Как так нет, все есть. На работе я под Виндой, а дома по МакОсью. Единственное что там версия только для Леопарда.
Но есть же и браузерная версия. Я просто не перестаю радоваться этому сервису. Все супер удобно.
Ну написать не проблема :) Тоже задумывался на тему ведения записок, обычно использовал tomboy но что-то он не то, что мне надо + mono я не очень люблю за нестабильность.
Думал на тему того, что нужно от "блокнокнота" и мне нарисовалась такая концепция:
* Записи имеют приоритеты и список записей можно просмотреть в виде "облачка", будет удобно понять чем нужно заняться первее: найти альбом какой-нить группы для девушки или же пофиксить баг в проекте
* Синхронизация с on-line сервисом, своим, либо с гуглоблокнотом
* возможность напоминания, к примеру не зыбыть вынести мусор :)
* Естественно для gnome
Есть ещё идеи?
у меня под вайном хорошо работает. во всяком случае базовая функциональность есть. заметки добавляются, с сервером синхронизируется правда, местами со шрифтами проблема, но, думаю, можно её решить =)
Я, например, для этих целей пользуюсь Deepmemo.com, который позиционирует себя, как веб 2.0 сервис для хранения цитат и работает через плагин для броузера.
Пробовал когда-то стандартный Блокнот, но неудобно, файлы теряются на локальном компьютере. От сервисов закладок Deepmemo отличается возможностью сохранять не просто URL, но и целую цитату из источника вместе со скриншотом.
У таких решений, как Google Notebook и Microsoft OneNote, как по мне, Deepmemo выигрывает своей социальностью: сайт позволяет просматривать цитаты, которые сохранили другие пользователи, добавлять людей в друзья, создавать сообщества, подписываться на RSS-рассылку по тегам, организовывать отправку нужных цитат другим людям и т.д по Веб 2.0 теме. Вместе как-то веселее и интересней :)
При этом решение бесплатное и не требует скачивания толстого клиента, только кнопочки для броузера.
Буду рад, если кому помог найти для себя новый вариант в виде Deepmemo.
К сожалению на Windows Mobile выглядит не очень удобно.
С iPhone кстати неплохо смотрится их сайт.
Программа на самом деле суперская.
А кому важен только текст и нужна синхронизация с WM, то рекомендую MS OneNote.
У OneNote очень бедный на возможности WM клиент.
Как с этим дела обстоят у EverNote? Доступны ли исходное форматирование, теги, поиск по записям на мобильнике?
Про OneNote согласен.
У Evernote особо не лучше.
БД он выкачивает только с интернета. Нет как таковой синхронизации данных при запуске ActiveSync.
Поиск есть.
А почему только текст? OneNote отлично умеет вырезать части экрана, окна, делать скрин шоты. И интерфейс в нем, по моему, отличный. С синхронизацией тоже все круто, достаточно какого-нить шарпоинт сервер. При чем его можно устанавливать лично, не обязательно завязываться на "левые" сервисы. В общем, кроме цены я не вижу в этом продукте ничего лучшего, чем в MS OneNote 2007. Я обычно согласен променять хорошее на лучшее, но тут ситуация обратная.
Да, программа замечательная. Пользуюсь Mac-версией, нарадоваться не могу. :-) Единственный неприятный момент — это работы Web clipper (или как он там называется?): не всегда можно сохранить статью с популярных ресурсов (типа New York Times), приходится ручками.
можно и мне инвайт на necrohill()yandex.ru
спасибо заранее.
а то у меня что в голове что в компьютере - информации много и бардак. ))
для головы, кстати, ничего еще не придумали?
Вы еще не указали весьма полезную фичу - возможность синхронизации с данных с сетевыми и переносными источниками. Я данный продукт использую для переноса информации с работы домой и обратно на флэшке - очень удобно я вам скажу. Еще одно применение как мне видется - использование Evernote как корпоративной базы знаний. Это когда сделать базу данных EverNote на сетевом диске и синхронизировать установленных клиентов с этой базой. Сам пока такую схему не пробывал - обязательно надо попробывать.
Во-первых, прога не бесплатная и, скорее всего, никогда таковой не станет.
Во-вторых, ее удобство сильно преувеличено. Красиво? - Да. Удобно? - Сомневаюсь (пробовал пользоваться пару месяцев назад)...
В-третьих, попробуйте Блокнот от Гугля! Я его не сразу раскусил, но когда поставил себе плагин для ФФ, не могу нарадоваться.
Обещание - это одно, а реальность - совершенно другое.
Пока я вижу предложение купить прогу за 50 вечнозеленых, отсутствие локализаций и пр. неудобства.
И в чем же тут удобство, если при переходе на другую ОС, я не могу пользоваться своими заметками?
Блокнот Гугля всегда будет со мной, вне зависимости от компа, операционки и пр.
Вот это действительно удобно! И бесплатно к тому же.
Потому что вы просто пользуетесь другим сервисом, у вас есть право выбора. Вот и все.
Мне удобнее использовать оффлайн клиент привязанный к онлайн базе данных. +Там есть удобный быстрый визуальный поиск. Посмотрите видео =)
А, я понял. Рюшечки так привлекательны. Кружащиеся на экране заметки радуют взгляд - это понятно.
Но, мне, да и многим другим, не нужны украшения действий в виде визуальных эффектов. В Блокноте Гугля есть стандартный и привычный поиск. Мне не нужны дополнительные приложения на десктопе и мобильнике отдельно, чтобы пользоваться всеми удобствами в привычной среде.
Вобщем, для тех, кто не хочет или не может пользоваться сервисами Гугля, это приемлемый вариант. - Спорить не стану.
Просто хочу, чтобы читатели знали об альтернативах.
http://www.google.com/notebook/
Эти рюшечки существенно облегчают воспиятие информации =) Сам был противником МакОС до того, как попробовал. И думал что это бесполезная фигня. Потом понял - зачем нужны эффекты развертывание и масштабирования =)
Может быть для медийных приложений развертывание и масштабирование и важны, но для записей в блокноте - это явно не главное свойство.
А в Гугле и Яндексе просто дурачки работают и не знают, как важны визуальные эффекты конечному пользователю.
Вот если бы заметка планировала по экрану, прежде, чем быть записанной в блокнот, а при поиске целая пурга на десктопе возникала из релевантных записей, то все бы ломанулись просить инвайты...
Да только нормальным сервисам такая примитивная замануха не нужна. У них, как это не странно, приветствуется минимализм.
для всех приложений удобно видеть - куда улетел файл + предпросмотр эскизный удобная штука.
В МакОСе это повсеместно. Стандарт. Не нужно привыкать к новому интерфейсу каждой программы, или интерфейсу веб-сервиса. Все прилоложения имеют примерно один интерфейс, иногда даже хоткеи одинаковые.
На Coda хотя-бы посмотрите (самый удобный редактор кода имхо)
Интернет приложеиня-же это совсем другое. Там не нужны эффекты, и в онлайн-версии Эвернота их нет.
Я обязательно оценю интерфейс МакОСа, как только наскребу денег на МакБук.
Может быть тогда же мне откроется таинство удобства пользования Эвернотом...
А пока, извините, перепробовав дюжену различных блокнотов и органайзеров остановился на сервисах от Гугля.
Наверное, специфика работы в онлайне сказывается. ))
Я бы пользовался серсивами гугла будь они немного более кроссбраузерными. Знаете неприятно, когда с Оперой гугл отсылает всех куда подальше. Плюс наверное большинство людей ещё психологически не доросло до веб-офиса.
Это правда. Я сам пересел с Оперы на Флок. Хоть мне это и было тяжело сделать. Но, согласитесь, что это больше проблемы Оперы, чем Гугля. Может поэтому Опера и не может отвоевать приличную долю рынка, что с Гуглем не дружит?
В рамках рынка - это проблемы Оперы, в рамках пользователей Оперы это проблемы Гугля. И если следовать здравой логике это проблемы Гугля. Я не пониамаю, как они такие-супер проофи не могут делатть кросбраузерный код. И это учитывая что у них есть хвалёный GWT и пр. Вобщем, я не хочу менять привычный браузер чтоб подстраиватся под кого-то, пусть гугл мне не рассказывает чем каким браузером я должен пользоваться.
Можно считать, что это проблемы Гугля, да только ему на подобные мнения плевать слюной.
Не я один, наверное, сменил браузер (Оперой пользовался больше 5 лет!) по причине того, что просто не могу нормально работать с необходимыми онлайн-сервисами (не только Гуглем!), так что... Опера и ее пользователи могут продолжать игнорировать эту проблему, но от этого она сама собой не решится. И пользователей больше не станет.
То же самое относится к Эверноту, кстати. Разработчики могу заманивать инвайтами, не делать локализаций, пытаться продать рюшечки за деньги, но пользователи как прийдут, так и уйдут.
Раздам инвайты всем! в неограниченных количествах! =)
Дабы больше не было путаницы кто получил инвайт, а кто нет. После отправки буду отписываться. Кому нужно - отвечаем своим e-mail'ом на этот комментарий!
nForester, а как в неограниченных количествах? Перекидываете инвайты между своими меилами или каким-то образом причастны к тестированию программы?
Прошу и меня проспонсировать инвайтом на armikael [at] nasladis.net
есть приглашение =)
а под линаксом у меня она в вайне прекрасно пашет, синхронизирует. проблема была со шрифтами, но она решилась тупо копированием всех *.ttf из Виндовс в wine
Спасибо за подсказку, попробую под wine, хотя Шаттлворт это не приветствует :)
По поводу шрифтов, как написано здесь и на форуме, скорее всего было достаточно переписать только tahoma.ttf, что существенно экономит место.
cd /home/serg/.wine/drive_c/Program Files/Evernote && wine Evernote.exe
и понял что всё время открытой её держать не получится, так как она постоянно пытается заблокировать файл с которым работает, а wine этого не умеет и это немного напрягает процессор:
fixme:ntdll:NtLockFile I/O completion on lock not implemented yet
В Evernote есть две технологии распознавания распознавание рукописного ввода ("чернильные заметки") и распознавание текста на картинках. Первая работает для английского, русского, немецкого и французского языков (для одного из, выбранного в настройках программы). Поиск в картинках пока только для английского. Со временем, надеюсь, будет поддержка и других языков.
Отличная штука. Особенно для обладателя Tablet PC.
Русский распознает отлично. Есть легкие проблемы с разпознаванием текста на некоторых языках.
IMAP сервер дает доступ к текстовым данным отовсюду.
Клевая штука в целом.
PS. Убил как-то полчаса на написание импортера заметок из оперы, а оказалось IMAP не поддерживает загрузку писем. Код можно взять себе.
Если нужно мигрировать заметки, то лучше всего сгенерировать из них HTML или TXT, положить эти файлы в какую-то папку и воспользоваться командой Note > Import Wizard (в Win-клиенте).
After 60 days, users wishing to access advanced features such as image and text recognition must purchase the product by clicking on the “Purchase EverNote” menu item. Or, click the Buy Now link below.
Это устаревшие данные, относящиеся к Evernote 2.x. Evernote 3 бесплатен (и это относится и к распознаванию текста в "чернилах" и картинках). Где вы этот текст обнаружили?
Отличная программа и сервис, давно использую. Жаль, вы не упомянули о клиенте для Windows Mobile. :)
Сам использую ее для хранения всяческой полезной/нужной информации, чтобы не искать потом ее по всему компьютеру.
Я, вероятно, ужасная зануда, но вот тут все просят инвайты, а автор нигде не указывает, что достаточно на главной странице написать, что вы заинтересованы в бета-тестинге, как вам на мейл тут же присылают ключ для регистрации (и по этому ключу у вас есть уже двадцать инвайтов).
Evernote — запомнить всё