Pull to refresh

Comments 47

Эх… была бы возможность два раза плюсануть… знал бы я это года полтора назад…
Спасибо!
Дело не только в деньгах. Ещё стоит упомянуть, что, загружая эти тридцать лишних мегабайтов по FTP, вы проклянёте всё на свете, так как на подобных хостингах зачастую скорость загрузки на сервер бывает чудовищно низкой, а SSH-доступ на таких тарифах вообще отсутствует.
Особенно, если канал не очень и с вашей стороны :)
Я каждый раз при загрузке файлов от DLE матюкаюсь :(
залить одним архивом и распаковать на сервере религия не позволяет?
Весьма вероятно, что отсутствие SSH не позволяет.
У моего хостера (jino.ru) всё в ssh заблокировано. Задавал им вопрос, нафига вообще предоставлять услугу, если огромная часть команд не работает, ответили что в будущем будет по-другому…
Потому и лью через ftp.
Спасибо за предупреждение, я им пополню вышеизложенный рецепт.
Офигенно, я смогу еще пару мегабайт освободить, гениально!
а еще можно другой движок юзать, не всегда такая махина как mediawiki нужна, в некоторый случаях простого dokuwiki хватает :)
Ой, «невозбранно», «единственного необходимого», «сберегать неудалённым», «становится можно», «непременно надобно» — сначала решил, что адресом ошибся, потом увидел автора поста.
Сам поражаюсь: откуда в наших интернетах человек, знающий русский язык, да ещё и с приличным словарным запасом. Надо обратить внимание товарищей из минобра на эту недоработку.
Скорее, с приличным персональным заё60м на тему русского языка. В результате — удобочитаемость текста резко падает.
вы это серьезно?
З.Ы. Привет любителям мицгола от моей кармы=)
> В комментариях сказано также, что английский язык также непременно надобно сберегать неудалённым, даже если основным языком назначен другой.

Вот эта фраза мне не нравится, она свидетельствует о том, что что-то где-то в этом wiki криво написано…
Вероятно, этот комментарий следовало бы оставить непосредственно под той репликою, в которой упоминал об этом нюансе vasilievvv; он ведь, будучи одним из разработчиков MediaWiki, мог бы, вероятно, раскрыть причины этакого технического решения.
UFO landed and left these words here
Если речь о gettext, то он ожидает строк на анлийском непосредственно в исходном коде, каковые потом и переводятся. А если держать английский еще и в папке с переводами, то выйдет перевод с английского на него же :)
В движке не видел, но предположу: если локализация неполна, то недостающая строка может браться из английского варианта, который должен быть полным (как общий язык разработчиков).
Это страхует от неполных локализаций, которые могут и не поспевать за английской версией.
Дело в том, что через системные сообщения изменяются не только локализация, но и определённые настройки; например, панель сбоку настраивается через них. Также некоторые вещи изменяются только в определённых языках, а в других остаются неизменными.
спасибо. как раз озабочен выбором движка для вики раздела проекта и медиавики был отметен как раз из-за размера.
Кажется, всё проясняется. В данном случае в словаре надо смотреть не на множественное число, а на счётную форму слова:
Счётная фо́рма — в русском языке особая форма множественного числа существительных, употребляемая в сочетании с численными обозначениями количества чего-либо.
Незнакомое понятие. Хотелось бы услышать позицию филологов — давно ли в правилах русского языка возникло такое понятие или же оно является запоздалой попыткой подвести «неправильные» способы произношения слов под концепцию о единственно верном стандарте языка?
Лично мне с ходу не удалось найти источники происхождения данного понятия, но по контексту просмотренных материалов ясно, что оно используется как минимум несколько десятилетий.

В топик призываются филологи, способные пролить свет на сей вопрос! :)
грамота.ру порой входит в противоречи со здравым смыслом. Почему, например, слово «метро» является несклоняемым, а «байт» — не является? Байт — более русское слово, чем метро? А если по логике «байтов» я захочу сказать «метров», кто со мной согласится?
Некоторые граждане вместо «пять мегабайтов» так и говорят — «пять метров».
Коварное ударение :)
Не «мЕтров», а «метрОв». МетрО-метрОв. Звучит глупо, а ведь суть та же, что и с байтами. Почему в момент проникновения в язык слова «метро» его решено было считать несклоняемым, а слово «байт» должно подчиняться русской орфографии? Имхо, попытки установления единственно верного способа написания и произношения слов должны либо базироваться на общей логике, либо не предприниматься вообще. И, кстати, в этом контексте новые изменения — например, перевод слова «кофе» в средний род — кажутся вполне логичными. Зачем плодить в языке исключения?
А при чем здесь несклоняемость? Разве вы не склоняете байт в такой, например, фразе: «массив занимает 42 байта в памяти»?
Склоняю. И в этом проявляется нелогичность — байта, но мегабайт. Великое множество людей говорят «мегабайт», хотя это противоречит правилам. Возникает вопрос — а действительно ли нужны правила, которые радикально расходятся с реальностью?
Логичным ещё будет удаление файлов из /languages/classes/.
Где же вы такой «хостинг» находите? Или денюжек совсем тю-тю?
Радуюсь невозбранно со слога вашего, Мицгол
> Развитие услуг хостинга в России находится ещё не на особенно высоком уровне, так что стоимость хостинга тридцати восьми мегабайтов кода может значительно отличаться от стоимости хостинга восьми с небольшим мегабайтов

Что вы такое курите? Я уже тарифов меньше 100 мбайт не видел с год наверное…
А ведь я гиперссылку-то дал. Первая из двух.
1. Используйте НОРМАЛЬНЫЕ хостинги. У мастерхоста объём дискового пространства на минимальном хостинге — 600 мегабайт, у Хостинг-центра — 1,5 Гб. (150 рублей в месяц, ох… еть как дорого, даже краснодарские бомжи могут себе это позволить).
2. Опять же нормальные хостинг-провайдеры дают помимо FTP ещё и SSH, так что можно легко и непринужденно залить хоть 600 меговый tgz и развернуть его прям на сервере. При наличии прямых рук и мозгов конечно.
3. Креатив говно, автор мицгол
А я видел. Вы и правда пошли бы в одну из этих шараг?
UFO landed and left these words here
Други!

Не минусуйте! Не могу найти — как спасательный круг на хабр бегу.

Где найти администратора на вики-движок?
Мне нужен специалист по движку википедии. Кто бы смог поставить вики на сайт, настроить и администрировать его.

Хелп!
За пару дней никто не отозвался, что и не удивительно: выходные.

Какое программное обеспечение сейчас используется на сайте? А именно:

1) Windows, Linux или какая-либо другая операционная система?

2) Какая версия языка PHP, какие к нему расширения?

3) Есть ли специальные пожелания по той СУБД, которой должна пользоваться вики, или сгодится любая СУБД?

4) Каким образом предполагается организовать доступ специалиста к сайту? (Виндоусовский Remote Desktop, линуксовый SSH? По паролю, по PGP-ключу? Личный приезд в Подмосковье?)
Sign up to leave a comment.

Articles