Comments 19
Мне одному немного жалко кактус?
0%18. Квантовый робо-кактус
нынче 44 процента
робокактус это просто рабочее название. Но на самом деле это вполне может быть реальным хорошим стартапом. Это же просто мультиплеер-тамагочи с возможностью расшарить управление на 2-3-x персон. Почти уверен, что взлетит, пусть невысоко но с прибылью.
Ну и по техническому уровню тоже довольно сложно. Мало того, что нужно сделать сам девайс, так ещё и бэкенд под это пилить. В идеале ещё какой-нибудь клиент. Например, мобильное приложение. Не так уж и просто, на самом деле.
Да что там сложного то. Тамагочи в свое время стоили копейки. Понятно что частнику в гараже сложнее наладить выпуск отдельных девайсов, но с наличием wifi практически в каждом доме или на крайняк можно привязать девайс к телефону через блутус и форвардить. трафика там просот минимально нужно.
И кактус это просто рабочее название. Ухаживать можно стандартно - за котиками, собачками и так далее. Но мультиплеер может оказаться просто еще одним взрывом увлечений, особенно если это замутить в какой-нить японии
Уже есть такая (или очень похожая) хреновина — вроде бы два плюшевых мишки, связь между которыми по Интернету, ты своего тискаешь — а его двойник у твоей девушки в другом городе светится или рычит — и наоборот.
Некоторые темы, типа оповещателя, кажутся слишком мелкими.
Не знаю как у вас устроено, но у нас без темы для которой нужна база данных на несколько десятков сущностей (или чего-то аналогичного по объему) студента не стали бы даже слушать.
Идея 6, кажется, уже должна быть реализована (если это вообще возможно). По крайней мере мне в голову неделю назад приходила точно такая же, с такой же реализацией, но с поправкой на вид спорта.
Продумывал такое. Пришел к мысли, что нужно писать приложение для умных часов. Увы, не владею. А так - классно бы для тенниса, бильярда и т.д. Мне кажется, это лучшая идея. Да, в виде концепции встречал что-то вроде sonicue (сонар+кий), который выдает еще и пищание на наушники в зависимости от того, как идет рука с кием (на которой надет браслет / часы с акселерометром/гироскопом). Но потом это было убрано с сайта изобретателя (не помню, какого).
13 см. на всякий случай: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0
32 Не коробка, а смартфон (точнее закрепленное приложение для него), жестко закрепленный и читающий текст, постоянно подключенный к розетке. В приоритете, сначала, определяющий название. И не только лекарства. Примерно, как столбик "узнать цену" по штрихкоду в магазине.
54 Детские часы-браслеты вполне автономны (не требуют смартфон) и с SIM картами. Позволяют родителям звонить и подслушивать. Естественно, отслеживать. И SOS там есть. Лет 5-7 назад такие в руках держал. Можно модифицировать их вид под обычные механические, что бы потенциальные похитители, не видя угрозы, от них сразу не избавились.
99 Вероятно, реализовано очень многими (мной в том числе: cron & curl & PHP & regex и пр. для конкретного домена), а "некое очень конкретное изменение" - это цена товара.
Ничего себе, большое спасибо за развернутые комменты.
Насчет 32, вы предлагаете снабдить предметы наклейками и подносить к сканеру, или вроде того? Слепой старушке важно, чтобы все было как можно проще, по-моему коробка лучше в этом плане.
Как раз нет. Я предлагаю вообще никак не модифицировать предметы из магазина. Например, в онлайн банке, можно сфотографировать счет (там не штрих-кодов) и платежное поручение будет заполнено.
Как расширение: вообще допустить возможность ходить с таким устройством по магазину. Расположение витрин меняется редко, да и если меняется, то весьма предсказуемо.
Кстати, по сути это тоже уже реализовано: google lens. Крайне удобно не слепому, например, когда ты находишься в Японии и пытаешься прочитать меню, указатели, названия. Распознал - перевёл.
… И убрать 99 из 100. Как разгрести последствия мозгового штурма