Pull to refresh

Comments 23

Странная смена тематики с обхода блокировок на "я врач хирург", странная...

Я действительно врач, но с тематиками впн лучше быть в тени

Никого IT в медицине не будет пока над сисадминами, программистами и т.д. стоит прокурор. Система должна работать с обезличенными данными, чтобы прокуроры не паслись на теме персональных данных, вынуждая при первой возможности сменить место работы на более спокойное.

В последнее время ( 5 лет) реализована система защиты данных - карту не отдают пациенту, она может потеряться лишь только внутри учреждения и не может быть сведена вашей собакой.

На практике в прошлом году решил сходить на диспансеризацию. Сходил, увидел невыполнение в полном объеме порядка определенного Минздравом. Ладно, раз уже посетил, то пойду сам к терапевту поспрашивать чего это и стоит ли обращать внимание. От него пошел к гастроэнтерологу. Тот зачем-то послал к урологу и тут оказалось что за неделю между визитами пропала карта. Ну тогда будет по плохому - написал жалобы в страховую, ТФОМС, региональный минздрав и минздрав РФ по поводу нарушений при диспансеризации. Особенно долго мне оправдывался ТФОМС.

она может потеряться лишь только внутри учреждения

Если она может потеряться внутри учреждения - она обязательно потеряется внутри учреждения.
На собственном опыте могу подтвердить. Медицинская карта теряется до того момента как я покинул здание после приема у врача. Каждое посещение поликлиники - новая карта.

Тема интересная, но текст нуждается в вычитке. А так, интересно узнать про оборудование, появляется ли новое и какие проблемы они могут решить? Например, если вернуться на двадцать-десять лет назад, снять колено (как на снимке) и сравнить с тем, что есть сейчас? Будут ли заметны какие-то изменения, ну, допустим, какие-то царапины на хряще (или что-нибудь подобное, не очень простое) тогда и сейчас?

Очень интересно прочитать в последующих статьях о ЕГИСЗ и его удобстве (как разработчик МИС для частных клиник прошу)

Лучше расскажите про разработку МИС для частных клиник, будет реально интересно. У меня вот тоже есть крошечный сервис по сдаче ОМС отчётности в территориальный фонд.

Мы Вас тихо ненавидим.

"Мы" - это врачи гос.клиник или писатели впн-сервиса?

Врачи, потому что Ваша система не сделала шаг вперед который мы ожидали, Вы сделали шаг в 1995г в котором все клиники США умели хранить карточки пациентов и вести их реестр электронно.

В следующей части я напишу, что хотели врачи и что получили(получат)

Ну, гос клиники явно получили не то, что хотели, с этим соглашусь. Если взять тот же егисз, то максимум, что получили врачи - доступ к глобально общей истории болезни пациента. Но, в основном же, это просто еще одна обязаловка, основанная на бюрократии.

А частникам, если они не ведут стационар, кроме ведения карт, исследований и просмотра отчетов по продажам (если грубо собрать воедино воронку, отчетность по телефонии, и иную отчетность, основанную на продажах) ничего и не надо. И то, многие директора не в курсе что такое воронка

Досадно, что такой полубредовый материал все же опубликован.

Так что данные с конца 70 и начала 2009 года могут быть вообще не достоверными или могут быть обычной штамповкой где высушивается идеальное сердцебиение 

Операции без видео‑оборудования не ведут каких либо записей кроме поэмы хирурга после 5–10 операций.

В последнее время ( 5 лет) реализована система защиты данных - карту не отдают пациенту, она может потеряться лишь только внутри учреждения и не может быть сведена вашей собакой.

Некоторые врачи написали более четко, но их записки были проверены и приведены к общему формату, поэтому вы можете не заметить различий в их записях.

Она используется для продвижения излучения рентгеновских лучей и для получения изображений организма или других объектов.

И далее по тексту. Это же просто какой-то позор.

UFO just landed and posted this here

Нет, такую хрень никакой гугл, гпт не выдумает. Ни даже "Кандинский" от сбера. Тут человек писал, просто немного не в себе, и с тремя классами образования церковноприходской.

В последнее время ( 5 лет) реализована система защиты данных - карту не отдают пациенту

Да, хрена с два. Как раз ввиду

дополнительных записей не выдается

взять карту из поликлиники вообще не проблема, достаточно на вопрос зачем? сказать, что поедешь на обследование в другое учреждение. Единственное, что могут документы попросить, чтобы сверить ФИО на карте и в документе, но тоже не всегда и зависит, скорее всего, от регистратора.

А можно было коротко написать: "С цифровизацией в медицине плохо".

Это Вы в Германии не были еще )

Моя бумажная детская карта, которая начата ещё в СССР, до сих пор со мной. Уверен, что все цифровые данные уже сто раз пропадут за такое время, не говоря о доступности любому желающему.

А моя детская карта пропала вместе с закрытой поликлиникой.

надо было домой утаскивать :)

Да как-то тогда пофиг было.

И в ней все было написано примерно таким же почерком, как на картинке в статье. Не уверен, что если бы она сохранилась, в наше время смогли бы это прочитать :)

Лицо на первой картинке жуткое - нечеловеческое какое-то. Так и задумано?

По моим наблюдениям основой информатизации в местном здравоохранении является амбарная книга.

Примеры из жизни:

  1. Жена участвует в медосмотрах в бюджетном учреждении. У неё есть ноутбук, МФУ, интернет, ЕГИСЗ, ЭЦП и 7 (семь) амбарных книг. Каждый вид медосмотра заносится в отдельную амбарную книгу;

    Даже частные клиники используют эту технологию во всю используют.

  2. В частной стоматологии делали панорамный снимок зубов. Импортный сканер с лазерным наведением пожжужал, помигал, покрутился и выдал на монитор ПК снимок. Врач посмотрела, поохала. Потом сделала запись в амбарную книгу;

    Но вершиной данной технологии считаю следующий случай:

  3. Пару лет назад пытался по телефону записаться к профессору медакадемии на консультацию. Попросил записать через пару недель от текущего дня. Ассистент кафедры ответила, что не может, так как у неё тетрадочка не расчерчена.

    Подумать только - где-то разрабатывают искусственный интеллект, хранят данные в облаках, есть куча электронных офисов, 1С в конце концов. А у ассистента кафедры медакадемии тетрадочка не расчерчена!

Sign up to leave a comment.

Articles