Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 18

Он же… из пластика сделан, насколько я вижу, вон даже проводки, идущие к фонарю, видны. Я так понимаю, цель была не создать робота, который будет способен работать в вулкане, а робота, которого можно будет бросить в вулкан, и быстренько фотографировать, пока он не сгорит еще в полете?
Скорее робота, который «за секунду до извержения» сможет сделать модель трещин и иных полостей, а также собрать и передать кучу информации «за секунду до извержения», находясь при этом в самом эпицентре…
Может это просто пластиковый протитип? А потом его уже сваяют из чего-то чуть более тугоплавкого. Я четко вижу у него на лбу два обычных туристических фонаря Petzl, которые отличные, но явно не для работы в жерле вулкана.
Не вижу смысла делать его тугоплавким.
Всё равно завязнет в лаве. Вытащить его оттуда будет почти невозможно. И снимков там особо не поделаешь.
Там же не миллионы градусов, вполне можно что-то подобрать кмк.
Ну и от аппарата не требуется работать пару лет. Можно и систему охлаждения корпуса прикрутить (да хоть на испарении воды из внутренней емкости) — отработал 10 минут, собрал/передал инфу и помер.
А как он будет передавать информацию? Хоть что-нибудь через толщу Земли передаётся?
Эм. Мы же только в кратер вулкана запускаем зонд? Т.е. он не должен вглубь идти.
А так — да, придется или капсулу отстреливать, или что-то насчет ИНЧ/СНЧ думать.
Даже если в кратер. Пускать над кратером дрона-ретранслятор и надеяться, что его не собьёт?
Можно и не одного, а несколько штук сразу.
А что, провода уже считаются устаревшей технологией?
Допустим, вольфрамовый провод выдержит (и удастся сделать его не очень хрупким). Но существует ли изоляция, которая не расплавится и не сгорит?
А зачем ему изоляция? информацию же можно и по одному проводу передавать.
Вообще робот выглядит так, что он сам первым расплавится, раньше любого провода.
UFO landed and left these words here
Считается, что температура ядра около 6'000 К. Не так уж много, на самом деле, температура короны солнца около 1'500'000 К, а ядра — все 13'500'000 К.
Ещё для сравнения: температура плавления вольфрама 3695 К, а кипения — 5828 К, т.е. уже почти температура ядра. Хотя в промышленности ещё не научились плавить вольфрам так же, как все остальные металлы, поэтому идут на ухищрения в виде спекания вольфрамового порошка в водородной атмосфере, пропускания через него электрического тока и зонной плавки.

И вот после написания этого мне стало интересно: подберёмся поближе к ядру — ведь сможем построить доменные печи для плавки вольфрама и более тугоплавких металлов (если такие существуют).
Скажите, а нужно ли вообще плавить вольфрам? Это придаст какие-то новые нужные свойства сплавам? Сейчас и из железа активно производят порошковые сплавы и не потому, что плавить сталь не умеют, просто порошок имеет ряд преимуществ по сравнению с литьем.
В принципе тут вы правы. Мне в голову приходит только одно: литью можно придать любую безумную форму. Хотя не уверен, что порошок не позволяет того же.
Человек без суперспособностей не сможет исследовать вулкан изнутри
Читать как
Человек без суперспособностей не смог исследовать вулкан изнутри
Sign up to leave a comment.

Articles