Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
Космос и умные унитазы тут не причем. Они и раньше были. И еще бы 100500 лет были тут и никому бы не мешали.Сходите на Гиктаймс, вот прямо сейчас. Посмотрите на блок «Самое читаемое» справа. Примерно так выглядел топ Хабра до разделения. Вам плевать на главную, а вот траффик в статьи идет как раз с нее, очень многие просто не увидят пост, если на него нет ссылки на главной, хотя он мог бы быть для них интересен. А пост мало кто увидит, то какой смысл его писать?
Я как читал семь лет назад через RSS весь хабр одной лентой, так и сейчас читаю (включая гиктаймс и мегамозг)Какой хардкор, я думаю таких не много.
Какой хардкор, я думаю таких не много.
Я наоборот не понимаю как можно использовать аггрегаторы вроде «Самое читаемое», «Лучшее» или «Самое обсуждаемое», например — в этом случае часть статей, которые тебе интересны гарантировано не будут прочитываться (если не заходил недельку-другую на сайт, например).
Хардкор в том, чтобы каждый день читать нефильтрованную ленту трех ресурсов, этож сколько времени надо.
В чём хардкор? В своё время Google Reader, а сейчас Inoreader куда удобнее, чем вечно меняющийся интерфейс хаюра в трёх реинкарнациях.Хардкор тратить время на нефильтрованную ленту трех ресурсов, при том что можно сформировать персональную по интересным хабам. Ну и подавляющее большинство читателей вообще не имеет аккаунтов, и читает просто то, что представлено на главной.
И второй важный момент — многие статьи начали банить.
Упрощая, «Свобода слова» — это когда тебя не могут посадить за слова. Это не значит, что я не могу поставить минус или, имея соответствующие полномочия, забанить человека на ресурсе, или сказать ему, что он не прав

Это совершенно не отменяет возможности людям отказывать другим людям в коммуникации. Например, запретить упоминания мяса в веганском ресторане и банить навсегда тех, кто его упомянул.
И чем цензура администратором принципиально отличается от цензурой обществом?
Чем правило «администрация выводит дебоширов» лучше правила «администрация разрешает посетителям выводить дебоширов», если и там и там будет субъективизм решения, кого считать «дебоширом»?
Человек, который ставит плюс или минус — не обладает властью, по крайней мере в том смысле, в котором вы это пытаетесь преподнести
Если этому не противодействовать минусами — здесь тоже будет все зафлужено общением фейковых личностей, как и во всем интернете
Ну и в заключение — посмотрите сколько плюсов в этой ветке. О какой цензуре вообще речь?
Признаваться про Путина было необязательно, и так понятно, что обвинять в цензуре пользователей сайта, а не тех, кто этой цензурой действительно занимается
Вы бы еще сказали, что боты — это в конечном итоге тоже живые люди и к их мнению нам тоже стоит быть толерантными
Нет, вы сначала сделайте так, чтобы на телевидении и в СМИ были разные мнения
резко противна система взглядов, в случае кармы
Кроме того, думаю вы в курсе, что сейчас существуют армии ботов на зарплате, которые сутками строчат посты и комментарии в поддержку правительства и поддерживают друг друга лайками.
Другими словами, осудить журналиста за экстремистское высказывание и потребовать удалить статью — это не цензура. А вот полностью закрыть издание, за то, что там проскочила такая статья, чтобы такого впредь не повторилось — это цензура. Или расширить понятие экстремизма до каких-то антивоенных высказываний, например.
Ваше определение моему не противоречит.
По способам осуществления различаются цензура предварительная и цензура последующая (карательная)[7].
Последующая цензура заключается в оценке уже опубликованной информации и принятии ограничительных или запретительных мер в отношении конкретного издания или произведения, изъятия его из обращения, а также применение санкций в отношении физических или юридических лиц, нарушивших требования цензуры при её публикации.
Свобода слова — это возможность высказать свою точку зрения. <...>
Так вот, когда вы используете свои полномочия, чтобы запретить человеку что-либо говорить на каком-либо ресурсе не потому, что он нарушает его правила, а потому, что вы не согласны с его высказыванием — вы осуществляете цензуру.
Нет, на вашем частном ресурсе, а также на любых ресурсах, где вам это разрешено правилами, вы имеете полное право осуществлять цензуру.
Только, пожалуйста, не называйте это свободой слова.
Первый вариант — это классическая цензура, дальше просто некуда
На каких-то форумах нужно считать сопротивление, а вот в госдуме — нужно 100500 подписей. Или нет? А в чём разница?
Да, это цензура. Нет, ваша свобода слова не нарушена, потому что у вас никогда и не было свободы высказывания в данных местах.
В этом случае получится, что человек даже сам не будет знать, нарушает его минус чужую свободу слова, или не нарушает?Так точно. С этой же целью когда расстреливают преступников иногда смешивают боевые патроны с холостыми.
нажатием кнопки вы голосуете за то, чтобы заткнуть человека, слова которого вам не нравятся.
Хабраучастники путём голосования за карму решают, кого они хотят читать, а кого не хотят.
ЦЕНЗУРА (лат. censura) — система государственного надзора за печатью и средствами массовой информации. (БЭС, 2000)
Цензу́ра (лат. censura) — контроль власти за содержанием и распространением информации, печатной продукции, музыкальных и сценических произведений, произведений изобразительного искусства, кино и фото произведений, передач радио и телевидения, веб-сайтов и порталов, в некоторых случаях также частной переписки, с целью ограничения либо недопущения распространения идей и сведений, признаваемых этой властью нежелательными.Властью на Хабре является администрация и, в меньшей степени, люди, имеющие высокий рейтинг (Хабрахабравский табель о рангах). Есть понятия "захабренный" и "отхабренный". Люди, обладающие властью имеют право "заткнуть рот" тем, кто властью не обладает (администрация может вообще "в ссылку сослать", обычные люди путём голосования могут добиться только ограничения "1 комментарий в неделю").
а минусы на хабре — это отказ читателя вступать в такие отношения с писателем
Я лично, понимая, как влияет карма на возможность писать на хабр, ставлю плюс авторам, которые пишут статьи, которые мне интересно читать. Минус — тем, кого не интересно.
Минус — тем, кого не интересно. Даже если автор пишет популярные статьи про «как меня обманул сбербанк», которые не выходят из топов, мне это не интересно.
Уж так повелось, что ± на сайтах используются для того, чтобы присоединиться к мнению автора, либо не согласиться с ним.
Уж так повелось, что ± на сайтах используются для того, чтобы присоединиться к мнению автора, либо не согласиться с ним. Это типовой кейс использование, но на хабре оно влияет на карму и рейтинг, а этот момент уже вторичен
И я подозреваю, что если перенести сюда систему мотивации из соцсетей — то и контент будет как в соцсетях: котики, фотожабы, приколы и сплетни.Уже недалеко от этого, глядя на посты, получающие большое количество плюсов.
В программе могут принимать участие пользователи, обладающие хотя бы одним из значков: «Автор», «Звезда», «Легенда» и «Старожил».
На SO совсем другая система. Там нет оценок людей, есть только оценка постов — никаких «мне ты не нравишься».
За карму проголосовать можно только однажды, за посты-комментарии много-много раз.Рейтинг пользователя угасает со временем.
Поэтому оценка за карму более весомый показатель, который меньше зависит от количества недоброжелателей.Как так? Если карма как раз и выражает собой количество доброжелателей минус количество недоброжелателей.
Зато в ваших 1К комментариях им будет где разгуляться.За комментарии можно голосовать три дня.
Странно судить труд по названиюВы это серьёзно? А зачем тогда названия?
запрещать выражать кому-то мнениеЛюди просто пытаются спастись от информационного шума, и я не могу их в этом винить. Они смотрят на заголовок, детектор срабатывает, «Доколе?!» и минус. Не самое интеллектуальное поведение, согласен, но весьма предсказуемое.
откровенной глупости не было сказано.Совершенно согласен. Да отличная статья вообще-то была бы, если б не заголовок.
Различные виды дискриминаций если даже не заставляют «правильно» мыслить, то как минимум заставляют не выражать свои мысли вслух, а лицемерно поддакивать текущему тренду или молчать в тряпочку.
Мне, например, когда я высказывался по некоторым политическим вопросам карму знатно посливали. Я даже попереживал по этому поводу, однако считал, что и правильно сделали, т.к. нефиг переписываться на тему холивара на техническом ресурсе
— Боюсь, доктор Поттер, вы написали работу чернилами не того цвета, — сказал Драко. — Следующий!
Доктор Поттер великолепно изобразил отчаяние, и Драко не мог не почувствовать вспышку радости доктора Малфоя, даже если на самом деле доктор Малфой был Пожирателем Смерти.
Это было весело. Он бы так целый день провёл.
…
Драко взглянул на пергамент и улыбнулся, раздумывая о возможных причинах отказа. Если бы он был преподавателем, он бы не принял эссе, потому что оно было слишком коротким, поэтому…
— Слишком большой объём, доктор Поттер, — заключил доктор Малфой.
На мгновение на лице доктора Поттера появилось выражение искреннего замешательства.
— А-а, — протянул он наконец. — А если я вычеркну отдельные строки про наблюдения и заключения и просто напишу: «поэтому…»?
— Тогда объём будет слишком маленький. Следующий!
Доктор Поттер снова поплёлся прочь.
…
Следующая статья доктора Поттера была идеальна во всех отношениях, своего рода чудом, но, к сожалению, пришлось отвергнуть и её, потому что у журнала доктора Малфоя были проблемы с буквой «Е». А когда доктор Поттер предложил переписать статью, не используя слов с этой буквой, доктор Малфой объяснил, что вообще-то проблемы есть со всеми гласными.
Следующая статья была отвергнута, потому что вторник.
На самом деле была суббота.
Доктор Поттер попробовал указать на это, но в ответ услышал: «Следующий!».
Человек может написать технически классный пост и ему накидают зелени в карму. А потом он в 20-40 комментариях будет просто высказывать свою точку зрения, а товарищи «с либеральными взглядами» ему карму посливают до нуля
$('.post').each(function(){
if($('.post_title[href*="/company/"]', this))
$(this).addClass('isCorporate');
});
(function(css){
if(typeof addStyle !='undefined') addStyle(css);
else {var style = document.createElement('style');
style.type = 'text/css';
document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(style);}
})('.isCorporate .content{display: none;}');
$('.post_title[href*="/company/"]').each(function(){
$(this.parentNode.parentNode).addClass('isCorporate');
});// ==UserScript==
// @name hideCompanies
// @description hideCompanies in habres
// @include /^https?://(m\.|webcache\.googleusercontent\.com\/search\?q=cache(:|%3A|%3a)(http(:|%3A|%3a)(\/|%2F|%2f)(\/|%2F|%2f))?)?(habrahabr|geektimes|megamozg).ru(?!\/special|\/api)/
// @version 1.2015.12.29
// ==/UserScript==
$('.post .post_title[href*="/company/"]').each(function(){
$(this).parents('.post').addClass('isCorporate').find('.content').hide();
});
...
// ==/UserScript==
(function(u,f){var d=document,g=d.body,v='script',s=d.createElement(v),t=d.createElement(v);t.setAttribute('src',u);s.textContent=typeof f=='function'?'('+f+')();':f;s&&t.addEventListener('load',s);g.appendChild(s);g.appendChild(t)}) //loadAndExecute
("http://habracdn.net/habr/javascripts/1451404110/assets/global_main.js", function(){
$('.post .post_title[href*="/company/"]').each(function(){
$(this).parents('.post').addClass('isCorporate').find('.content').hide();
});
});
{
"content_scripts": [ {
"exclude_globs": [ "http://habrahabr.ru/api/*" ],
"include_globs": [ "http://habrahabr.ru/*", "https://habrahabr.ru/*", "http://geektimes.ru/*", "http://megamozg.ru/*", "https://geektimes.ru/*", "https://megamozg.ru/*", "http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://habrahabr.ru/*", "http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://geektimes.ru/*" ],
"js": [ "hideCompanies.user.js" ], //имя файла в той же папке, что и manifest.json
"matches": [ "http://*/*", "https://*/*" ],
"run_at": "document_idle"
} ],
"converted_from_user_script": true,
"description": "hideCompanies",
"name": "hideCompaniesFx", //какое угодно имя
"version": "1.2015.12.29",
"manifest_version": 2
}
Я лучше напишу на д3,
Пользователь, на счету которого от 10 публикаций, тепло встреченных хабрасообществом (от +50 голосов за каждый). Имеет карму +50 и выше, может участвовать в ППА и получает ещё одно особо секретное преимущество.
Разве что гиктаймс сделали, в т.ч. и для того чтобы для основной площадки снизить вероятность бана.
Недостаток морального стимула сказывается очень сильно, т.к хорошие технические статьи не получают достаточно плюсов.
Аудитория формируется на куче статей, требующих малый порог вхождения. Стоит ли ждать справедливой оценки от широких масс? Нет.
«человеку с улицы» просто нечего было читать
Все они построены по новым принципам нового веба — новостной фаст-фуд по интересующим темам. Администрация же Хабра решила не губить свое детище и тащит на своем горбе стремительно устаревающую концепцию «форума» и «клуба по интересам», но никто не будет заниматься этим себе в убыток. Отсюда и «полумеры», которые недальновидные пользователи, особенно старожилы, встречают в штыки.Ну да, я понимаю, что все изменения редакционной политики в конечном счёте сводятся к принципу «кто сервер ужинает, тот его и танцует».
Вопрос заголовков, КДПВ и информации перед катом — чистой воды журналистика и психология, это было придумано и проработано задолго до моего и, возможно, вашего рождения.Я к журналистике не имею никакого отношения; и да, мне грустно, что здесь журналисты-профессионалы и читатели новостей пришли на смену технарям-профессионалам и читателям хардкора.
Пост без комментариев огорчает.
это статьи от работников каких-то фирм и в основном такие статьи освещают деятельность этих фирм
Почему Хабрахабр превратился в ленту корпоративных блог-постов