Pull to refresh

Comments 10

„Что с точки зрения законов физики может себе позволить бесконечно продвинутая цивилизация, а что не может?“

Она может позволить себе сидеть дома и не лазить по черным дырам. Все равно там ничего нового нет.Они все одинаковые.
Я тоже могу себе это позволить, значит я бесконечно продвинутый :D
Скорее наоборот. Ты не можешь сидеть дома (на работу ходить то надо), значит ты не бесконечно продвинутый ;)
Наверно, вы не поняли его комментарий. Именно из-за «работы» я могу позволить себе не встречаться с девушками, на них нет времени :D
(интересно, проходимые червоточины тоже все одинаковые?)
Сегодня, десятилетия спустя, появились новые виды проходимых ЧД
Эээээ… Штоа? Где????
Сегодня, десятилетия спустя, появились новые виды проходимых ЧД
Эээээ… Штоа? Где????
UFO landed and left these words here
Спасибо, хорошая статья. Мало что понятно, но интересно:)

Мда… Очень странное изложение. В общем-то — как обычно, в случаях когда высокоформализованный математический аппарат пытаются "побыриньку" описать при помощи естественного языка. Но претензии явно не к переводчику.… Думается, что в исследовании и публикациях, посвященных ему, речь идёт всё же не о сложенном пополам листе бумаги, проткнутом шариковой ручкой. Я вижу направление исследований таким образом: черную дыру, опуская её природу, как сингулярность в сугубо гравитационном поле, стараются описать как чистый квантовый объект. Если же черные дыры рождались парой или даже роем, либо же одна черная дыра, в течение своей жизни столкнувшись с другими гравитационными объектами, породила новые черные дыры, или же произошел гравитационный взаимозахват, то такие дыры, даже будучи разнесены какими-то невероятными космологическими процессами на немыслимые расстояния, все равно продолжат оставаться единой квантомеханической системой. До тех пор, конечно, пока такое общее квантовое прошлое не будет разрушено новым гравитационным союзом. И вот уже в рамках пересечения мат. аппарата гравитационной сингулярности и очень сложной математической модели квантомеханической системы из нескольких черных дыр, находящихся в некоем (назовём) суперзапутанном состоянии, попытаются создать объединенную теорию гравитации и квантмеха. Всё это, конечно, не превращает автоматически черные дыры из гипотетических космологических объектов в исследованную напрямую окружающую нас действительность. Но возможность создать объединенную теорию создает оправдание для таких искусственных умопостроений даже в том случае, если черные дыры так никогда и не смогут быть зафиксированы прямыми средствами измерений.

Черные дыры представляют собой «бублики» связанных электромагнитных вихрей относительно большого диаметра с очень «тонким телом» бублика. В результате их горизонты событий имеют тоже тороидальную форму с отверстием. Через это отверстие могут пролетать «тела», что недавно фиксировали аппараты НАСА. Рост черной дыры приводит к «зарастанию» отверстия в горизонте событий, что вызывает ускоренное «исчезновение» квазаров, что также сравнительно недавно зафиксировали наблюдатели за квазарами (цикл «угасания» квазаров составил 10-20 лет). Правда они объяснили данный эффект переходом квазаров на «голодный паек», что на наш взгляд плохо сочетается с грандиозным масштабом данных явлений. Первая картинка статьи (если из нее убрать разную экзотику) в определённой степени напоминает нашу S_модель черной дыры. Это же можно отнести и к тексту статьи.
С S_моделью черных дыр можно ознакомиться по ссылке:
https://cloud.mail.ru/public/8ygL/CPMSztdEW — ST.4P_v2.1.docx (Russian)

Sign up to leave a comment.

Articles