Не в чем то, а абсолютно прав — андройд убьет и нокию и айфон, он ни к чему не привязан и пригоден для любых целий, если Япл не одумается, то спад продаж айфон неизбежен.
Блин, я даже устал слушать этот бред. Ага, а гмыл убил мейлру и хотмейл. А яндекс убил рамблер.
Когда устройств на Андроиде будет достаточное количество (равно как и достаточное количество программ), будет еще одна коммуникаторная платформа. Чудесно, замечательно, но ни эпплу, ни нокии с симбианом, ни сонерику с uiq, ни даже винмобайлу умирать не придется. Потесниться? Возможно. Но уж для смерти нет никаких предпосылок.
Он просто Хакинтош не видел — Эх, Бальмер… Бальмер! Регистироваться надо на форумах, чтобы видеть ссылки на рапиду… Такой президент, а такого не знает… :)))
и это говорит человек, который очень даже не прочь привязать Висту к десктопу или ноутбуку.
Мне кажется его слова следует читать так: «Как жаль что не мы придумали выпускать собственные компьютеры и мобильные устройства, которые были бы жёстко привязаны к нашему же ПО, а выпускаем программы, которые можно поставить на компьютеры любого производителя. Но как только вы откажетесь от привязки, мы будем тут как тут. Мы не дремлем и пристально следим за вами!»
Не думаю, что им жаль. Как раз это позволило им в своё время завоевать рынок и стать практически монополистом на рынке десктопных ОС. В отличие от Apple.
>и это говорит человек, который очень даже не прочь привязать Висту к десктопу или ноутбуку.
Не привязать (т. е. сделать одно неотделимым от другого), а навязать (продать вместе с железкой), это все же немного разыные вещи, согласитесь.
В «привязке» многих ноутбуков к Висте виноваты производители ноутбуков, которые зачастую просто не хотят писать драйвера под Хрюшу. Микрософт тут ни при чём.
Поставьте мне много минусов но увы я научен горьким оптытом что хороший и профессиональный журналист обычно как раз этим и занимается.
Вклиниванием своих умозаключений в исходный текст.
И искажение смысла в угоду заказчику :-)
А ещё до кучи вырыванием слов из контекста и искажение смысла (контекстомия).
Если убрать все эти пакости то им увы делать будет нечего.
Писать как было на самом деле могут только мудрые и здравомыслящие люди.
Журналисты которых я знал к ним отношения не имеют.
Подумалось: Стивен Балмер, Стивен Джобс, Стивен Спилберг, Стивен Хокинг, Стивен Кинг, Стивен Сигал ;) Если проследить, то есть некая связь — ОНИ ФАНАТЫ (один даже убить может)
Ну вот насчет Nokia он зря, они ставят Symbian но ведь symbian ставится и на моторолы и на сониериксоны, так-что в эом плане ОС распространяется по схеме майкрософта.
S60 (s80, s90) ставится только на нокии (на сониериксонах и моторолах — UIQ), а ядро не принадлежит нокии, а симбиановскому консорциуму (Psion, Nokia, Ericsson и Motorola) так что все он правильно сказал.
Есть даже самсунговские смарты на симбиан S60 (не UIQ), например, D720. Интерфейс 1-в-1 как на нокиях S60.
Даже в этом году какие-то модели объявляли. Кстати, про новый самсунговский INNOV8 говорят, что там симбиан (правда, я не знаю, какой именно редакции).
В общем, симбиан можно лицензировать и ставить на свои устройства.
Вообще конечно былобы круто иметь возможность легко менять ОС телефона, захотел сегодня у меня Windows Mobile, надоело переставил на Symbian, захотел екзотики установил Android и все на одну железку.
Затачивать нужно ось, а не железо. Можно разработать одну ОС которая будет ставится на все, она будет удобней всех, под не будет больше всего программ, больше всего специалистов и тд. Чем плохо
— Не Гуглу, не Микрософту, не ЭйБиЭму не Сани, никому это не выгодно. Чет в ней платное да будет.
— Ось все равно должна будет кому-то принадлежать. Кому?
— Стандарты. Вы думаете мегакорпорации смогут договорится?
— Развитие в одном направлении по определению неправильно. Не факт, что через несколько лет пару студентов в гараже не разработают другую систему, гораздо лучше. И другое поколение будет кричать, нас подсадили на это говно, у нас нет АЛЬТЕРНАТИВЫ.
а не нужно noname покупать и все будет отлично, а про реестр — да, нет такого в мак оси, зато в том же леопарде полно плистов с кучей интересных настроек, в которых народ точно также закапывается. сеня вот коллега пытался тень на тайгере отключить — пару часов просидели и хрен знает как это сделать? разве это лучше? спорные моменты везде есть
ну скажите, разве вы видели фирменный писюк с уже предустановленной windows и чтобы там были проблемы? точно так же все — включил и работай. и с дровами не надо химичить, заходим на сайт производителя и обновляемся (хотя оно вообше надо?)
p.s.
или вы думаете обновления леопарда не вызывают проблем?
о да, десяток разных уродских менюшечек от разных производителей, вот что нас встречает при запуске не-noname компа. И не дай бог, захотеть поставить XP!
да, были, если не ошибаюсь то после 10.5.2 у меня перестала загружаться система. это личный опыт на домашней системе, а уж сколько на работе повидал багов…
У Apple высокие цены не потому что закрытая архитектура, а потому что в России и Украине нет филиалов, а продавцы в конец охренели.
Если брать в Штатах, то даже с учетом пересылки, цена получается на уровне обычных ноутбуков HP или там Fujitsu-Siemens.
По десктопам ничего не скажу, но есть подозрение, что особой разницы между брендовым десктопом от HP или маком нет.
А может это такой хитрый ход майкрософт? Попытка предсказать будущее/найти единственное решение, чтобы потом Балмер сказал «они следовали моим советам»
Это только в случае если он хочеть стать успешной гадалкой, но мне кажется, что на посту президента его больше заботят вопросы развития Майкрософта ;-)
Мне кажется, что лучше бы они отделили макось от их компов! Ибо счас я сижу на хакинтоше и врядли вернусь в линух или в винду… а так макось стала бы еще более популярной и они могли бы продавать свои прекрасные программы большему числу покупателей…
Балмер в данном случае говорит дело, хотя и не поленился заодно прорекламировать Microsoft.
А те, кто любит Apple не только потому, что это Apple (wow!), должны просто задуматься, посмотреть, что происходит с другими продуктами Apple и… согласиться.
Выступление Балмера абсолютно закономерно и естественно, Микрософт на рынке ОС и прикладного ПО значительно превосходит своих прямых конкурентов. И поэтому Микрософт стратегию универсальности и совместимости их ПО с максимальным количеством аппаратных платформ.
Надеюсь, что Баллмер окажется прав и «раздельный софт» от Microsoft всё же «подвинет» Nokia & Apple. Для этого всего лишь нужно в новой версии Windows Mobile внести качественные изменения, а не только поменять цветовую гамму.
ага, сначала глючит windows mobile (зависает, сам выключается, софт под ОС глючный, половина софта вообще нормально не работает), потом отходит контакт и заряжать приходится с помощью блютуса… А блютус — вообще ппц, такой медленной скорости передачи я еще не видел…
Хотя знакомый админ очень хорошо заточил mpx220 и до сих пор пользуется (2 года прошло)
Я в свое время жене 220 купил. По сравнению с 200 у него в минусах гораздо меньший (и хуже качеством) экран, и угребищный неудобный разъем для зарядки и синхронизации (у 200 стандартный мини-усб). То что должно стать плюсом — бт и камера были настолько плохи, что плюсом и не могли считаться. Кстати, слышал что 200 хитро тюнинговали и в результате получалась конфетка.
Нокию он упомянул для красного словца, тем более есть нокии и под WM. С нокией можно договориться: вы — железо, мы — софт. А яблочники тупо диктуют свои условия и никого не пускают.
Я не знаю нокий под WM (терзание гугля показало что ничего, кроме китайской подделки n94i c winmobile нет, но Нокия не отрицает возможность установки WM в дальнейшем), но Nokia=Simbian и никакой речи об отрыве одного от другого нет. Нокии нет смысла продвигать чужую платформу, когда есть вполне рабочая своя.
Хороший пример привели.
Может мне жестоко не везло, но у меня хоть как то работала только первая реализация PC Suite.
Телефон был Nokia 9300, и для него очень актуально была синхронизация. Но это постоянный геморой был! Постоянный! И неразрешимый :(
Уж не знаю кто более виновек MS или Nokia.
С iTunes трудно такое себе представить.
Зато Nokia 6300 подключается по обычному USB в режиме Mass Storage и можно копировать данные на флешку хоть из Проводника, хоть из FAR'а. PC Suite для этого не нужен, а с iPod/iPhone нужно ставить их софт.
Мне текущий PC Suite нравится, еще бы была возможность синхронизироваться не только с Outlook, я бы прыгал до потолка.
Из тех немногих Нокий, которые имеют стандартный usb mini-b порт.
Радует тенденция, что Нокия наконец-то перестала пихать свои уродские и неудобные порты, перейдя на честный usb. Viva стандартизация!
Но насколько я понял, mass storage организуется для карточки, в файловую систему телефона не пускает? «Превратим телефон в кардридер»? На время доступа к карточке, она на телефоне недоступна?
Есть спецсофт под Winmobile, который занимается ровно тем же.
Но подобные трюки с ipod/iphone невозможны принципиально. Как минимум, потому что там внутри не fat/fat32, а значит внешний софт будет нужен в любом случае. Ну и несколько другая организация библиотеки — многим не нравится, другие наоборот, прыгают до потолка от невозможности превращения плеера в файлопомойку.
На 6300 7Мб своей памяти, чтобы хранить Java приложения, рингтоны и смски. Поэтому все хранится на флешке, к ней доступ и организуется.
На счет организации библиотеки — согласен, я 10 раз ставил iTunes, пытался им пользоваться, и столько же раз возвращался на WinAmp/AIMP, организация по папкам мне больше нравится.
Балмер прав, но отчасти. Сначало возьмем айфон. Прикольная железка, но по ряду моментов прошлый век, причем отстает даже от виндовых поделок, не говоря о симбиан. Впервую очередь это коммуникационные возможности. Тот же 3G появился только во второй модели, так и спутниковая навигация. Думая с wimax яблоко так же будет самым последним. Они монополисты и народ покупает марку и имидж. У симбиан другая проблема каждый телефон привязан к своей оси вплоть до буковки. Как следствие фирма позволяет выпускать слабо отличаемые по железу модели лишь с мелкой правкой дизайна и работой над ошибками, ну и новой версии жутко закрытой оси. Про сертификаты под симбиан забыли? Для нокиа это выгодно нет конкуренции со старыми моделями. Я вот лично еще бы сидел на 6630, только вот софта под симбиан 8 перестали выпускать, по этой же причине народ с бочки слез ранее, но там хоть была совместимость. В этом плане кажется самой открытой windows mobile, только пока нет реально серьезных игроков производителей железа. И здесь можно не кричать. По ряду показателей модели на винде по железу отстают в своих мультимедийно развлекательных функциях. Отстают впервую очередь от Симбиан. Да и ведут себя по свински как Титан2 и отсутсвие драйверов под ускоритель. Возможно им просто не выгодно и рынок не вырос и андроид ничего не изменит. Пока производителям всем не станет выгодно. Но боюсь ничего не изменится они заинтересованы делать модели умирающие через год не важно по железу они его калечат или по софту.
Cколько уже мобильный устройств сделали под wm? думаю явно больше чем одно…
А какой успех был у первой же модели I-phone…
Интересно что будет, если они сделают яблочную приставку=)
In 2008 Nokia announced plans to acquire full ownership of Symbian and start the Symbian Foundation, which will be an independent force for the future development of Symbian OS. They stated that Symbian OS (including the platforms S60, UIQ and MOAP(S)) will become open source in the first half of 2009.
Linux на n800 и иже с ним никто не закрывал.
Какие еще проприетарные платформы так беспокоят тов. Балмера?
«С 2004 года платформа Windows Mobile достаточно успешно… теряла свои позиции. Если в первом квартале 2004 года на нее приходилось 24 процента рынка, то годом позже — уже 18 процентов. В 2006 году этот показатель упал и вовсе до 12 процентов.» www.deepapple.com/news/6/
Балмер советует разделить железо и софт iPhone