Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
Ростелеком борется с дебильными законами своими способами
последнее предложение… не может означать ничего иного, кроме как намёка на то, что...
другого смысла оно нести не может как раз в силу очевидности самого утверждения

-Как мне быть?
-Вы физическое лицо?
-Да.
-Вы ошиблись номером. Это отдел по поддержке корпоративных клиентов.
-Оу, извините. переключить меня можете или дать правильный номер телефона?
-У нас нет такой информации, всегодоброго.
«У нас кривые руки, мы не можем работать нормально, да особо и не стремимся. Но если кто-то будет нас за это критиковать, то мы вполне можем начать судиться за нанесение ущерба имиджу компании».
В проекте скорректированного бюджета-2013 чистая прибыль «Ростелекома» должна составить, как ожидается, 20,9 миллиарда рублей. Это на 36,2 процента меньше по сравнению с уже утвержденным бюджетом на текущий год и на 36 процентов ниже, чем чистая прибыль компании по итогам прошлого года.
Статья 29
…
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
...
являются некорректными
Господин Президент,
Из сообщения ФГУП ИТАР-ТАСС, расположенного в сети Интернет по адресу www.itar-tass.com/c95/787895.html, мне стало известно, что компания РосТелеком (далее — Компания) в целях исполнения решений о блокировке доступа к интернет-сайтам, идентифицируемым доменными именами, блокирует такие сайты по IP-адресу. При блокировке интернет-сайтов по IP-адресу заблокированными оказываются также интернет-сайты, которые имеют IP-адрес, совпадающий с IP-адресом блокируемого интернет-сайта. Ростелеком указывает, что он понимает, что в результате его действий заблокированными могут оказаться также сайты, в отношении которых отсутствует решение о блокировке.
Согласно Конституции каждый имеет право свободно получать информацию любым законным способом. В результате действий Ростелекома граждане-клиенты Ростелекома не смогут получать доступ к сайтам, которые не подлежат блокировке. Таким образом они лишаются права на получение информации.
Прошу:
1. Проверить заявление Компании, внутренние инструкции Компании о блокировках интернет-сайтов на соответствие законам РФ.
2. Поручить исполнение соответствующему органу.
3. Уведомить меня письменно в сроки и порядке, установленные законодательством, о ходе рассмотрения заявления.
Удалось заставить перестать публиковать персональные данные жильцов, которые не платят квартплату (кстати, мне в этом помог РосКомНадзор!).
Официальная позиция Ростелекома по поводу блокировки сайтов