Мне, например, очень понравилось. Особенно возможность синхронизации с iPhone, web-версия. Еще бы под unix версию выпустили бы — вообще бы цены не было. А так — отличная замена Google Notebook, на который пересел в свое время с Onenote.
Да, с блокнотом это они неудачно придумали.
Я неделю назад начал им пользоваться, перенёс туда кучу записей, порадовался тому, как у меня всё получилось структурировано :)
Eсли локально и хранить, то уж лучше я зашифрованный файлик создам в удобном для меня формате, чем использовать сторонние решения (это если быть сильно параноидальным) :) Хотя против KeePass ничего конкретно не имею, тем более что код открыт…
Блин. Что что, но только не Notebook. Там хранятся очень нужные мне вещи. Блин, нужно теперь искать другой такой сервис, с такой же гибкостью и надежностью как у Google. Зря они так конечно. Но ведь их тоже можно понять…
Когда выбирал где хранить записи свои — выбор стоял между Google Notebook и Evernote.
Выбрал последнее. Как будто знал ) Но миграция не страшна. А в действительности очень жалко.
Теперь тоже перехожу на Evernote. Notebook был приятен в использовании из-за классного плагина для Firefox, а я, став больше работать на маке, привык к сафари и, соответственно, перестал пользоваться Notebook'ом.
Вообще перестал или в сафари (или макоси) есть что-то более удобное? Я сейчас ищу замену Google Notebook но что-то все аналоги очень неудобные после него ;(
Я реально в шоке от того что закрываю Блокнот. Я в Гугле и зарегистрировался в большой степени из-за Блокнота. Всегда было удобно и быстро там делать вырезки из интерент-страниц во время серфинга по инету.
И Блокнот дополнял целостность концепции всех сервисов Гугль Почта-Ридер-Блокнот-Закладки. У них в последних версиях Блокнот был совмещён с Закладками. Неужели Блокнот так тяжело поддерживать (там нет такой сложной функциональности и сложности её поддрежки)?
Теперь что переходить на Микрософт OneNote и в целом на Микрософт Live.com что ли? Потому что я сторонник целостной интеграции всё-в-одном. Хотя поиск всё равно остаётся за Гугль.
Они пишут, что перстанут поддерживать плагин Блокнота для броузеров. А плагин это основаня фишка Блокнота — позволял, не покидая страницу, быстро сохранять копию текста в Блокноте.
А теперь будущего у плагинов нет.
По мне, так вместо блокнота, удобнее использовать google документы… никогда не знаешь сколько по какой записи чего напишешь и легко переносить в и из… да и структурировать легче.
Блокнот удобен тем, что можно из броузера выделить интересуемый текст и через плагины сразу поместить его в блокнот. При чем в блокноте пишется url страницы, откуда был текст. Вряд ли такие вот вкусности будут в документах.
есть хороший сревис deepmemo.com который значительно убобнее всех аналогов. с полгода уже пользуюсь и нарадоваться не могу. хотя после гугл ноутс привыкать пришлось долго — функционал значительно шире.
Зарегистрировался. Раза с 10-го. Сначала никак не мог ввести капчу, она уж совсем нечитабельная. Потом оказалось, что при каждом submit'е оно не сохраняло мой пароль. Попутно оно ругнулось, что мой логин уже занят. попробовал залогиниться — не получилось. Потом выяснилось, что логин должен быть не короче 4-х букв, (у меня 3).
Оказалось, что этот сервис умеет только сохранять закладки/цитаты, а никак не мои собственные записи. Я ж блокнот-то использовал для своих записей, а не чужих, что вполне логично.
Пробовал я его, да только их расширение для лисы меня вымораживало: выделяешь текст, открываешь блокнот, вставляешь, хочешь ещё что-то добавить с той же страницы, а вот и шиш, надо сохранить заметку, а потом создать новую! Вебом их не пользовался, может там всё и юзабельно как Вы говорите, но расширение — жесть.
у меня удаляли ролики за копирайт, так что с этим там тоже всё в порядке
меня всегда выбешивал ютюб пережатым видео. на гугл видео до такого не опускались. плюс там ничего не тебя не выпрыгивало, баннеры не бегали, всё что нужно по делу — было. ну и лимита не было
Тоже для этих целей использую Deepmemo. Там можно сохранять цитаты, проставлять к цитатам теги, постить сходу в свой блог, подписываться на рсс-потоки цитат, которые сохраняют другие интересные мне люди, можно подписываться на рсс-потоки по отдельным тегам, сохранять всю собранную коллекцию цитат себе на комп и еще куча всего.
Кому интересно, мои цитаты можно найти тут deepmemo.com/pg/blog/daniel, они посвящены, в основном, Интернету, экономике, ИТ-технологиям.
зато есть и хорошая новость — YouTube will lift limits to allow for longer uploads. Generally, clips on YouTube have been only allowed if they are 10 minutes or less.
хватит паниковать насчет блокнота. так. тут вот написано, что те, кто зареген — могут и дальше его юзать. так? обновления сервиса этого мне нафик не нужны. выше головы хватает то, что есть получаю от него.
Как долго у меня будет еще доступ к этому сервису (учитывая, что зареган давным давно).
Бессрочно или есть рамки? где их вычитать?
давайте с трезвой головой отнесемся. А то может еще лет 10 можно будет этот блокнот юзать.
Как вы считаете, это послужит стимулом для открытия аналогичных сервисов (или развитию конкуретноспособных)?
Подразумевает ли отказ от поддержки полный или частичный отказ от «правообладания» идей этих сервисов?
Может интузиастам есть смысл задуматься?
Работа многих людей на компьютере давно вышла за пределы рамок декстопа. Не считаю, что экономический кризис которого все боятся вызовет кризис идей или послужит припятствием прогресса современных технологий и Интернета в частности.
Пользовался гугл–ноутбуком практически всё время его существования, и постоянно были какие–то глюки. Может это и неплохая мысль –– поискать альтернативы…
Гугл-доки намного тяжеловеснее (долго ждать пока откроется документ) и очень неудобен для коротких записей (нельзя например вывести на одну страницу текст с нескольких коротеньких документов).
а местные гуглофилы кричали о будущем, в котором все фотки, доки, данные и прочее хранится у гугла на сервере. Добро пожаловать в реальность. Лавочка может закрыться очень быстро. Со всеми вытекающими.
Совпало по времени, что я как раз пишу два сервиса, один из которых похож на «Джайку», а второй заменяет «Гугл-Ноутбук». Будет интересно, расскажу о них.
о, как совпало-то;
я как раз собирался сварганить свой ответ Google Notebook, с недостающими мне функциями, но мотивации было недостаточно. а теперь и мотивация появилась. замечательно…
Петиция, на английском языке почти готова, запущу в течении следующего часа. Запускаю на сайте www.ipetitions.com Возможно оставлять комментарии на разных языках. Но мы добьемся гораздо большего, если петиция будет на английском.
НАРОД, у меня не достаточно кармы, я не могу опубликовать статью в habrahabr о петиции, помогите пожалуйста ее поднять, или постучитесь в аську кто может статью опубликовать, я передам текст, мы сможем вернуть Notebook ))) Я уверен! Моя ася: 616349
Интересно, а чем Google Notebook для Гугла убыточнее чем, например, Google Reader? И там и там рекламы особо не видно, а Reader по-моему больше ресурсов и трафика съедает.
Вообще интересно было бы узнать каким образом Google зарабатывает деньги на сервисах? Я знаю только один наиболее известный — контекстная реклама в поиске и в gmail, но в большинстве других сервисов ведь она отсутствует!
Может кто ссылку на статейку какую подкинет про это?
Google закрывает Notebook и другие сервисы