Да, подумалось, что надо подсаживать в зал своих людей, которые будут вставать и кидать помидорами в того, у кого зазвенел телефон. Первый будет козлом отпущения, остальные сами выключат.
когда последний раз был в театре (не помню точно, как называлась пьеса — но что-то современное), очень интересно мизансцену в самом начале разыграли актеры:
буквально начало спектакля, два актера стоят на сцене, тут типа раздается звонок, один из актеров спрашивает у зала «мол у тебя звонит, нет?.. у тебя что ль, нет?.. а это у меня...», достает телефон, говорит — «я мол сейчас на спектакле… потом поговорим»… и тут же демонстративно в зал — «я выключаю свой телефон, и вы все выключите, а то задолбают»…
креативненько получилось… так что творческий подход и у нас активно практикуется ;)
Просьбы выключить телефоны скорее не игнорируются, а прослушиваются и далее… далее тётенька/несильно продвинутый дяденька понимают, что телефон «далеко, да и еще как там его выключить то, вдруг потом не включится, да и всё равно никто мне звонить не будет...»
IMHO проблема не в бескультурии, а в неосведомленности людей :(
Меня больше раздражает в таких ситуациях не рингтон, а последующий разговор по телефону. Так что… что мелодия, что вибровызов — одно зло, телефон надо выключать.
Ох, прелесть такая, каждый раз во время посещения кинотеатра думаю о таком девайсе (по ссылке выше — эффективная глушилка GSM-диапазона в радиусе 25м всего за $128, из минусов — сильно греется, но это даже полезно для подогрева попкорна))
Вообще, да. Но это мало кого волнует (даже органы надзора). Дистанция глушения мала. Нужно, чтобы кто-то подал заяву в соответствующую инстанцию и тд. Или помахать девайсом перед носом у представителя органов, который на вид способен понять что это за хрень такая.
Так что незаконно, но, скорее всего, достаточно безнаказанно, если специально не нарываться. В общем, каждый сам выбирает…
Когда сегодня стал друзьям восторженно заливать про вышеупомянутый синефильский гаджет, который, наверное, незаконен, говорю, мне поведали про новосибирский театр «Глобус», где вам во время спектакля не позвонят )) Главное, работу никаких служб не нарушать, ну да они и не полагаются на GSM.
Nokia tune — это классическое произведение, написанное еще в XIX веке. До 1998 года рингтон носил своё оригинальное название, данное ему композитором, но десять лет назад комания получила право дать ей собственное название.
Кстати, очень узнаваемой является и мелодия оповещания об SMS. Би-би-бип бии-бип би-би-бип :) Эти звуки означают аббревиатуру SMS, переданную азбукой Морзе
Я сначала хотел посмеяться над словосочетанием «рингтон до 1998 года», но покопавшись, с удивлением обнаружил, что Nokia выпустила единственный GSM-телефон без этого «рингтона», вторая модель (в 1994 году) была уже с Gran Vals.
Кстати, интересная фраза — десять лет назад комания получила право дать ей собственное название. От кого получила? На каких основаниях? Как можно взять и переназвать авторское музыкальное произведение, пусть даже и являющееся общественным достоянием?
Насколько я понимаю, ничего подобного с «Большим вальсом» не случилось. Просто Nokia в первых моделях называла сам рингтон (а не всё произведение) «Gran Vals», а затем получила право называть его «Nokia Tune». Таррега может спать спокойно :) Это, как мне кажется, всё равно что, скажем, взять у Маяковского две строчки и назвать их «официальной кричалкой фанатов Спартака».
как говорил Гришковец, мелодия на телефоне отражает индивидуальность его владельца. При чем, индивидуальность эта обычно довольно пошлая, судя по мелодии в зале
бредит он имхо. Что может отражать моя стандартная мелодия на телефоне? Ровным счетом ничего полезного. Это уж лучше всяких «мамочка любимая тебе звонит…» или «Владимирский централ…». А больше всего раздражают люди с мелодиями мукег и прочих дорогих телефонов на своих звонилках.
«с мелодиями мукег и прочих дорогих телефонов», — пп-переведите, плиз. Особенно слово «мукег» удивило, хотя и из прочих упомянутых слов осмысленное предложение я составить не смог.
Это как посмотреть :) Кому и «Владимирский централ» лучше покажется — потому что со словами. Шутка. Вживую я Vertu не слышала, но сборники их мидишек можно скачать во многих местах — да хотя бы тут: www.bestnokia.ru/index.php?showtopic=6283. Говорят, на «родном» телефоне звучат лучше, чем на компьютере. Не знаю. Исполнение обычного «Самсунга» в маршрутке идентично компьютерному.
Либо мелодии не совсем те, либо специфика динамика телефона верту.
Иначе не понятно почему «звучит иначе».
И ещё не известно, был ли тот верту настоящий или китайский.
Мидишки легко могут звучать лучше, чем на «обычном» компьютере с «обычной» звуковой картой и «обычным» проигрывателем. Это как раз просто — звучание мидишек сильно зависит от банка семплов, а на обычном компьютере он сильно «обычный». А вот если использовать дорогую миди-ориентированую карту с качественными семплами или плеер, который позволяет их подгружать, да выдрать семлы из того телефона, то разницы не будет или будет не в пользу телефона.
Но в данном случае дело, думаю, не в этом :). просто у аффтара коммента комплекс неполноценности какой-то. И не у него одного, судя по обилию плюсиков к его комментарию :). Смешные, считают, что нельзя вставлять музыку от дорогого телефона в дешёвый… Или же тяжёлая форма копирастии…
Наш уверенный чел продолжал уже видимо со словами: «прикинь тут ко мне челы со скрипками подошли, они играют прямо под моим ухом, ты бы никогда не поверил....»
Вот тут много есть (правда вышеупомянутых не нашёл): gizmogates.com
Или прямо на архивы: www.divshare.com/download/1712872-330, пароль «www.gizmogates.com» — на N70, а внизу ссылки на остальные архивы.
У музыкантов получилась очень красивая мелодия на мотив медлодии Nokia, её бы где-то скачать) С большим бы удовольствие поставил, как звонок в мобильном.)
Что же я такого не прочитал, что меня так минусуют. Ну если мне понравилась мелодия что мне теперь делать… а самое главное то, как музыканты её исполняли.
Просто вы назвали это «мелодией на мотив мелодии Nokia», а в посте черным по белому написано:
Ну а если кому интересно, что же всё таки это за мелодия у компании Nokia, то вот вам полная версия
на youtube и формате mp3. Gran Vals — Francisco Tárrega
Перед началом выступления из колонок очень громко пускаются НАВОДКИ от мобильника. Все сразу лезут в сумки/карманы, а потом диктор вкрадчиво просит вырубить телефоны, потому что они могут помешать концерту)
А если они звонят во время концерта, то вы поднимаете трубку и разговариваете для того чтобы выяснить не попали ли они в беду?
Я даже боюсь представить, какие вы чувства испытываете, когда забываете телефон дома. Я также думаю, что у вас в кармане всегда лежит запасная батарея, и выключенный запасной телефон в другом. А в машине, наверное, спутниковый телефон, чтобы быть на связи, когда вы выезжаете за зону покрытия базовых станций.
Играют явно профессионалы. Даже для музыканта среднего уровня, подобрать мелодию сходу не так сложно. Чего уж говорить о таких ребятах :) По мне, так свободная импровизация — это и есть высшая мера владения инструментом.
Выключайте свои сотовые телефоны