Pull to refresh

Comments 3

Конечно Полу Грэму нет дела до моего мнения, но я все же выскажусь: статья как будто в воду пукнули. Где примеры?


Да, здорово, ох уж эти ортодоксы, не дают продохнуть свободным умам. Но что считать точкой отсчета?


Если общество Америки, то я уж не знаю что там нельзя говорить — может это про недавнюю ситуацию с транс-ни**ером? Или Пол наоборот говорит — сейчас быть белым цисгендерным мужчиной считается чуть ли что неприличным, а идея быть белым мужиком считается постыдной — может об этом надо кричать?


Или мы говорим про страны, где геев казнят, а женщин забивают камнями, потому что она не пошла за мужем в загробный мир через костер?


Вы про что говорите, Пол? Кто должен то посыпать голову пеплом?

Мне кажется что в статье так все обще только для того, что бы человек (каждый) попытался эту концепцию «привилегии ортодоксальности» примерить к себе самому.
Вот вам например эта длинная простыня с тремя пунктами в конце (вкратце — там «жертвуйте на наше движение деньгами», «будьте нашим живым щитом на наших демонстрациях протеста» и «напишите своим родственникам и близким, что вы не будете с ними общаться, пока они не выполнят эти три пункта»).
То что автор этого письма счастья считает, что он пишет что-то доброе и разумное, это и есть «привилегия ортодоксальности» — вокруг автора все такие же, еще и одобрительно будут ему говорить «молодец, классно пишешь! без лоха и жизнь плоха!»
Sign up to leave a comment.

Articles