Pull to refresh

Comments 3

Во многих организациях система правил сохранения записей настолько сложна, что ее сложно соблюдать и поддерживать с помощью каких-либо технологических средств

К сожалению, в России зачастую подобная сложность обусловлена не некомпетентностью построения систем правил хранения записей, а законодательной базой, в рамках которой действует организация. Думается, что на данный момент во многих российских организациях, особенно государственных, разделение информации «на 3 больших категории, а не на 300» является просто невозможным из-за жёстких ограничений, накладываемых законами.

Если смотреть на ECM в России в целом, интересно было бы знать, планируется ли в 2012 году появление новых законов, которые могли бы повлиять на темпы развития ECM-систем?
Проблема заключается в том, что в России (да и не только в России) при нарастании тенденции перехода на электронный документооборот и электронное хранение документов все законодательство «заточено» под документацию в бумажном виде. В подавляющем большинстве случаев электронные документы у нас не имеют никакой юридической силы. Так что упрощение и экономия времени, ради которых, собственно, затевается переход на электронный документооборот, выходят боком: все, что было сделано в электронном виде, приходится дублировать в бумажном. Вместо упрощения получаем лишние траты времени и усложнение.
Абсолютно согласен. Именно поэтому при рассмотрении тенденций развития ECM в России мне было бы интересно и полезно почитать о готовящихся в этом направлении законах, т.к. они являются одним из ключевых факторов развития ECM.
Я понимаю, что эта статья является переводом и очерчивает глобальные, мировые тенденции. Однако хотелось бы также почитать о тенденциях развития ECM в России. Думаю, что различия с мировыми тенденциями будут
Sign up to leave a comment.