Comments 34
Да тут пару недель опять была статья типа "https не нужен для блогов". Пора уже понять, что без https заходить на страницу за пределами локал хоста не безопасно.
Никакой прибыли от сайта музей не получает. Больше того, сайт приносит музею убытки, потому что содействует утечке интеллектуальной собственности.
Тем что владелец блога никак не регулирует то что будет показано на его сайте? Если в adsense или yandex как то можно это выстроить, то тут то вообще как? К примеру на каком нибудь блоге посвященном детям и материнству пульнуть эротику. А из последних нововведений - не все хотят видеть на своих блогах рекламу того чего нельзя называть ибо не хотят с этим ассоциироваться.
Внедрение рекламы, конечно, мешает клиентам. Но как это внедрение мешает самим хостам?
Мешает хостам быть дружелюбным к пользователю, мешает иметь отличную репутацию.
Ведь если владелец хоста знает, что его клиентам могут внедрять что угодно, и сознательно игнорирует добавление HTTPS с околонулевыми затратами, то владельцу просто наплевать на клиентов.
HTTPS не защитит на 100%, но отсечёт почти все попытки подменить или незаметно что-то внедрить в трафик. Для бытовой защиты это хватает.
Никакой прибыли от сайта музей не получает. Больше того, сайт приносит музею убытки, потому что содействует утечке интеллектуальной собственности.
ну как минимум, в нормальных условиях, сайт нужен музею, чтобы быть площадкой для контакта с потенциальными посетителями. Информация о новых и прошедших выставках, о том, как к нему добраться, часах работы, ценах на билеты и т.п.
Т.е. хороший сайт может привести посетителей. Да, для небольшого музея возможно проще указать служебную информацию на гугл / яндекс картах. Но рассказы про экспозицию там уже не опубликуешь.
Поэтому серьёзное развитие музейных сайтов в России началось только после того, как сайты появились в государственном задании. Однако даже при этом музейные сайты по-прежнему выступают конкурентами для кассы, отвлекая людей от посещения.
Здесь получается противоречие. С одной стороны, заказчик (учредитель) требует делать сайты для людей, тем самым уменьшая потребность в платном посещении. С другой стороны, заказчик (учредитель) требует усилить продажу билетов.
Однако даже при этом музейные сайты по-прежнему выступают конкурентами для кассы, отвлекая людей от посещения.
аргументируйте? Потому что сайт, ну, никак не может людей отвлекать от кассы, даже напротив - упрощает продажу билетов и поэтому запросто может увеличить приток посетителей. При условии того, что в музее все еще хватает места
Как сайт упрощает продажу билетов — я могу представить для столичных музеев, где входят по сеансам и проверяют вход через QR-коды. В обычном музее вход бывает без сеансов, при входе контролёр отрывает часть билета. Здесь сайт ничем не поможет.
посетителя есть выбор: посмотреть на сайте (быстро и бесплатно)
С чего Вы взяли? Это если экспозиция на сайте выставлена (и при этом полная, и в хорошем качестве), но люди ведь в музеи не для этого ходят.
В обычном музее вход бывает без сеансов, при входе контролёр отрывает часть билета. Здесь сайт ничем не поможет.
Мне лично оплатить удобнее онлайн. По карте. Чем стоять в очереди у кассы. А потом у них терминал сломался для оплаты
я не готов спорить о специфике привлечения посетителей через разные каналы, так сам не специалист, так что готов допустить, что вы правы.
Однако даже при этом музейные сайты по-прежнему выступают конкурентами для кассы, отвлекая людей от посещения. Здесь получается противоречие. С одной стороны, заказчик (учредитель) требует делать сайты для людей, тем самым уменьшая потребность в платном посещении.
Вот это мне не понятно... Ни разу не отказывался от посещения музея из-за того, что у него есть сайт. Наоборот, мог специально пойти - если обнаруживал, что там идёт какая-то интересная выставка.
Возможно тут проблема с сайтом, и вместо афиши / информации о музее, там пытаются сделать он-лайн каталог экспонатов?
Повторюсь, не готов спорить, так как не эксперт, но личный опыт мне говорит обратное.
Без сайтов модель поведения была другая. Человеку хочется как-нибудь развеяться. Он идёт в музей и только там обнаруживает, какие есть выставки. Он уже пришёл, не уходить же обратно. Поэтому он покупает какой-нибудь входной билет хотя бы на одну выставку.
Была и ещё одна модель поведения. Человек прочитал в газете, что открылась выставка. Он не может увидеть ни одного снимка с неё (сайтов-то нету), поэтому вынужден идти и платить сначала за входной билет, а потом за билет на выставку.
Весь этот маркетинг исчез из-за сайтов, и теперь намного сложнее заманить случайного посетителя.
Вот видите, как хорошо. Вы теперь ходите в музей, только если там идёт какая-то интересная для вас выставка. Во всех остальных случаях вы не пойдёте.
совершенно наоборот, если я не знаю, что музей существует (а для этого я обычно смотрю в интернете афиши) - то я туда точно не пойду.
Если я уже был в этом музее - то снова я скорее всего пойду только на какую-то выставку, ну или спустя 10-20 лет, чтобы освежить воспоминания про постоянную экспозицию.
Человеку хочется как-нибудь развеяться. Он идёт в музей и только там обнаруживает, какие есть выставки. Он уже пришёл, не уходить же обратно. Поэтому он покупает какой-нибудь входной билет хотя бы на одну выставку.
Если я пошёл в музей, чтобы развеяться - значит я видел его сайт или читал про его экспозицию. Иначе я пойду гулять в сторону чего-то ещё. Если я не знаю, что за выставка, если я не читал отзывов критиков, если я не видел фотографии с неё - я на неё не пойду, а пойду дальше гулять.
Исключение, если музей у чёрта на куличках, где кроме него делать нечего. Ну или я заранее знаю про участников выставки, например, привезли художника, чьи работы мне интересны.
Была и ещё одна модель поведения. Человек прочитал в газете, что открылась выставка. Он не может увидеть ни одного снимка с неё (сайтов-то нету), поэтому вынужден идти и платить сначала за входной билет, а потом за билет на выставку.
эээ, обычно в газетах как раз публиковали фото с выставки, чтобы читатели лучше понимали, о чем идёт речь.
То что вы описываете очень напоминает маркетинг в стиле Герцога и Короля в приключениях Гека Финна, которые организовывали спектакли для деревенской публики...
Я добавлю ещё одну особенность — сторонние скрипты могут ломать разметку/работу самого сайта. Поплывшие шрифты, блоки не в тех местах, переставшие работать кнопки.
И музей такие проблемы решить просто так уже не может — ведь сам сайт работает правильно через нормальных провайдеров.
С таким я сталкивался лично у Билайна, если мне не изменяет память.
Но как это внедрение мешает самим хостам?
На моем ресурсе появляется содержимое, которое я туда не клал, и которое может показаться моим посетителя неприемлемым. И я потеряю трафик.
А еще оно может показаться неприемлемым товарищу майору.
Никакой прибыли от сайта музей не получает. Больше того, сайт приносит музею убытки, потому что содействует утечке интеллектуальной собственности.
Што
Хватит нести чушь! Как вам не стыдно! Музей не торгует изображениями. Музей торгует … услугами. Доступом к знаниям. В конце-концов никто не мешает сделать на сайте музея платный раздел с дополнительными картинками, если выражаться Вашей убогой терминологией. Вот вам и источник дополнительной монетизации
Я уж не говорю о том, откуда Вы взяли, что все музеи должны быть прибыльными? В конце-концов, это не про бизнес, а про культуру. Никого же не расстраивает, что образование то же убыточно в моменте, но так как оно готовит квалифицированных специалистов - на долгосроке это выгода для экономики????
Музей не торгует изображениями.
Если вы попробуете запросить у музея изображение, вам предложат за него заплатить.
откуда Вы взяли, что все музеи должны быть прибыльными
Из требований учредителей, которые требуют увеличивать долю собственных доходов в годовой смете. Учредителями у музеев являются либо Министерство культуры, либо Департаменты культуры региональных администраций, либо муниципальные власти. (Пример.)
Этим занимаются некоторые операторы связи, то есть это законная практика
сомнительный вывод
но вот более комплексные задачи требуют более цельных решений
ну вот и написали бы об этом.
Как сообщается, фишинговые подмены в основном происходят с участием доменов *2ad.wtf и news.truth.delivery
Если кому-то интересно, вот такая реклама оттуда лезет.
Самое смешное, что иногда приходится специально заходить на http-сайт только для того, чтобы просмотреть, что же тебе пытаются заинжектить (типичная практика публичных wifi). И это чуть ли не единственный случай, когда нужен http.
Только HTTPS может гарантировать, что никто не подменит ваш контент на пути от сервера к клиенту.
не гарантирует, увы, достаточно поставить корневой сертификат национального удостоверяющего центра и можно ожидать вполне законный MitM от siloviki
Ругань с провайдером помогает. Хотя найти сайт с http сейчас очень трудно.
Не особо помогает. Я примерно час долбился в поддержку, пытаясь объяснить в чём проблема, девочка упорно не хотела понимать. В результате сдалась и зарегистрировала заявку на отключение редиректа с участием 2ad.wtf, пришла смска о том, что заявка зарегистрирована. Примерно через месяц заявка просто исчезла из личного кабинета, ситуация не изменилась.
Как минимум голосовать рублем нужно пока остаются провайдеры не промышляющие таким.
Их так же прекрасно режет Unlock origin. Без него вообще интернет не посещаю уже много лет. На телефоне тоже он.
Скорее всего такая практика нарушает сразу несколько законов:
1) Тайну частной переписки, потому что чтобы внедрить посторонний код на сайт, нужно посмотреть что именно на странице отображается.
2) Взлом протокола компьютерных сетей, MITM атака на трафик пользователя с целью извлечения прибыли. Это уголовка. За такое человек может и срок получить, а организация огромный штраф. Как до сих пор такая жопа творится не понятно, видимо всем лень с этим бороться.
Пора просто черный список составить тех, чьи товары\ресурсы рекламировались подобным способом и для браузера плагин сделать, который бы помечал все сайты огромными баннерами. Что сайт является вредоносным и тд.
Жаль это широкое распространение вряд ли получит.
В трафик сайтов опять внедряют посторонний контент. Как защититься?