с другой стороны, чтобы писать такие извращения, нужно иметь определенный уровень подготовки. простой кодер без опыта такое не напишет. респект таким чудикам.
Это весьма своеобразный памятник программированию и языкам. Никакой практической ценности, зато эстетическое удовольствие от созерцания этого монструозно-монументального творения. :)
жесть! Практического смысла я не вижу, по крайней мере со своей точки зрения. Может тем кто занимается вэбом — пригодиться… Мало ли там какие интерпритаторы стоят на специфичных хостингах, а код один… мде…
Если такая простая вещь, как представленная в сэмпле выглядит настолько страшно — то как будет выглядеть рога, делающая некую полезную работу? она будет абсолютно неподдерживаемой и подверженной ошибкам.
Обычно при создании систем стараются умело применять специфические особенности языка, типа динамического связывания или встроенных типов данных, например флоатов произвольной точности как в питоне. А при таком подходе все сводится на нет. Получается что можно использовать только те возможности, которые являются самыми базовыми и имеются во всех языках.
Короче очередная вещь в себе, придумка нердов, откашивающих от прелестей жизни в социуме))))
Всем, кто не придумал какая от этого может быть практическая польза, привожу пример: можно написать файл на C или Асме, и одновременно в него же bash (bat)-скриптом записать команды его компиляции (а они порой бывают очень заковыристы).
Таким образом у вас и файл исходника, и строка запуска компилятора — причем они никогда друг от друга никуда не потеряются! В таком стиле написаны примеры к очень хорошему циклу статей по написанию драйверов: www.wasm.ru/article.php?article=drvw2k03
не вижу никакой практической цели применения данных вещей
разве что мозг размять или время убить, или понты ))
хотя, конечно же, это круто
прикидываю — приходит программист, владеющий 6 языками, устраиваться на фирму
его просят написать тестовую программу и он ее пишет вот таким способом в 1 файле на 6 языках ))
Никоим образом не умаляя оригинальность и интересность статьи, хочу чуточку позанудствовать по поводу терминологии. Полиглот — это всё-таки человек, владеющий несколькими языками, но никак не написанный текст. Т.е. если брать аналогии мира программирования, то полиглот — это программист, владеющий плюсами, перлом, питоном, шеллом, джавой и т.д. А то, о чём говорится в статье, можно сравнить с текстом на естественном языке, который будет осмысленным при прочтении его на другом языке. Ну вроде как, скажем, слово «gift» присутствует и в английском, и немецком (хотя и означает разные вещи), или «do deed» — «дудит»… Хотя написание подобного осмысленного текста длиннее двух-трёх слов уже приближается к высшему пилотажу.
Далеко не всегда иностранные слова, которые пишутся и произносятся так же, как русские, означают то же самое. Мой любимый пример: «виртуальный» vs. «virtual». В русском «виртуальный» означает только нечто несуществующее (грубо говоря), а в английском — ещё и «фактический, действительный».
>> Для написания полиглотов обычно используется С т.к. он обладает мощным препроцессором
C вообще мощный язык для таких вещей. Более простым аналогом таких задачек когда-то было: написать программу которая печатает сама себя. На С это может выглядеть в одну строчку. Например, так:
char s[]=«char s[]=%c%s%c;main(){printf(s,34,s,34);}»;main(){printf(s,34,s,34);}
Меня действительно насторожили комментарии в духе «не вижу никакой практической пользы, зачем это».
Ребята, вы что? Может стоит немного отдохнуть от работы?
Да и название блога, кагбе говорит нам.
Полиглоты