как вариант можете зарабатывать на рекламе одежды, получать % с продаж если от вас редирект + возможность распечатать купоны на скидку или чтото такое если человек хочет в оффлайне покупать.
>>Ещё несколько дней — и мы поняли, что проблема эта имеет место именно из-за хакинтоша, её нет на макбуках. Пришлось одолжить денег и купить макбук.
Если не секрет, в двух словах — что за проблема?
я не сумел формализовать эту проблему. суть в том что NSURL в хакинтошах после инициализации вовращает url, которую не получается использовать (при попытке вываливается эксепшн)
сайт в данный момент держится на двух shared акках по 9,50 в месяц и как мне кажется это вполне достойно при том сколько запросов сейчас обрабатывается каждую минуту
Для меня — холодновато. Мой ответ на Ваш первый комментарий — это пародия на этот же самый комментарий. Видимо, не удалась. Вы, повторяю, спутали кельвины и фаренгейты. -5 F — это, примерно, — 20 градусов цельсия.
За сделанное спасибо. Сорри, что забыл. Я бы, кстати, на -18 ещё бы и шапку одел под капюшон.
В настоящее время сижу за компом, а передо мной Тизин, Ринофлуимицин, градусник, и два носовых платка :)
супер идея!
Хорошая реализация! Я бы посоветовал еще сделать небольшой рендом в одежде, чтобы люди радовались видя обаму с синим шарфиком и пальто сегодня, а завтра в оранжевом шарфике и дутой куртке, а через день еще как нибудь, ну естественно до определенного предела и исходя из погодных данных =)
У меня такая хрень в железном уже второй год висит на стене. И показывает текущую погоду внутри/снаружи, прогноз на шесть часов (весьма точный) и мужичка одетого по-погоде.
Более того в штатах давно продаётся подобная вещь в виде небольшого устройства вроде часов. Оно включается в розетку и имеет WiFi/Ethernet/ Берёт текущую погоду с сайта производителя (иногда можно выбирать из нескольких сайтов) и показывает текущую погоду, ближайший прогноз и прогноз на завтра. Бывает в исполнении с человечком и пейзажем, меняющимся в зависимости от погоды и времени года. Более того, есть варианты с ЖК дисплеем.
Ещё интересно выпусти JavaME приложение для сотовых. У многих аська крутится не прерывно в телефоне и GPRS подключен постоянно. Если сделать приложение, которое не будет потреблять много трафика, то будет пользоваться спросом.
1. Субъективное восприятие температуры сильно зависит от валжности воздуха. Так что одну и ту же одежду можно носить в Москве при -10 и где-нибудь… наверное, в Казани при -20. (Не ругайтесь, если не совсем так, это навскидку).
Неплохо бы при одевании персонажей в перспективе учитывать этот факт.
2. Совет — поразмыслите над тем фактом, что в США куча «зеленых», которые могут испортить любое начинание. Ваш нарисованный мех они могут счесть призывом к убийству невинных животных. Так что подстелите себе соломку… Ну я не знаю — напишите где-нибудь, что мех искусственный, сделанный по технологии такой-то (Кстати, может есть еще какой разработчик какого-нибудь меха, который выглядит, как настоящий. Может, с него еще и за рекламу снимите денежку? :) ).
3. В догонку ко второму пункту — попытайтесь договориться с реальными производителями реальной одежды, может, вы им рекламу, они вам денежку? :)
1. Сдается мне, пока немножечко логика не очень срабатывает. Возможно, из-за небольшого набора вариантов одежды…
Делаю выводы исключительно из увиденного факта абсолютно идентичной одежды для Москвы при -6 и при -19 у Обамы.
Это не наезд. Просто мне кажется, что, наверное, есть еще над чем поработать в этом направлении.
2. Ну, вам лучше знать ситуацию, только сдается мне среди этой публики найдется парочка хакеров, которые с удовольствием используют изображение меха, как повод грохнуть сервер.
Начал примерять сайт к себе и, не поверите, захотелось видеть там свою фотографию. Возможно, это тема для другого сайта погоды. (Чел. загружает свое фото, может выбирает из вашего списка свою одежду, какая у него есть, вводит какие-то свои, если есть, правила, например, он любит в морозное утро сходить за сигаретами в шортах, еще система может подбирать челу одежду по цвету другой, более важной, одежды. Ну и в таком духе…. В общем, формализовать можно много чего, главное — не все сразу.)
Гм. На вашем месте я б купил айфон. Всё-таки странно не протестировать приложение, которое пишешь. Вы даже не знаете, как оно там выглядит. Да, я знаю про симулятор, но люди-то будут не на симуляторе запускать ;)
Очень интересная идея. И замечательно, что успех вас постиг. Мои поздравления, так держать!
Несколько замечаний.
1. Если ввести город с названием, которого нет в вашей базе, то автоматически ставится Washington. Хорошо бы как-то нотифицировать пользователя о том, что такого города нет.
2. Кроме того, хорошо бы предусмотреть различные написания городов: в моём случае не был найден «Saint-Petersburg». А есть ещё и «St. Petersburg» и другие написания.
3. Подсказка с городами слишком долго появляется. Вы грузите список с сервера? Может быть, стоит изначально все города загрузить или оптимизировать как-то иначе.
1. согласен
2. хорошая идея
3. список городов (1,5МБ) лежит на нашем сервере — обычно всё довольно бодро работает, сейчас много пользователей пришло
4. странно, да, но для открытого зонта нужно будет больше места по горизонтали
Судя по скорости отдачи autocomplete в поиске города, предполагаю, что ваш сайт выступает в качестве прокси для получения с weather.com (?). Чтобы улучшить показатели скорости отдачи и серверной нагрузки есть смысл либо одним махом заграбить все города от них (если нет полного списка в открытом доступе) к себе в базу, либо планомерно кешировать к себе попутно с запросами пользователей и отдавать на клиент в 2 этапа: из своей базы + из запроса к провайдеру.
PS: Сервисом восхищен! Планирую активно пользоваться и безвозмездно пиарить. :)
Скажите, а зачем делать подключение к базе данных с главной страницы,
если ваш портал расчитывается даже на маленькую, но нагрузку?
Неужели ТАК трудно модель данных вынести в отдельный кэш сервер и обновлять ее по необходимости,
а представление сделать клиентом для этого кэша?
Посмотрел ролик, такой фразы там не услышал.
У вас почти все предложения построены по след. принципу: взять предложение на русском, заменить русские слова на английские. Это не перевод. Обратитесь к кому-то кто действительно знает английский, а не думает что знает.
Разве это проблема? Может к тому времени у них хватит денег на имя weather.com ) А Обама будет на него редиректить. Со временем все привыкнут, заменят адрес в закладках и все.
узнал из статьи новое для себя имя «Эштон Катчер», пойду гуглить чем известен его владелец, буду закрашивать свою серость.
Спасибо за статью! Ещё раз доказывает тот факт, что всё гениальное (читай — прибыльное) — просто. Только вот найти это простое удаётся очень не многим. Вам удалось :)
Есть небольшое юзабилити улучшение: раз уж вы определяете из какого города текущий посетитель, то классно было бы определять в каких единицах измерения он захочет видеть температуру.
Я зашел под Chrome и мне написали погоду Москвы в Фаренгейтах… Более того, под 1024x768 чтобы увидеть линк смены единиц измерения надо проскролировать экран. Мелочь, а сколько лишних действий!
Вы молодцы :)
Только вот такая проблема с автоопределением местоположения: я живу в Николаеве, который почему-то определяется как «Nikolaevsk-Na-Amure», а не «Mykolayiv». Может быть, исправимо?
а gismeteo.ru как источник информации по России не рассматривался?
как-то я ему больше доверяю, чем +3 в декабре в сибири.
хотя, на следующий четверг погода менется при перегрузке страницы,
может ближе к делу перестанет врать.
Судя по айди метеостанций для городов, в которых я проверял погоду, абсолютно все вебсервисы юзают один и тот же набор метеостанций. Разница только в представлении данных.
Замечательный сайт, только это если это рассчитывается на Штаты, имейте в виду, что существует куча городов с одинаковыми названиями в разных штатах. Я живу в Concord, CA (Калифорния), а сайт мне все время выдает погоду для Concord, AR (Арканзас, кажется), а в выпадающем списке пишет просто Concord. Сильно разные города :)
Погода с человеческим лицом