Comments 141
Первый опыт: полностью и плотно завернул телефон в металлическую фольгу от шоколада — вывод телефон прекрасно принимает сигнал и начинает звонит при входящем звонке.
Второй опыт: дополнительно к первому еще и поместил телефон в металлический бокс от шуруповерта, причем предварительно еще и и пометив между слоем фольги диэлектрик что бы слой фольги не соприкасался с металлическим боксом итог эксперимента тот же что и в первом случае…
Третий эксперимент: телефон был помещен в микроволновку разумеется в выключенную =) Там он тоже отлично принимал входящий звонок…
Конечно может уровень сигнала был и слабее при таких экзекуциях, но про полное его экранирования даже речи нет.
ЗЫ я понимаю что возможно с карточкой дело обстоит проще так как все таки она не имеет своего источника питания, но тем не менее.
не говоря о том что питание карточка получает по факту от считывателя.
Телефон добивает на несколько километров даже при относительно небольшой мощности передатчика, такова у него работа
В случае с мобильным телефоном — лучше заземлить фольгу/бокс от шуруповёрта, тогда получится что-то вроде экранирования с заземлением.
Не представляю, как люди с ней спокойно ходят. То со сдачей обсчитают, то фальшивку подсунут. Можно даже банально сумку в такси оставить и уже ничего не докажешь.
Бумажки незаменимы только для финансирования террористов. Передавать неудобно, зато анонимно. Куда только фсб смотрит…
Если украдут карту — крупную сумму все равно не снимутОбоснуйте. Думаете у всех банков скромные суточные лимиты, а уж тем более что у многих есть ещё возможность оперативно менять пользовательские? Тогда хотя бы про Сбербанк вспомните :D
Но с покупками тоже не всё радужно. Есть в сети места, где можно совершить покупку без CVx-кода и 3D-Secure.
Бесконтактные оплаты — да, лимитированы по сумме, но есть ли лимит по их количеству? Магазинный POS-терминал на практике может заругаться где-то после третьей NFC-оплаты одной и той же картой (но если мошенники обзаведутся своим, то не будут включать эти ограничения, если они не на стороне процессинга). Прокатка полосой тоже возможна без ввода ПИН. И ещё с чиповыми картами на практике иногда проходит оплата полосой, хотя вроде стандарт запрещает такое (чудеса в решете?). В общем, какой-никакой риск однажды погореть с картами всё равно присутствует, поэтому при отсутствии лимитов от крупных потерь лучше защищаться банально просто — снижать риски, не класть на карту для похода за продуктами и прочих ежедневно-бытовых расходов много денег, в качестве копилки завести другой счёт/пластик, для Интернет-оплат — третий, и т.д.
Никто не заставляет ходить в этот филиал ада, уже много лет есть банки для людей, где лимиты настраиваются в удобном мобильном приложении. Во время приступов особой паранои я держал отдельный счет, с которого переводил понемногу денег на карту. Все это иногда проворачивал прямо в очереди на кассе.
Еще на наличные никто не начислит 8% годовых и не будет давать 1% кэшбека.
иначе через минуту я её заблокируюЧерез минуту после обнаружения пропажи. Это важный нюанс.
Чтобы получить деньги с карты:
Украсть карту, украсть пин-код, засветить рожу в АТМ, обломаться с лимитом.
Украсть карту, украсть телефон, украсть пароль от телефона, купить товар, засветить свой адрес, обломаться с отменой операции или получив товар его нужно еще продать.
Чтобы получить деньги наличкой.
Украсть наличку. Профит.
Если вы предполагаете целенаправленную атаку на себя (раздобыть пин, может дубликат сим-карты и т.д.), то вы либо очень богатый человек, либо параноик :)
Ну и то есть вы полностью уверены что никто и никогда не сможет наклевать левых карт по левым данным? Оригинально. В вашем мире жить хорошо =)
Неужели ресурс скатился до того, что к финансированию террористов наличкой нужно приделывать тег <сарказм>?
Я уверен, что мой счет в банке кто-то защищает от взломов и других угроз, а пачку бумаги из сумки в этой стране может вытащить кто угодно абсолютно безнаказанно и необратимо. Я и сам бумажки потерять могу.
Пользоваться сейчас наличкой — это все равно что хранить важные данные на домашнем компе без бэкапа. А банк — это как облачный провайдер.
формулировки комментария совсем не оставляют места для сарказма
С банком какой-никакой шанс есть.
Статистику искать не буду, но мне кажется, что % возвратов банков по украденным картам больше, чем возвратов украденной налички.
Опять же, карты — не 100% защита, но там есть хотя бы различные инструменты, вроде лимитов, разных счетов, страховки, паролей, шифрования. У налички нет ничего, даже надежной защиты от подделки — только механический замок и ваша бдительность защищают сбережения.
Да, при оплате картой надо платить 2-3% комиссии банку. Но для налички нужно купить кассу с ящиком для денег, нужно каждый день проводить инкассацию, что тоже не бесплатно. Еще постоянно есть риск ограбления кассы, который с картами исключен.
«В некоторых торговых точках карты не принимают.» — это только вопрос времени. Уже сейчас никто не мешает узаконить и упростить прием карточек через дешевую приставку к смартфону. Раньше и дорог для машин не строили, но это же не повод был от них отказываться.
СЧЁТ
1:1?
"Не представляю, как люди с ней спокойно ходят."
Если это про физическую безопасность — курсы самообороны или навыки боевых искусств(исключительно на случай грабежа\разбоя)
В моём мире брать с собой карту — необходимость каждодневная, коммунизм ещё не наступил. И даже если это отдельная дебетовка с небольшим балансом (на каждый день) кража данных — малоприятная ситуация.
У нас, например, всего один банкомат понимает такие карты, ни в одном магазине подобного нет. Благо, цивилизация дошла, почти во всех магазинах хоть карты стали принимать, а то приходилось налик таскать.
Когда человек что-то очень хочет продать, а покупателей не очень-то много — то скорее согласится с тем способом оплаты, что предложит покупатель (всё тот же перевод по номеру карты).
К тому же перевод по номеру карты доступен мгновенно, а банковский по номеру счёта может идти до нескольких дней.
Ну это проблема конкретно сбера, во многих других банках мгновенно.
Не обязательно, по карточным платежам банки между собой рассчитываются по общей сумме транзакций туда-сюда, но лично у меня например при поступлении платежа им сразу можно пользоваться. На счёте при этом может показываться минус, если деньги за покупку спишут раньше, чем рассчитается банк отправителя, но баланс карты считается отдельно и никаких дополнительных проблем это не вызывает.
Я, правда, не в России, но думаю, что там банки тоже такое умеют.
А дальше банки спокойно эту сумму(ы) переводят между собой банковской транзакцией.
Хотя я много раз делал переводы в другие банки, по полным реквизитам. На самом деле это дольше секунд на 30, максимум на минуту. Там всё автоматом подтягивается, просто глазами пробежаться по последним цифрам и всё. Т.е. ввёл БИК — автоматом притянулись все реквизиты банка, ИНН, КПП и что-то там ещё. Дальше номер счета и ИНН получателя если нужен — готово.
RFID blocking wallet фраза для поиска
P.S. Зачем та USB3? Неужели с карт считываются гигабайты данных, а не несколько килобайт служебных полей?
USB 2.0 ток — 500 мА, против USB 3.0 — 900 мА.
Так что да, спецификации есть, но мало кто им следует.
БП может и не вырубить, если мощный, а 10-15А для возгорания трёх волосков достаточно.
Не надо путать с ситуацией, когда тырят pin & card, в этой ситуации деньги снимают с банкомата, и вероятность их оспорить — микроскопическая.
CNP = card not present.
«Есть работа — покупка и пересылка товаров, как вы понимаете, не каждый житель нагонии может взять и купить ипхон 6 в США/Англии/ВставьтеСюдаЕщёГде, наш сервис помогает им купить телефон почтой. Нам нужны курьеры, которые будут покупать телефоны и отправлять их в наш центр исполнения заказов.»
«Мы обеспечиваем бесперебойную работу наших курьеров. Но поскольку мы не очень доверяем им работу с фирменными кредитными картами нашей компании, то нам срочно нужны люди с хорошей репутацией (мы её проверим), для выдачи наличных денег курьерам».
И по этим объявлениям гребём мулов лопатой.
Технология PayPass предотвращает прямое считывание содержимого чипа RFID, в том числе ключей шифрования. Чип не содержит в себе имени держателя карты, но можно считать номер карты и срок её действия, чего, как правило, недостаточно для проведения операций в интернете при запросе добавочного кода CVC2 с обратной стороны карты и имени её держателя. Для каждой операции бесконтактной оплаты на основе хранящихся в защищённой области чипа секретных тройных 112-битных ключей по алгоритму шифрования DES и реквизитов карты её чип динамически генерирует одноразовый код, являющийся подтверждением платёжной операции.[10] Если постороннее лицо сможет считать такой код до его использования, это позволит создать один клон карты с магнитной полосой. В случае когда оригинальной картой этот код используется раньше, то будет сгенерирован новый код подтверждения и скопированный для клона уже будет недействителен
Vice за это заблокировали на территории России. Наверное статье нужен дисклеймер.
А вот к вопросу насчёт RFID присоединяюсь.
Или вот ещё идея для производителей карт — надо делать в каком-то месте карты типа мембранной кнопки, которая разомкнута изначально, а при нажатии пальцем — восстанавливает цепь антенны (без которой не будет работать). Надо платить — просто взять карточку, нажав пальцем в нужную точку. Не надо платить — кнопка разомкнута, просканировать не получится.
А пока глаза настраиваются, чтобы нескучно было — в качестве тренировки вспомнить детское развлечение: сделай «рентген» ладони и пальцев при помощи фонарика. На просвет хорошо все косточки и сосуды (почему-то даже лучше костей) видно.
Стикеры это те же самые contactless карты, но уменьшенного размера, как раз для того, чтобы клеить на телефон.
Карты с кнопками — дорого. Дешевле всех на смартфоны с NFC загнать.
Внутренности карты Яндекс.Денег
ЯД теперь сам эмитентом стал, так что может быть новый пластик устроен иначе
(на старых на обороте поминается GEMALTO SGP, на новых — ALIOTH)
Или вот ещё идея для производителей карт — надо делать в каком-то месте карты типа мембранной кнопки, которая разомкнута изначально, а при нажатии пальцем — восстанавливает цепь антенныНа фоне того, что уже делают карты с дисплеями, показывающими генерируемый для инет-платежей CVx-код, отсутствие такой банальной кнопочки действительно выглядит очень странным.
По поводу хранения в телефоне — так проще тогда уж начать дешёвые телефоны NFC оснащать и в самой памяти устройства виртуальные карты хранить, управляя передачей сигнала программно или в идеале тоже аппаратно, кнопкой
Еще в том году так кассиров удивлял.
Ну а кроме бабушек никто тревогу не поднимет.
Сообщение о новом виде мошенничестве в московской подземке выложил в социальную сеть сотрудник лаборатории Касперского.
Ту информацию что удастся считать(номер карты, срок действия) возможно будет использовать в тех интернет-магазинах, где нет проверки CVC/CVV (такие ещё остались). Абсолютное большинство таких операций можно будет оспорить и вернуть деньги.
Отличное видео в тему
Ну если уж начал писать статью, то будь добр хоть немного в теме разбирайся (EMV платежи. В том числе и бесконтактные). Ну и вообще стиль автора статьи просто желтый желтый… и как раз характеризует уровень его технической грамотности.
В корпусе находится 5-вольтовая батарея, заряжаемая посредством кабеля USB 3.0 (прилагается).
Ага… "по этим изоляторам потечет ток в родной город" (подпись под снимком опоры электропередач)
При определенной ловкости – сможет. Но черт, как обычно, кроется в деталях», — пояснил Александр Бородкин
Ну все же он правильно и грамотно рассказал! Детали заключаются в том, что ничего особо с этой информацией и не сделаешь.
Разве что продать наивным кардерам, покупающим "номера кредитных карт".
Если раньше злоумышленники для этой же цели использовали довольно габаритные девайсы, которые можно было рассмотреть, то размеры этого устройства позволяют положить его в карман.
Запихнули в ридер (по виду похож на ACR128) еще и платку контроллера с SD картой (дешево и просто).
Развод наивных покупателей такого устройства, неспособных для Android телефона (c NFC) за пару часов простейшую программку написать.
EMV спецификации не секретны. Программка считывания статических данных в рамках EMV транзакции проста.
Если уж хочется данные карт собирать — поставь радом с терминалом (несколько метров) SDR приемник, да и слушай себе 13.56 МГц. T=CL не шифрован. SDR приемник копейки стоит. Только смысл?
А продажа этой железки — это для "коооол хакеров"… Заработают на этом только продавцы этих железок.
Ну скопируют они nfc карту — а потом что. Нужно же еще найти где ей рассчитаться можно :) а это знатный квест. Не так давно потерял кредитку одного банка, блокировать не стал — выставил мизерные суточные лимиты и отключил платежи через интернет. Думал буду проводить оплату телефоном через приложение — пока не восстановлю карту, попробовал провести оплату в 3 федеральных продуктовых сетях — эффект нулевой. Единственное место где смог расплатиться терминалом — Мак Дональдс.
p.s. Ради интереса звонил в горячую линию одного из ритейлеров — узнать поддерживают ли их ККМ paywave/paypass. Отправили писать письмо в поддержку — ответа нет 3й месяц.
Какой вообще порядок использования приложения? Кассир вводит сумму и подносите смартфон? Или наоборот?
В единственном случае когда получилось, порядок был такой.
1) Кассир вводит сумму,
2) указывает что оплата бесконтактная,
3) на экране терминале выводится информация о том что нужно поднести карту,
4) в мобильном приложении выбираю бесконтактную карту, ввожу ее пин,
5) подношу к терминалу.
6) проходит списание.
Думаю порядок действий сильно зависит от конкретного терминала.
В общих чертах, NFC это всего лишь беспроводной транспорт данных, точно также как контактная площадка чипа. И ничего более. В Америке до некоторых пор были популярны магнитные карты в силу наследия. Популярны и сейчас, но МПС эту ситуацию меняют. Таким образом, есть NFC карты с EMV, и NFC карты с MSR (mag stripe).
Данные MSR статичны. И, судя по всему, это девайс предназначен именно для карт NFC MSR.
Даже если считать какую-то информацию с NFC EMV карты, то в дальнейшем провести операцию по созданному клону будет невозможно, просто в силу спецификаций EMV (можно загуглить про сессионные ключи, сертификаты EMV, SDA/DDA а еще лучше почитать EMV Book 2 (спеки находятся в открытом доступе))
Сейчас единственный известный мне способ сделать фрод чисто по NFC EMV карте — это проксировать сам NFC. По нему есть что-то вроде whitepaper. Но, естественно, это надо еще умудриться создать условия.
Что касается CNP операций, то для них используется CVV2. В трэке для NFC идет CVV3 (по аналогии с iCVV для EMV)
Поэтому я пока буду спать спокойно.
До сих пор. Даже новые большие красивые сенсорные терминалы читают только магнитку. В некоторых местах стоят терминалы с чип-ридером и антенной nfc, но они отключены, кассир просит провести карту полосой. За две недели (май сего года) меня просили вставить карту чипом только в Macy's и в одной кофейне.
Считается, что убытки от карточного мошенничества в США меньше, чем будет стоить массовый переход на чип.
Где-то не так давно мимо глаз проходила схема ЭМИ-генератора от батарейки на лавинном эффекте(лавинный пробой К-Э перехода транзистора КТ940 например), который давал помехи бытовой аппаратуре за 4 метра от антенны.
Допустим мошенник стащил данные карты и для коллекции купил себе на алиэксперссе леденец, который грыз Чак Норрис в третьем классе. Но при этом он или указывает адрес доставки, или получает в пункте выдачи по паспорту. В крайнем случае указывает номер телефона на который ему придет номер заказа. Что мешает поймать такого нехорошего человека?
Еще более непонятна ситуация с воровством безнала с помощью переносного платежного терминала. деньги при этом попадают на счет, который никак не может быть обезличенным.
Единственное, что мне приходит в голову — кражи на небольшие суммы расследуют не в первую очередь, и они могут долго пролежать в столе. Но по мне довольно зыбкая причина не переживать за свою свободу.
Contactless Infusion X5: девайс, способный удаленно копировать данные 15 банковских карт в секунду