Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
Плюс отчасти для ряда задач отпадет необходимость использования docker
эмулятор-транслятор системных вызовов в win32 API
Кстати, интересно было бы узнать, насколько ядро NT позволяет запуск разных подсистем.Они изначально и специально под это было заточено. Под разные подсистемы, под не-x86 процессоры (изначальна разработка велась под Intel'овский RISC i860, откуда, собственно, имя NT и пошло: N-Ten) и т.д. и т.п.
Используйте xshell, как альтернативу putty
О ужас, за софт просят денег!
Убунтовскими утилитами внутренности винды не поадминишь.
Из вашего списка есть только две популярные игровые платформы — iOS и Android.
написав игру под DX вы получите Windows, Xbox и простое портирование на PS4
стим превратился в рассадник шлака и early access с непонятными перспективами
А «насчастные любители игр», увы, слишком узкая аудитория — не окупается делать игры только под неё. Разве что инди, которым тысяч 10 продаж — уже прибыль могут себе позволить такое.
xbox пренебрегать нельзя, потому что это огромный рынок
Да знаю я, знаю… уж и помечтать нельзя.
Были бы идеи, а с другой, сейчас намного сложнее жить человеку, который хочет слепить что-то особенное, а не очередного клона *подставить имя*Разве что только с «чисто психологической точки зрения». Раньше для хорошей игры — нужны были свежие идеи и хорошие навыки борьбы с несовершеством аппаратуры.
Не в том, что не может быть такого, что стало разрабатывать проще и игры стали хуже. А в том, что это не может быть причиной.Почему не может? Может, конечно.
На XT-шке c графикой Tandy никому бы в голову не пришло вкладывать столько сил в то, чтобы правильно ложились тени от кустов и патроны в своей траектории учитывали земное притяжение.Потому что там своих проблем хватало. Ну там протестировать смешение цвето в с тандарте NTSC, или протестировать видеорежим с разрешением 360x480, а также не забыть про Covox…
И поэтому авторы стремились «брать» другим.Да ладно вам. Очень много «прорывных» игр в своё время брали как раз «графоном». Те же Pitfall, Prince of Persia или Wolfenstein 3D — это всё «прорывные игры», которые первыми смогли запихать ту или иную вещь в технические ограничения своего времени.
А в чём именно, по-вашему должна заключаться «поддержка» OpenGL со стороны Windows-то? Специальный кошерный каталог для nVidia/Ati либ должен быть на C:\Windows, или в чём?А в чём заключается поддержка DirectX? SCSI? Ethernet'а? Давайте всё на производителей драйверов переложим, да?
каждый драйвер сам управлял своим API и всё далал сам
OpenGL поддерживают вендоры железа
Ну и там выясняется про NuGet и ANGLE.Раз уж вы добрались до слова ANGLE, то могли бы и на сайт их проекта зайти. Тут можно уже дойти до того, что Linux и Win32 API поддерживает и DOS, раз там WINE и DoeEmu ходят.
И ещё надо бы WebGL посмотреть.Который реализован через ANGLE, ага.
2. Microsoft позиционирует свой магазин как основной (и, в персективе — единственный) источник приложений «нового типа»Приложения «нового типа» уже сейчас можно ставить только из этого магазана.
Боюсь, что до момента, когда Windows станет удобным для разработчиков кросс-платформенных приложений очень далеко.Почему же?
А вообще — очень противоречиво развивается Windows.Где? По-моему — всё очень логично. «План А» (загнать всех в загончик и убить все системы потерпел неудачу). Время для «плана Б»: мы дружим со всеми-всеми-всеми… кроме тех, кто разрабывает приложения для MacOS и GNU/Linux'а на десктопе.
Вот, например, где OpenGL в приложениях «нового типа»?А зачем он там? В парадигму не вписывается от слова «совсем». Вот поддержка Metalа и Vulkanа — другое дело. Во всяком случае это было бы логично. Но они ещё сыроваты. Подождите чуток. Надо же придумать как сделать так, чтобы оно под Android'ом, iOS и Windows работало нормально, а под Linux — нет :-) Это времени требует.
Linux на десктопах — звучит вкусно, конечно, но не 100% совместимость с современным железом ставит крест на нём, к сожалению.Windows с середине 90х тоже была далеко не со всем железом совместима :-)
У винды хотя бы есть какая-никакая обратная совместимость, в отличии от osX
Linux geeks can think of it sort of the inverse of "wine" — Ubuntu binaries running natively in Windows.
Не думаю, что это загубит кому-то хоть что-то, но это уже там посмотрим.Загубит — не факт. Но понятно по кому это ударит.
Интересно, а X11 у них хватит сил затащить на платформу?Сил может быть и хватило бы. А вот желания пока нет. Думаю — и не будет, как я уже говорил.
{;;y; -/:-@[-{-};`-{/" -;;s;;$_;see'жаль только пока не появляется нормального эмулятора терминала и нормального терминального мультиплексораКак «не появляется»? А эту новость вы пропустили?
Дастин Кирклэнд говорит, что это не виртуальная машина, никаких контейнеров и не Cygwin, а нечто похожее на эмулятор, где системные вызовы Linux в реальном времени транслируются в системные вызовы Windows.


Та почему же, можно(хотя и немножко геморно) использовать для линухи встроеное видеоядро в процессор(если такое имеется)
Можете приобрести себе "EXP GDC Laptop External Independent Video Card Dock" воткнуть в mini pci-e где сидит wifi модуль и получить дискретную десктопную видюху на лэптопе. см. https://www.youtube.com/watch?v=in2RYwjWFyA
apt-get install zsh16:30 PDT (5:30 утра по московскому времени).
И большинство из десятков тысяч бинарных пакетов в архивах Ubuntu!
sudo rm -rf /mnt/cЭто головная боль с каждой новой версией винды, когда опять переиграли интерфейс и надо еще сделать каких-то пару кликов, чтобы добраться в нужное место, но ты не понимаешь куда кликать.
Непонятно что им мешало win95 сделать сразу на базе юникса.Желание сделать что-то, что можно продать? Windows95 теоретически работал на 4MiB, а практически на 8MiB его уже вполне можно было пользовать. А NextStep какой-нибудь требовал 16MiB и то еле-еле ворочался.
Непонятно что им мешало win95 сделать сразу на базе юникса. Это ж 20 лет ада
Это головная боль с каждой новой версией винды, когда опять переиграли интерфейс и надо еще сделать каких-то пару кликов, чтобы добраться в нужное место, но ты не понимаешь куда кликать.
пользовательская ОС на базе линукса в тех годах не выстрелила бы никогда
А в Windows OWNER, GROUP и EVERYONE — нету.
Ownership
Every object has an owner, whether in an NTFS volume or in Active Directory. The owner controls how permissions are set on the object and to whom permissions are granted.
By default, in Windows Server 2003, the owner is the creator of the object.
А программки поправят.А вот это — маловероятно. Люди PDP-11 и VAX'ы эмулируют, чтобы на них бизнес-логику пускать, а вы хотите, чтобы кто-нибудь адаптировал сущетсвующие программы под неродное для них окружение? Не будет этого. Программы так и будут создавать свои файлы с правами 006 и если после этого они не будут открываться (типичная проблема под CygWin'ом), то вам скажут, что вам нужно использовать другую OS, а не морочить людям голову.
rysnc -avz user@host:path /path/
rsync -iconv cp866,utf8
chcp 65001
Ubuntu интегрировали в Windows 10