Pull to refresh

Comments 16

— Доктор, я хочу жить вечно...
— Женитесь!..
— И что, я буду жить вечно?...
– Нет, желание пропадёт.

Искренне сочувствую парам, которые живут в таком браке. Это глубоко несчастные люди

Женитесь, и сочувствие пропадёт.

Проблема не в "женатости", а в характере отношений. 6 лет как женат

может быть, это миф, но говорят, что раньше на 50 лет брака выдавали золотую медаль (т.н. золотая свадьба). Так вот на этой медали на обороте было написано: "За усердный труд".

К чему это я?

Брак - это труд. Усердный, многолетний, постоянный.

Женись несмотря ни на что. Если попадется хорошая жена, будешь исключением, а если плохая – станешь философом

Видимо Сократ был в чем-то счастлив

на самом деле желание пропадёт с возрастом само

Тут ведь всего два пути:

  • у вас в жизни [часто] что-то не получается - это хороший фундамент, чтобы с возрастом желание жить вечно пропало

  • у вас в жизни обычно всё получается. Все начинания. - этот фундамент ещё лучше.

1. " гена TREX1 "
2. " снижение уровня белка TREX1"

Или крестик снять или трусы одеть...

Ген TREX1 отвечает за синтез белка TREX1

Или гуглом научиться пользоваться, или комментарии не писать

Это обычное исследование роли одного белка, автор которого рисует радужные перспективы, наверно, ему кушать сильно хочется.

В плане сказок про омоложение эта статья отстала лет на 30. В 90-е она вполне прокатила бы, на пару с теломерами и сенолитиками. Сейчас только отсталый не догадался, что старение многоклеточных организмов связано с метилированием ДНК клеток и составом микроРНК в экзосомах. Работы тут непочатый край.

Все это чудесно. Но почему-то все кто, пытается искать, механизм старения в ДНК, или митохондриях, забывают про эксперименты, которые напрочь перечеркивают смысл таких поисков. Я говорю, об опытах по пересадке старых клеточных популяций в молодой организм, и наоборот. Когда молодые здоровые клетки, были трансплантированы в старые ткани, их биологические показатели, с невероятной скоростью, пришли в упадок и сравнялись со стареющим организмом. В то время, старые клетки, пересаженные в молодой матрикс, "отмотали" свой возраст назад. Включая удлинение теломер, и эпигенетические метки. Еще одно примечательное исследование, сводилась к пересадке нейронов от старых крыс, молодым. Их помечали, и отслеживали на протяжении всего срока жизни животного. А когда оно практически подходило к сроку своей жизни, эти нейронные клетки, доставали и снова пересаживали в молодой организм. И так несколько раз. Как результат, клетки нервной ткани, пережили организм своего хозяина в трех кратном размере. Все это говорит о том, что не ДНК в клетках, руководит процессом старения. А внеклеточный матрикс, и ряд "сигнальных белков" которые в нем циркулируют. Именно эти факторы, могут как ускорять старение, так и замедлять его. А ДНК лишь исполнитель, в котором гены, условно работают по принципу "вкл" и "выкл", по команде поступающей из вне. Поэтому сколько бы мы не копались в ДНК, не обращая внимания на саму среду в которой это находиться, толку от этого будет - ноль! Как собственно и со стволовыми клетками. Моно "вагонами" их пересаживать в старые ткани (матрикс), они очень быстро будут деградировать.

Ну да, живой организм - система с кучей обратных связей, как положительных, так и отрицательных, разного уровня вложенности. Не учитывать обратных связей при изучении реакции системы значит изучать в сущности не ту систему. С риском получить совершенно не те результаты. Будь мы продуктом разработки разумного творца, мы бы вероятнее были созданы поблочно с минимальным и однозначным влиянием одной части системы на другую, но к счастью или сожалению, эволюция слепа и такими принципами не заморачивалась. Думаю, будет неудивительно, если результаты изучения одного организма будут невоспроизводимы на другом, если условия их эволюции были существенно разными в течение длительного времени. Гандикап от Дарвина, образно говоря

Не могли бы Вы прикрепить ссылки на статьи, пожалуйста?

Статей на данную тематику, достаточно много. И наиболее интересные для себя, я сохраняю на компьютере, что бы не искать их потом повторно в интернете. Поэтому все имеющиеся ссылки, прикрепить не могу. Но для примера вот одна из них: chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.mathnet.ru/links/1a5504778c57479a07080e4bcfa25ece/pu536.pdf

Так же Вы можете самостоятельно найти не мало материалов на эту тему, вбив в поиск такую например фразу "Роль внеклеточного матрикса в старении организма"

Sign up to leave a comment.

Articles