Судя по тому, что мой комментарий заминусовали - наверное им места не хватает. Я предложил выход - обрезать то, что не нужно. Когда нужно - докладывать.
Взаимно :)
И да, я с этого блога очень много почерпнул по Zend Framework, но вот чего то подобного по Cake я не видел. Есть перевод официального мануала, но он не полный и ... не впечетлил.
Вобщем, я хочю сначало проанализировать разные фреймворки и лиш потом выбрать лучшее.
Смотря что нужно от фреймворка. Зенд - отличнейший конструктор, который при желании позволит тебе очень многое. И его врядли можно упрекнуть в нелогичности.
А если из зенда нужно вырезать практически все - то стоит задуматся о том, что он в данном случае и не нужен вовсе.
А подмысль моего коммента в том, что 5% зенда - это его только его корка, со всеми базовыми вещами типа контролеров, роутингов, енвиронмента и вью. Если нужно из него только это - то он бессмыслен, так как все это есть и более плотно интегрировано (и быстрее работает) в куче других фреймворках. Если нужно уже нормально с бд работать, фидами, мыло посылать, авторизацию, кеширование, с формами работать - то это уже гораздо больше чем 5% процентов ;) И использовать зенд - не такая уж и плохая идея.
А фреймворк он на то ифреймвор, чтоб быть в основе. А искать каждый раз новую основу для нового проека - действительно полный бред.
Будущее у дитя однозначно есть, особенно если его начать пиарить.
А может разработчик хочет чтобы в этом конкретном месте выводился Ява-скрипт с переменной, а Фреймворк его отрубает! К тому же не уверен в качестве фильтрации.
Да ради бога, хоть так http://pastie.textmate.org/private/8i3g92dlcvxfhnhclpglg , хоть через конфигурационный файлы отключайте глобально.
Посмотрел. Как-то так себе :) Особых отличий от CI не увидел. Видимо недалеко еще уйти успели :) А вот отсутствие поддержки РНР4 совершенно не радует. Хостинги у клиентов разные бывают. И без РНР5 в том числе.
Ну тем не менее буду следить за развитием проекта. Авось, утенок станет лебедем.
Это значит он качественный, т.е. понятный. Хорошая объекто-ориентированная архитектура, логичное разделение классов по модулям, строгое следование кодстайлу.
А общем, код легко читается.
Так они бьются в виндовой кодировке, в utf-8 за счет мультибайтовости частота вхождения глюков в строку два раза выше, то есть минимальный небитый сабж в два раза короче
Э... не совсем верный перевод.
Не "Покрыли Юнит Тестами контроллеры", а "включили класс для тестирования контроллеров",
не "Zend_Session теперь может сохранять обработчик для Таблиц в БД", а "добавили обработчик для Zend_Session, позволяющий хранить сессии в БД"
на неделе столкнулся с ZF. нужно было сделать авторизацию через LDAP.
протупил пол деня, потом разобрался, что к чему.
кто знает ещё готовые решения для работы с LDAP, которые не требуют тяжёлой установки? меня бы Zend_Ldap устроил, но нехватает чтения полей записи.
возможно. я с LDAP до этого не работал. не хотел писать обработку запросов, ошибок с нуля. надо посмотреть, может и действительно лучше самому написать.
я ещё подумываю сделать extends к существующему, чтобы дополнить фичерами, которые мне нужны.
спасибо, не думал, что код для LDAP будет таким простым :)
я пользовался LDAP Browser/Editor by Jarek Gawor для подбора параметров: бесплатный, простой и написанный на Java.
То, что есть интеграция с Dojo не могу назвать хорошей новостью.
Лучше бы хелперы для Zend_View накатали для разных JS фреймворков.
Понятно, что и Dojo можно выкинуть, но такая односторонность со стороны (простите за тавтологию) Zend не радует.
Zend Framework 1.6.0