Pull to refresh
0

IBM Lotus Notes: наведите порядок на рабочем столе

Reading time2 min
Views26K


Существует много способов навести порядок на рабочем столе. Сегодня мы расскажем о новой версии решения, которое вот уже 20 лет пользуется успехом на рынке офисного ПО, — IBM Lotus Notes/Domino 8. Обзор продукта и дополнительные видеоролики выложены под катом.



Lotus Notes является платформой для построения приложений автоматизации управленческих и документных процессов. Особенностью системы является объектно-ориентированная архитектура, благодаря которой возможно создание информационных систем, автоматизирующих работу со сложноструктурированными данными и неформализованными динамическими процессами. В терминологии IBM Notes — это программное обеспечение клиентской рабочей станции, а Domino — программное обеспечение сервера.

Что включает в себя IBM Lotus Notes 8?

Встроенные средства совместной работы и обмена сообщениями
В современной рабочей среде информация сыплется практически отовсюду. Электронная почта, ленты новостей, обмен сообщениями, приложения, документы… Этого вполне достаточно, чтобы засорить любой рабочий стол. Вот почему в IBM Lotus Notes 8 все бизнес-приложения и средства совместной работы, которые используются ежедневно, собраны в одном интерфейсе. А благодаря инструментам Lotus Symphony для повышения производительности теперь можно открывать, редактировать и отправлять по почте файлы Microsoft Office, Adobe и др., не переходя в отдельное окно.

Единый интерфейс
IBM Lotus Notes 8 выходит в обновленном формате с наглядным интерфейсом в стиле Web. Теперь все необходимые приложения и инструменты будут у вас под рукой, а значит — повысятся скорость и эффективность работы. Эскизы страниц и сгруппированные закладки позволят быстро переходить от одного открытого приложения или окна сообщения к другому максимум в два щелчка мыши.

Встроенные функции мгновенного обмена сообщениями между коллегами
IBM Lotus Notes 8 позволяет воспользоваться встроенной функцией безопасного мгновенного обмена сообщениями и узнать статус сотрудника из любой части Lotus 8, включая электронную почту, календарь или список контактов. Чтобы побеседовать с коллегой, больше не нужно переходить из окна одного приложения в другое. Lotus 8 работает именно так, как вам нравится.

Модернизированная электронная почта
Сегодня большая часть работы, в том числе и совместной, протекает с помощью электронной почты. В Lotus Notes 8 эти процессы стали проще. В новом «Режиме диалога» можно сгруппировать входящие письма по теме или диалогу и не просматривать отдельные сообщения. «История совместной работы» позволяет видеть все электронные письма, мгновенные сообщения и документы, относящиеся к конкретному проекту, и быстро получать к ним доступ. А с помощью функции «Отозвать сообщение» можно сразу отозвать любое электронное письмо, отправленное случайно.

Более простой календарь и список контактов
С новыми «умными» электронной почтой, календарем и списком контактов Lotus Notes 8 станет хорошим подспорьем в работе. Обновленный наглядный календарь поможет выбрать идеальное время для встречи. А режим «Визитка» позволит быстро найти необходимую информацию в списке контактов и в данных о людях.

И, как обещали, другие ролики IBM Lotus Notes…


Tags:
Hubs:
Total votes 11: ↑7 and ↓4+3
Comments6

Articles

Information

Website
www.ibm.com
Registered
Founded
Employees
1,001–5,000 employees