Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
Ну будет курс зависеть не от ЦБ РФ, а от BTC-e, не понимаю что вы то от этого получить хотите.
Вам надо больше?
Частной организацией он не является, т.к. частная = находится в частной собственности, тогда как ЦБ не принадлежит никому
Я уже не говорю о тех, кто попытается перевести биткойны в привычные валюты — с точки зрения государства это деньги из воздуха, т.е. как минимум неосновательное обогащение, если вообще не мошеннические операции и отмывание доходов.
деньги из воздуха, т.е. как минимум неосновательное обогащение
За песню я могу получить оплату не деньгами, а товаром. Это будет незаконным обогащением?Вообще нет, но обязанность заплатить НДФЛ возникает. А если товар продали, то ещё НДФЛ с продажи (получили доход второй раз).
это сеть выдаст мне удостоверение о проделаной работе, закодированное «волшебным» числом.
обязанность заплатить НДФЛ возникает.
расплатился самоподписанной ничем не обеспеченной бумажкой, уверяя вас, что она является валютойЭто не обогащение, а мошенничество. Если обе стороны хорошо понимают, что получили, это обычный бартер. Он вне закона?
мошенничество
Не нужны, в том-то и дело. Утрируя, достаточно экспертного мнения.
Вообще да.
Если я продаю наркотики за государственные деньги, то получается, я нормальный гражданин с точки зрения финансовой системы государства?
Но, подобными мерами, мы способствуем созданию негативной репутации (мнения) о тех или иных средствах (маски/перчатки/шифрование/деньги).
Если человек пользуется автомобилем, это не значит что, совершив преступление и уехав на авто, специально заметая следы, нужно делать потенциальными преступниками всех, кто пользуется автомобилями или вводить более жесткое наказание, за использование автомобиля при ограблении.
Любая технология может быть использована как во благо, так и во вред.
Т.е. контрагент не сможет увидеть ничего, кроме адреса, с которого пришли биткоины.
продаете\покупаете
2. По заявлению представителей власти, «отличительной особенностью Биткойна как виртуального средства для взаиморасчетов и накопления является отсутствие обеспеченности реальной стоимостью. Цена на него определяется исключительно спекулятивными действиями, что влечет за собой высокий риск потери стоимости и, как следствие, нарушение прав держащих его граждан и организаций»;
4. Собственники криптовалют на сегодняшний день лишены на территории России и других государств возможности защиты своих интересов в судебном и административном порядке.
03.02.2014: Прокуратура г.Волгограда
Возбуждение уголовного дела в отношении интернет-ресурсов, предоставляющих услуги обмена т.н.
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве (Ст. 159 УК РФ), легализация (отмывании) денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем (Ст. 174 ч.2) в отношении интернет-ресурсов, предоставляющих услуги обмена т.н. «виртуальных валют».
Материалы проверки свидетельствуют о незаконном использовании т.н. «виртуальных валют», включающие в себя противодействие легализации доходов, мошенничество, и финансирование терроризма. Прокуратура г. Волгограда намерена ходатайствовать о прекращении доступа к ресурсам, предоставляющим услуги по обмену «виртуальных валют», а также их использованию. Поставлен вопрос об уголовном преследовании юридических и физических лиц, оказывающих данные услуги.
В отношении ряда ресурсов производится проверка. Материалы по части из них, а именно — btc-e.com и metabank.ru переданы в Главное следственное управление СК РФ.
В ближайшее время будет поставлен вопрос о направлении предписания в Роскомнадзор для блокировки данных интернет-ресурсов с целью предотвращения новых правонарушений.
Проводится дополнительная проверка по факту нарушения ФЗ от 10.07.2002 N 86-ФЗ (ред. от 28.12.2013) «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» в отношении юридических лиц, предоставляющих услуги купли-продажи «виртуальных валют».
Возбуждено административное производство по ст. 15.27. Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
Расследование дела взято Волгоградской городской прокуратурой на контроль.
достаточно серьезные лица, которые и принимают сейчас решениеА, что? Серьезные лица?
В соответствии со ст. 27 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации» «официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Введение на территории России других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещается». Получившие определенное распространение анонимные платежные системы и криптовалюты, в том числе наиболее известная из них – Биткойн, являются денежными суррогатами и не могут быть использованы гражданами и юридическими лицамиИсточник.
Введение на территории России других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещается
анонимные платежные системы и криптовалюты, в том числе наиболее известная из них – Биткойн, являются денежными суррогатами и не могут быть использованы гражданами и юридическими лицами
Биткойн выпущен и введён в обращение не на территории России (и вообще ни на чьей территории).
Биткоины обеспечены вычислительной мощностью многочисленных майнеров, их количество ограничено.
Опасность биткоина для власть имущих состоит в том, что он мешает им остригать стадо через выпуск макулатуры под названием «национальная валюта». Через эмиссию рубля находящиеся ближе к раздаче богатеют, в то время как зарплаты и сбережения обычных людей обесцениваются через инфляцию.
Национальные валюты позволяют правительствам собирать самый болезненный для бедных и в то же время самый незаметный налог, постоянно обесценивая месячный заработок через эмиссию. Люди радуются, что им повышают зарплаты, но удивляются, что качество жизни при этом не меняется. Они бегут, оставаясь на месте.
Представляю, как над этими простыми людьми смеются чиновники Банка России, рассказывающие им о прелестях рубля и ужасах биткоина.
Цена на него определяется исключительно спекулятивными действиями, что влечет за собой высокий риск потери стоимости и, как следствие, нарушение прав держащих его граждан и организаций
Генпрокуратура РФ провела заседание экспертной группы по вопросам Bitcoin