Pull to refresh

Comments 6

Полезно. Мои мысли на тему:
Разделять письма по папкам и придумать систему фильтрации для автосортировки по папкам тоже топ тема, например когда несколько проектов, удобно потом историю переписки и работ просматривать.
Разделять задачи по папкам. Приписки ДЕЛАТЬ, НАПОМНИТЬ, тоже ИМХО сольются когда задач много. Я так же как с почтой, завожу папки по проектам.
Работа с прерываниями. По сути, предложенное в статье это упрощённая техника тайм-менеджмента Pomodoro, топ тема кстати.
Про категории почерпнул новое, раньше не понимал как они работают.

Самое сложное -- прерывания. Начинаешь с утра отвечать на письмо, пишут в чат - отвечаешь туда, пока отвечал в чат, пришло ещё письмо, начал читать, в итоге первое письмо ушло под стопку окошек и отвечаешь на него только к обеду.

Про дополнительные папки - да, можно и нужно. В статье привожу хотя бы базовое - убрать "копии" отдельно от важных писем.

Папки внутри списка задач - попробую, спасибо!

Про прерывания и множество мелких задач, лезущих со всех концов - есть такая проблема тоже, да.. Могу посоветовать также поставить для себя "стоп" и через Х мелких задач (например сделав 5 шт.) - браться за большую задачу. И не отвлекаться в процессе её выполнения на другие прерывания ;) Сложно, но когда есть большая важная задача - лучше не оттягивать её на вечер.

Супер!

Спасибо за отличную подборку рекомендаций. Постараюсь следовать (ээх, в который раз уже..)

Нужно идти от простого к сложному, пока текущий шаг гайда (например - складывание входящих писем в очередь) не отточите до "регулярности" - не двигаться дальше к более сложным шагам. Сложным не в выполнении, а в той самой регулярности выполнения)

Спасибо, схема интересная!

У меня все гораздо проще) Вот мое личное планирование в таск-трекере:

Разделяю дела по колонкам: отдельно "Сделать" (важно, срочно) и "Сделать глобально" (важно, но не срочно).

Периодически устраиваю "недельки продуктивности" - прописываю на каждый день, что надо сделать, буквально по одному важному личному делу (именно личному, не по работе).

Когда сделано - жду зеленую галочку и получаю порцию дофамина)

Для меня это работает лучше, чем длинные списки из 10 задач на каждый день. Так хотя бы двигаюсь потихоньку по личным делам и не отдаю все свое время работе.

Планирую в YouGile, там всё очень просто и понятно, можно стикеры свои делать, фоны ставить как в Trello, файлы в задачи крепить, пометки оставлять.

В целом выглядит неплохо! Но опять же важен момент с "напоминанием" другим людям, что ждешь от них инфо - т.е. нужно идти в другой трекер / почту / телегу для "проверки" что там с твоей задачей.. Но представление действительно интересное )

Сделать "глобально" - только при определенных усилиях я бы заходил в этот раздел.. скорее такое давление на себя, что мол сколько оно уже там лежит (мне было бы очень сложно, как ленивому человеку ;)

Отдельно плюсую за "зелёные галочки", меня тоже радует, когда на день нету "красных флажков", хотя это и может наступать в разное время суток, но завершение дня почти всегда положительное )

Sign up to leave a comment.

Articles