Pull to refresh

Comments 10

Для ЛЛ:

Получив диплом, я пошла работать в event
Примерно 10 лет я занималась разными уникальными мероприятия
2 года назад я пришла на позицию менеджера
Многие компании занимались разработкой, но, судя по итогам 2023-го года, EvaTeam удалось создать полноценные российские аналоги.

. Можно сказать, внедряю принципы Доминика Торетто (герой Вина Дизеля в кинофраншизе “Форсаж” — прим.авт.): каждый знает, что наша команда — это семья, и никогда не отвернется от нее.

То есть денег нет.

С деньгами всё супер. Когда ты достигаешь хай лвл в любом деле, ты не работаешь только лишь за деньги, уровень комфорта в команде часто стоит дороже чем неск.сотен долларов сверху. Но за 1-2k $ и выше сверху люди всё таки меняют работу, ага.

В статье слишком много сексизма.

Вы против девочек в статьях о карьере?

Наоборот, я считаю девочек точно такими же профессионалами, как и мальчиков, а потому не считаю нужным выделять их в отдельную трудовую категорию, обсуждать с ними половые различия в контексте работы и писать про это статьи.

Я против мизогинных высказываний из статьи. Их, конечно, пытаются замазать, но они всё равно торчат наружу.

Он про то, что в самом заголовке статьи уже выделено, что "девочка", а не как профессионал и коллега.

Всем привет, вас ждет история, разрывающая стереотипы!

Здрасьте.

Многие до сих пор считают, что “девушка в IT — это горе в семье”.

Это и есть тот стереотип, который вы собираетесь тут разрывать? Ну так я вас разочарую: число людей, которые считают, что “девушка в IT — это горе в семье”, сильно преувеличено. Они - исключение, а не широко распространенный стереотип. Если они вообще существуют где-нибудь кроме вашего воображения (лично я таких в индустрии не встречал). Тем более сейчас, когда из каждого утюга рекламируются курсы "войти-вайти" с упоминанием фантастических для обывателя зарплат.

А у нас в компании есть живое опровержение этой идеи — наша руководитель отдела разработки Ксения Липская.

Живое опровержение выдуманной идеи. Потому что в реальности в айти нет никакого ценза по половому признаку. Я вот знаю нескольких женщин-тимлидов и руководителей отделов, и что? Вода мокрая, одеяло теплое, в айти работают женщины.

О том, как “девочка-девочка” учится на айтишника, уходит и возвращается к IT-истокам, секретах управления и увеличении скорости разработки — расскажет сама Ксения.

"Девочка-девочка"? Интересно.

Так обычно говорят о стереотипной "девочке", у которой в голове только платья, ноготочки, бровки-реснички-макияжик... Хммм... И эти люди нам разрывают стереотипы? Ну да, ну да...

А я всего лишь записал этот рассказ и задавал уточняющие вопросы ;)

"Я" - это кто? Статья написана от имени компании EvaTeam, в конце статьи автор тоже не указан (сейчас специально посмотрел). Как говорил Кролик, "я бывают разные!".

Вообще-то я собиралась идти в другую сторону и в школе зубрила естествознание и право.

Естествознание - это целая куча наук. Гугль вот тут мне подсказывает: "Естествознание – это наука о строении вселенной и законах, ей управляющих. Естествознание делится на две части: общее естествознание, включающее в себя физику, механику и химию; и частное естествознание, состоящее из астрономии, минералогии (сюда же относится и геология), ботаники и зоологии. "

Ну т.е. у нас тут не "девочка-девочка", как пишет неизвестный автор, а интересующаяся вполне себе серьезными науками личность.

Но на самом деле я всегда любила точные науки и информатику, мне это давалось хорошо.

Собственно, этого достаточно, чтобы быть айтишником. Половая принадлежность тут вообще ни при чем.

Кстати, о стереотипах — сложно ли девушке учиться на “мужскую” специальность?

А вот автор статьи старательно пытается пропихнуть повесточку и стереотипы.

Мужские специальности - это когда женщинам просто запрещено ими заниматься. Обычно это связано с тем, что деятельность может нанести непоправимый вред женскому организму. Сюда относятся профессии, связанные с поднятием и перемещением тяжестей (бурильщики, камнетесы), с воздействием экстремальных температур и давлений (сталевары, водолазы) и т.п.

В IT никаких ограничений для женщин нет, а следовательно, никаких "мужских" специальностей тоже нет.

В нашей группе из 50 студентов было 40 парней. Но 10 девочек на курсе — это немало!

Я вам больше скажу - это очень даже сбалансированно. Во многих вузах отношение примерно 1:10 (в технических - 1 девушка на 10 парней, в гуманитарных - бывает и наоборот, 1 парень на 10 девушек).

Пока ты так стремительно росла по карьерной лестнице, не сталкивалась ли с предвзятым отношением?

И вновь автор пытается накопать сексизм там, где его нет. "Ну скажи, что тебя ущемляли, скажи-скажи-скажи!!!".

Плюсую

Если вдруг не дай бог в этой сфере сексизм и есть, то или в очень частных случаях, когда какой-то кабанчик хочет себе не команду, а принципиально казарму, в комментариях из интернетика сомнительной достоверности, или когда родители ребенка дают мальчику сначала робота, потом кухонный наборчик, а у девочек наоборот.

Когда в первый раз пришла на it кружок в 12 лет, была единственной девочкой в группе. Ну какая в это время возможность самостоятельно анализировать свои желания и выбирать занятия. Да нас всех родители отправили с "звучит прикольно, хочешь пойти? Пойдем запишу". Без родителя ты и не запишешься, а они почему-то девочек в первую очередь отправляли не на it, а на танцы. Ну и ладно? Через поколение пройдет, а если и не пройдет, то формально и вреда с этого как такового нет (наверное)

Вот не в первый раз вижу статьи/видео на тему "есть ли сексизм в айти", и каждый раз это выглядит вымученно...

Снова реклама Евы? :)

Статья с кликбейтным заголовком, но она не развеивает стереотипы, а только добавляет их. Про управление очень малая часть

Sign up to leave a comment.