Pull to refresh

Comments 10

SAP: если ваши бизнес процессы отличаются от заложенных это становится очень дорого, вероятность удовлетворения равна орлу на монетке, если у вас больше тысячи сотрудников, работающих именно в централизованной системе управления предприятием, то скорее всего внедрение SAP будет наименее рискованным решением.

Да, всё верно. SAP - это дорого, долго, как и любая другая ERP, в том числе 1С:ERP. Но как только масштаб бизнеса переходит определённый порог, например, становится международным или требуется задействовать специфические решения, такие как сквозной процесс для нефтегаза, начиная от геологоразведки и бурения, и заканчивая продажами и логистикой продукции до конечного потребителя, а ещё и в совместном предприятии, то готовые решения есть только у SAP и купить и внедрить его будет дешевле, чем внедрить что-то другое.

Но это специфика, понятно что SAP не везде целесообразен, по этой причине мы и перешли на 1С - это было дешевле для нас, так как исчезли специфические потребности бизнеса

консалтинговая фирма "...Консалт" наконсультировала сама себя, сама себе внедрила что-то, и сами себя похвалили какие мы молодцы :-)

Фирма как раз и продаёт "услуги 1С" и "Услуги Directum" и т.п.

Сами себе внедрили и сами себя похвалили - самореклама :-)

Компания ни разу не скрывает, что занимается консалтингом. Если говорить о рекламе, не готов согласиться, описан актуальный кейс, закономерно, что они хотят продать решение, но я не заметил где они себя похвалили в посте и где навязывали решение. Описывают деятельность, что естественно для корпоративного блога. Рассказали о том как и что делали, почему возникла проблема и как можно сократить расходы, можно ведь не использовать их услуги а самостоятельно мигрировать. Кроме того, если вы знаете аналогичные решения — покажите. Мне интересны такие кейсы, полагаю, что я такой не один.

У нас примерно 100+ чел и 300М+ оборота по прошлому году, если считать софт и консалтинг.
Читаю и тихо офигеваю, что при сокращении компании в 10 раз вы оставили право на жизнь суровому энтерпрайзному легаси в виде сап и думали про высокие материи уровня "психики главного бухгалтера" при убытках в 150М два года подряд.
Вопрос выживания компании и предельного сокращения затрат должен стоять на первом месте и каждая копейка и месяц "двойного ввода" на счету.
Отдельно не понимаю, откуда у вас 27 человек, которые с 1С работают, кажется, что там раза два численность можно точно урезать.

Во разе про " степенью свободы пользователя, которая была в SAP" мне кажется, что кто-то врёт, как последний консультант.

«Отличия, безусловно, оставались, и мы понимали, что в SAP, как в транзакционной системе, проще искать ошибки, отслеживать изменения данных.»

Что значит в вашем понятии транзакционная система? Т.е. либо все выполняется в едином порыве или все откатывается до изначального состояния, если одна из операций не прошла?

Разве в 1с это не реализовано?

Купив SAP позже отказаться от него из за дороговизны поддержки в 22%?

Странный выбор, знаю компании, которые просто отказались от поддержки, а все новшества - самописный Z. Ну а сейчас с уходом SAP другого выхода и не остается.

Облака, HANA... это все понты, старый добрый SAP ERP ECC6 c лихвой закрыл бы все потребности небольшой компании в 150чел.

Мы отказались по нескольким причинам:

  1. Поддержка 22% на 150 человек это не дорого. Но мы покупали SAP на 8000 человек, а когда ужались до 150, то поддержку нужно было платить, как за все 8000 человек.

  2. Мы рассматривали переход на собственный Z-код, но с учётом масштаба компании, нам было выгоднее сменить систему на 1С и не тратить ресурсы на постоянную доработку SAP, а получать все обновления, связанные с законодательством от вендора 1С.

Sign up to leave a comment.