Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!

молодые компании могут работать вообще без прибыли, и тогда 10% отчислений обернутся убытками
Пополнять фонд планируется за счет 10-процентного сбора с оборота российского и зарубежного софта в России.
При предварительном изучение налогового законодательства, в голову приходит одна мысль: ни… себе.
При более детальном изучении, в голову приходит другая мысль:… вам.
А тут вообще не останется никакого смысла вести какую-либо деятельность в России
или деньги пойдут на создание «Чебурашки»?
Пострадают, скорее всего, самые честные, белые и зарегистрированные в РФ компании
специального фонда для финансирования разработок отечественного программного обеспечения
Пополнять фонд планируется за счет 10-процентного сбора с оборота российского… софта
не совсем понятно: поддерживать будут в итоге тех, с кого налог и собирали — или деньги пойдут на создание «Чебурашки»?
Процент сбора с продаваемого ПО не должен превысить 10%
По словам одного из собеседников «Ведомостей», министерство надеется, что введение 10-процентного сбора не осложнит ценообразование на рынке софта, поскольку сейчас вендоры и так предоставляют дистрибуторам значительные скидки на софт, а в течение ближайших нескольких лет 10-процентный сбор компенсируется дополнительными скидками со стороны зарубежных игроков. Кроме того, в министерстве полагают, что сейчас лицензии на программное обеспечение облагаются НДС с нулевой ставкой, так что для производителей ПО введение 10% сбора будет выгоднее, чем введение 18% ставки НДС, знает он.Переводим эту мету с

становятся конкурентно способны
Налог на софт, позволяющий пополнить бюджет, а заодно профинансировать несколько новых госпрограмм, может стать новым трендом. Пользуешься интернетом — плати сбор на создание его российского государственного сегмента. Купил иностранный софт или антивирус Касперского — заплати госкомпании «Российское ПО», приобрел автомобиль — изволь перечислить 20% в фонд развития «АвтоВАЗа». Едешь отдыхать за границу — купи выездную визу, средства от которой пойдут туристическому госконцерну «Роспилигрим».
<...>
Но ни у кого не должно быть способов уйти от нужного государству налога. Это касается и государства: заказал флот «Мистрали» — пусть заплатит ввозную пошлину на развитие отечественного судостроения. Авиакомпании, приобретающие иностранные самолеты, должны заплатить сбор на развитие отечественной авиации. А какие можно получить налоги с продавцов и покупателей бытовой техники, электроники и одежды! Так постепенно российское «чучхе» может стать из идеи суровой реальностью.
В статье в ведомостях пишут что российским компаниям будут возвращать 10%(я так понимаю не всем), я всего лишь указал на это. На деньги вендоров формируют фонд для поддержки отечественных производителей ПО.
> Как это «тупо сольют», не услышав? В любом случае, если человек вас «слил», он должен был сначала ознакомиться с тем, что вы написали.
Да легко, человек читает смотрит нацеленность моего комментария, минусует, идет дальше.
На софт наложат десятину: Путин поддержал предложение обложить продажи ПО 10%-ным налогом