Как стать автором
Обновить

Комментарии 22

Зависит на прямую от того что будет хостится.
Если будет хостинг какого-то форума, небольшого сайта, без тяжлого контента, то подойдёт хостинг с малым пространством и небольшим лимитом трафика, и одна — две бд.

Если же будет некоторый весомы контент (видео, хайрез фото, софт, и т.д.) то требуется пространство и больший лимит трафика, так же будет важна скорость исходящего канала.

Всё зависит от контента и направленности =)
Некоторые мои… ммм… коллеги склоняют к аренде сервера. С одной стороны полная свобода, производительность и т.п., а с другой — в 10 раз дороже! Сайтец-то не то чтобы сильно сложный. Просто банк :)

Еще ходят слухи, что если сайт будет криво написан, то даже банальная визитка измучает сервер (виртуальный) так, что зависнут все! А кто знает, с кем ты там соседствуешь на сервере…
Банк финансовый? (=

Здесь уже надо вам же взвешивать будет ли эта свобода стоить тех денег.

На тему «криво написан»: Семь раз отмерь, один раз отрежь. Написал что-то, проверь ;)
Если конечно это что-то написаное не требует чего-то от железа, если там будут какие-то свои драйвера, то исключительно своя машина нужна =)
В принципе, на начальном этапе я бы Вам советовал воспользоваться бесплатным зарубежным хостингом (рекламы нет и условия достаточно хорошие). Затем, когда сайт наберёт популярность и ему понадобятся другие мощности можете просто перейти на платный тариф. В дальнейшем, если понадобится конечно, можете купить себе собственный веб-сервер и разместить либо у себя в офисе, либо в каком-нибудь дата-центре.
Сам пользуюсь хостингом от Xtreemhost, но Вы можете подабрать для себя что-то более подходящее здесь.
free-webhosts.com/reviews
Спасибо, сейчас полазаю!
Не за что. К сожалению, на мой взгляд, отечественный хостинг значительно уступает зарубежному.
Я тоже когда то пользовался Xtreemhost. Вначале нормально, но потом начали серваки падать, почта долго доходила и посылалась. Вообщем не рекомендую им пользоваться.
Есть, например, novehost не free, но зато дешевый.
Да, вроде пока все нормально. Но это временное пристанище пока не подготовлю свой собственный веб-сервер.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Почитала… Грустно все это. Получается, что все лидера сдулись? Валуехост, Мастерхост, РБК… Странно все это. Еще более странно то, что одна знакомая студия продолжает клепать сайты и рекомендует именно Мастерхост. это развод? Потом они скажут, что сайт нужно переносить на другой хостинг, захотят денег…
во-первых те фирмы что вы называете лидерами являются плохим примером хостинга по своей сути
во-вторых выбор хостера это в большей своей сути привычка и меняется она только в связи с глобальными проблемами хостинга — так наша студия съехала с инфобокса.
в-третьих когда поймете что нормального хостинга нет -будете думать о своем собственном, что мы с ребятами и сделали. «Сейчас только ленивый не открывает свое ООО» (с)
Этот uptime как-то неправильно работает… Пытался добавить свой хост, а он отвечает, что сервер не работает, хотя это неправда.
Не актуален, имхо, этот проект.
ну, собственно, вопрос не в актуальности проекта. есть другие рейтинги с другой расстановкой. Просто важно понять, на что обратить внимание, что происходит с хостерами. В принципе, ответы я получила, спасибо за участие!
С хостерами все нормально =)
Как работали мы — так и работаем. Клиенты приходят и уходят, а рейтинги редко меняются.
Сейчас почти все крупные хостинги предлагают тарифный план «низкая цена, все нужные характеристики, высокий аптайм — выбери два из трех» :)

Если пока трафик маленький — поищите шаред или мини-VPS на свой вкус.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
со страницы рейтингов uptime.ru — «Последнее обновление: 06.06.2007 „
может быть, стоит выбрать статистику посвежее :)
сделай, пожалуйста, апдейт своей статьи и опиши поконкретней, для каких целей тебе этот хостинг нужен. тогда ответы на твой вопрос будут соответствовать твоим целям и ты получишь ту рекомендацию, которая тебе поможет определиться с выбором.
от потребностей и фин.возможностей конечно выбор зависит (по поводу частоты выноса носков из комнаты — www.nemarov.com/media/2838/20081203-wpha5hw0xsre.jpg фото уровня xxx но ничего не видно)

примеры:
0) когда надо много почты — infobox
1) когда надо захостить 100-1000 домейнов — firstvds или аналогичное, можно именно ns сервисы брать
2) когда надо много места — то shared/virtual тарифы на промах, типа 1/4тэра & 2тб/мес за $10/год
3) если надо много раздать — то netNAS вроде европа с 12gbits backbone по 20евро/мес 1тб
4) если надо чуть мощи в виде ds — та же европа предлагает 24евро/мес a330/2gb/2*320soft-raid/100mbits1tb&unlime10mbits + за винду если надо
5) если надо много мощи в виде ds — европа amd1536/8/2*1tb-//- 50евро/мес+0setup или usa x3210|e7320/512/80/unlime10mbits $59+$50 1hour-setup
6) наверное идеальный общий вариант — vps/vds/dynamic который хорошо расписан и гарантирован похитропопаму не лимитироан с возможностью миграции по дата-центрам и в идеале платить за фактическую нагрузку от него
А подскажите и мне, у меня тут довольно специфичные запросы.
Хостинг нужен для проекта, перекачивающего mp3-трафик с другого сайта через себя. Т.е.:

1. Почты, места, сайтов, доменов — минимум.
2. Максимум для потоковой отдачи — т.е. как можно больше разрешенных параллельных запросов/процессов, как можно меньшая задержка запросов, толстый канал на отдачу, действительно неограниченный трафик.
Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Публикации