вроде история чатов в Google Talk хранится на сервере, чтоб избавить пользователя от необходимости следить за сохранностью подобных all.txt… )
на за способ всё равно спасибо)
для меня это актуально, так как я подключил транспорт аськи и:
1) через gmail могу сидеть в аське на любом компьютере, где есть интернет без установки какого-либо софта
2) если сижу через разные клиенты то нет проблем с разными форматами истории у них
3) периодически делаю действия, которые описал в статье, и у меня есть полная история в едином формате. даже если я иногда сидел не дома или «забыл скинуть история аськи на флешку когда сидел за другим компьютером»
прямо из gtalk'a или веб-мессенджера никак, но если подключиться другим клиентом — psi, pidgin или gajim (им я пользуюсь), то можно.
А потом все контакты видны и из gtalk'a и на gmail'e. Единственный минус, что транспорт в них отображается как обычный контакт, но меня это не особо напрягает.
А разве pidgin стал поддерживать подключение транспортов? Разработчики вроде сознательно их не реализовывают, ссылаясь на то, что дескать и так клиент поддерживает много протоколов.
заходите любым клиентом, который поддерживает транспорты и добавляете
никаких проблем нет. единственная — в некоторых клиентах транспорт отображается как обычный контакт, но к gtalk/gmail это никакого отношения не имеет.
Это я пробывал, но у меня возникли проблемы с аторизацией 59 человек из моего коетактного листа. Поэтому если вас не затруднит можно более подробно описать схему + если можно указать сервер который вы использыете как транспорт. Если не хочется писать то можно пообщаться MrVodinn [] gmail.com
Ни в какую ни один из транспортов и Psi не захотел резолвить ники.
Переименовывать 200 контактов вручную — лучше убиться.
Заколебался потом удалять из контактов в gamail кучу юзеров типа 12121212121@icq.transport…
На этом эксперименты остановил
Ни в одном туториале не написано, что это вообще нужно делать, галочку ставил-не помогло, забил, очередное подтверждение того, что свободное по не решает, с какого бы большого перепугу я, пользователь, должен лезть в конфиг и править его руками
Обождите, какую галочку? В psi я не знаю где можно для этого ставить галочку. А эта опция в Options → Advanced. У меня просто тоже вначале было тоже самое, что вы описали — куча контактов с ужасными никами, потом поставил эту опцию в true и всё заработало (пришлось конечно, почистить ростер от предыдущих попыток). Возможно стоит предпринять ещё одну попытку! :)
Правда, у меня сервер не gmail, но думаю это не должно влиять на работоспособность авто-резолвинга (т.к. очевидно, ники должны браться из vcard, а что попадает в vcard это уже ответственность транспорта).
или еще одно применение — если вдруг, захотите отказаться от gmail и пользоваться, например, аськой напрямую, без транспортов — тогда заходить в gmail за историей «до дня N» и пользоваться локальной для сообщений «после дня N». правда неудобно?)
да я долго думал как красивее решить эту задачу… были варианты и через bash-скрипты с парсингом кода и выцеплением ссылок на печать, но этот способ оказался красивее всех.
Тут согласен но всетаки возможности гтолка урезаны по срвнению с обычным джаббером…
нет нормально работы с ресурсами, нет закладок итд…
единственное почему там сижу это привязка к своему домену через аппс…
Не пользовался Gmail для IM, но когда устанавливал Gears, то в его каталоге (в Documents and Settings) после синхронизации лежала вся почта во вполне читаемом виде, с заголовками и т.п. Скорее всего для истории IM будет так же и не нужно будет изобретать макросы.
Попробовал, да, вся почта и чаты с дополнительной информацией будут лежать в формате базы данных sqlite. Весьма удобно, плюс еще есть постоянная синхронизация.
Мне 20 лет. Я работаю в компании-лидере в своей отрасли. У меня очень красивая и умная девушка. Я лидер метал-группы. Я учусь в лучшем техническом вузе Москвы. У меня в друзьях ходят очень влиятельные люди — от сыновей начальников ФСБ до директоров по безопасности отдельно взятых компаний. А чем можешь похвастаться ты, мальчик?
Скачиваем историю сообщений из GTalk'a себе на компьютер