Pull to refresh

Comments 9

Для студента в общем не плохо, хотя раньше подобные (соответствующие своему времени) поделки шестиклассники делали)))

Из косяков:

Дорожки под антенной областью недопустимы если используется радиосвязь.

В коде обязательно использовать freertos или что то подобное. У вас ведь несколько задач, как минимум вывод на принтер, вывод на дисплей. Это требует потоков для расспаралеливания задач.

Рекомендую:

Во первых слезть с ардуино ide и перейти на что то более адекватное , например Visual studuo code с platformio. Это резко упрощает жизнь и дает возможность писать нормальный код.

Во вторых для ваших задач рекомендую esp32- S3, он имеет встроенный usb, отпадает надобность в ch340 , упрощается отдадка и заливка кода в проц.

Дополню: кроме отсутствия дорожек по антенной - там еще зона рядом должна быть от них свободна. А про CH340: если ее использовать, то добавив пару транзисторов можно было выкинуть необходимость нажимать кнопки для прошивки.

Это резко упрощает жизнь и дает возможность писать нормальный код.

То, что это упрощает жизнь, понятно. Можете пояснить, что имеется ввиду под "дает возможность писать нормальный код"? В последних версиях Arduino IDE доступны фичи C++11/14/17 - всякие лямбды и прочее. Чего там нет, что есть в VS Code, и какой "нормально код" недоступен в Arduino IDE?

Спрашиваю не просто так - сам подумываю перейти с Arduino IDE.

Последние версии не смотрел, но раньше там не было отладки , (дебага - через отладчик). Не возможно было нормально разбить проект на файлы, библиотеки- концепт был писать все в один файл .ino С написанием библиотек были трудности , не было автоподстановки итд.

VS Code позволяет отлаживать Arduino? Умеет ставить break points в коде железки, которая по USB подключена?

Нормально разбить проект - в чем проблема какой-нибудь класс вынести в отдельный .h-файл? Библиотек для Arduino море есть, как раз в отдельных файлах. Раньше так нельзя было?

Автоподстановка - что имеется ввиду?

Я не защищаю Arduino IDE, просто разобраться хочу. Мне в нём банальных всплывающих подсказок над кодом не хватает и хотя бы закладок в коде, по которым быстро переходить можно.

Пропущен этап разводки платы. Не показана компоновка модулей внутри корпуса. Где автор брал протокол работы с принтером, как он устроен? И я считаю статью должен публиковать сам автор - выглядит, как раскрутка блога путем слабой адаптации курсовой работы (много воды) в технический ресурс.

Так и не понял, зачем девайсу экран и энкодер, если управление идет по bluetooth?

И почему нельзя было взять модуль bluetooth-uart, и подключить его к модулю принтера напрямую?

У меня тоже много вопросов. ТЗ почти не раскрыто. Термопринтер - это понятно, но какой был поставлен список требований к нему при разработке? Действительно, если управление по BT, нельзя было обойтись без экрана и энкодера? Или это учебный проект (курсовая?), в рамках которого стояла задача, в том числе, разобраться, как работать с такими элементами?

Sign up to leave a comment.