только недавно радовался приобретение компьютера mini-ITX, а тут ужу Mobile-ITX появились. С таким техническим прогрессом скоро ждем через год мат.платы 3х3 — интегрированные в клавиатуру.
неа, достижения сайрикса канули в лету — оказалось, что их невозможно гнать дальше по частоте, а все разработчики свалили. линейка C7 происходит из другой покупки VIA — процессоров Centaur
(The VIA C7 is an x86 central processing unit designed by Centaur Technology and sold by VIA Technologies.)
Вот хоть бы одним словом обмолвились бы, что текст и картинки не ваши. Где ссылка на оригинальную статью? Только вчера этот же текст, но в других местах читал
Да-да, меня тоже порадовал этот трюк — поделить плату на 2 части и объявить меньшую из них «самой маленькой материнской платой в мире», а вторая часть как бы и не при делах :) Хотя на ней и батарейка и, насколько я подозреваю, контроллеры портов (чтобы на маленькую не вешать весь набор)
да не вопрос www.aladdin.ru/catalog/etoken/models/etoken_java/
eToken PRO (Java) представляет собой защищенное устройство, предназначенное для строгой аутентификации, безопасного хранения секретных данных, выполнения криптографических вычислений и работы с асимметричными ключами и цифровыми сертификатами.
Микросхема смарт-карты: Atmel AT90SC25672RCT
Операционная система смарт-карты: Athena OS755, встроенная виртуальная машина Java (полностью совместимая со стандартом Sun Java Card)
Поддерживаемые интерфейсы и стандарты: PKCS#11 версии 2.01, Microsoft CryptoAPI, PC/SC, поддержка сертификатов стандарта X.509 v3; SSL v3, IPSec/IKE; Microsoft CCID; eToken Minidriver
Аппаратно реализованные алгоритмы: RSA 1024 / 2048, DES, 3DES, SHA-1
Защищенная память объёмом 72 КБ на микросхеме смарт-карты
Модели: USB-ключ и смарт-карта
Возможность встраивания радио-метки (RFID)
Поддерживаемые версии eToken PKI Client: 4.55 и выше
Поддерживаемые версии eToken SDK: 4.5 и выше
Комплект разработчика для создания собственных Java-аплетов (eToken Java Card SDK), загружаемых и исполняемых в eToken PRO (Java) – предоставляется по требованию (необходим договор технологического партнерства)
все мечтаю собрать себе маленький комп в машину, с тачевым дисплеем. Этож какая прелесть будет, можно будет и GPS и музу и камеру и все что захочу завязать и именно так как мне нравится, и выйдет все сравнительно недорого.
я ведь хочу немного — Linux-supported процессор + 1GB ram + 4-6-8 sata2 портов…
кажется никогда не дождусь. а тем временем они будут городить HDMI и прочие интерфейсы
Как бы они не переусердствовали с миниатюризацией…
Но вот комп в клаве все-таки хорошая вещь, как и когда-то был макинтош кинескопный такой полупрозрачный моноблок…
Так что это хорошие идеи для домашнего компа…
Но все-таки отдельная плата для портов — маркетинговый ход.
Хороший ход — это будет выпустить несколько модификаций платы портов: с двумя сетевыми контролерами для роутера, с видяшкой помощней для медиацентра, можно еще вариант с уменьшенным энергопотреблением.
На что только люди не идут ради x86 совместимости…
Ведь есть же решения на ARM- или MIPS-based SoC которые меньше
по размеру и энергопотреблению и при этом имеют соизмеримую
вычислительную мощьность.
Жду с нетерпением появления нетбуков на arm'е вместо atom'а.
Еще хотелось бы материнскую плату большего размера, чем стандартная в системном блоке. Т.е. для любителей втыкать по 4 видеокарты, без извращений и загораживание соседних слотов.
Думаю таким людям и размер системного блока не столь важен, а охлаждение и удобство в разы больше.
если это будет дешево — то это будет отлично для создания небольших слабеньких серверов. Воткнул такую плату в другую плату, настроил, вытащил, запихнул в мизерный корпус, подключил 1 HDD — вот и очень мелкий сервер с очень мелким энергопотреблением, размером ненамного больше обычного внешнего HDD.
Коллокейшн для такого может обходиться в 200-300 рублей… а сама технология, думаю, и дальше пойдёт… хотя и 1000мгц/512RAM — это немало, а как замена VPS — так прекрасно.
Материнская плата 6 х 6 см