Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 77

Поздравляю победителей. Идея про хранение копий действительно актуальна…
Присоединяюсь к поздравлениям. Что касается хранения всяких паспортных данных и идентификаторов, с этим у меня уже несколько лет справляется обычный менеджер паролей, имеющий десктопную и мобильные версии.
А там можно прикрепить ксерокопию документа, которую иногда надо предъявлять?
Можно прилепить любой файл к любой записи. Только я затрудняюсь понять, как его предъявить вместо ксерокопии :) вариант «печатать на блютузный принтер» слишком сферичен.
Как с флешки скинуть на комп с принтером и распечатать. Если инстанция требует ксерокопию то она уж точно даст время на сбор документов, а так скинул распечатал и не надо копаться со сканером или искать где сохранил старые копии.
KeePass например, вот так это выглядит примерно…

Есть под очень многие платформы на сайте разработчика. До фига всяких примочек в программе, базу данных можно хранить на сервере и синхронизировать с любого устройства… в мануале всё подробно описано. Есть и на русском языке. Программа живая, часто дополнения и обновления.
прочтите текст немножко более внимательно.
Зашифрованный контейнер и дропбокс. :)
ну, если уж совсем честно, то зашифрованный контейнер в дропбоксе — не самое удобное решение.
а лично мне хватает текста+сканов на гмыле (отправленных самому себе).
Тот же 1Password с этим справляется прекрасно, и keychain умеет хранить в дропбоксе. Научили бы они еще айфоновую версию синхронизироваться не только по wifi, но и с удаленным хранилищем…
Evernote помоему все перечисленное умеет…
Вообще то такая программа уже есть. Evernote называется.
Все документы сканятся/фотографируются, потом помечаются тегами.

В нужный момент запускается мобильный клиент и производится поиск( можно искать слова и на картинках). Еще можно по координатам искать. Если вдруг помнишь

Доступ по паролю, на мобильном устройстве вообще ничего не хранится.
А если вдруг интернета под рукой не оказалось?
Поправка. На устройстве хранится копия базы заметок, с фотками и всей информацией.
Поэтому достаточно после добавления новой инфы в базу, сделать синхронизацию на телефоне, и вуаля, инет не нужен. Все заметки под рукой.
В нетбуке — да хранится, а вот в насчет телефона не уверен, вроде бы у меня не хранится, или я не знаю где настроить.
К сожалению не знаю как на других платформах, у меня на Iphone хранится локальная база, работа с которой не нуждается в интернете.
Насколько я понял, для сколько бы серьезного применения в течении, скажем, года понадобиться платный аккаунт.
UFO landed and left these words here
Там на бесплатном аккаунте 40МБ хранения в месяц. Лист А4 в 200 DPI весит около 3 МБ. Дальше считайте сколько надо именно вам.
>Поздравляю победителей.
Спасибо за поздравления! Было действительно интересно принять участи в конкурсе.

А еще хочу поблагодарить MariannaSvetlosanova за то, что благодаря ей я получил приглашение на Хабр и смог принять участие в этом конкурсе.
Слушайте, уже давно есть ряд программ такой группы. например eWalletr ( www.iliumsoft.com/site/ew/ewallet.php )
— Она защищает данные под паролем и хранит их в шифрованном файле.
— Есть версии под различные мобильные устройства и десктоп.
— удобные шаблоны для хранения паспортных данных, карточке, просто паролей, и другой информации
Я ей давно пользуюсь и очень доволен.
все компоненты для решения есть — сканироване в pdf -> распознавание -> searcheable pdf -> pdf читалка на мобилке + шифрование (как например в Blackberry). Осталось только все склеить, а может даже этого не надо, rsync настроить и все.
все компоненты для решения есть — сканироване в pdf -> распознавание -> searcheable pdf -> full text search + pdf читалка на мобилке + шифрование (как например в Blackberry). Осталось только все склеить, а может даже этого не надо, rsync настроить и все.
Поздравляю победителя! Идея действительно актуальная! Молодец!
A еще один ноутбук ASUS K52Jr можно выиграть вот в этом конкурсе. Он тоже достаточно интересный и легкий. Поверьте, данный ноутбук того стоит )
Спасибо, за ссылку. Очень интересный конкурс.
Так чего, не надо было писать программу, можно было только придумать идею?!?!? :( от-жеж.
Что мешало внимательно прочитать правила конкурса? Или хотя бы его название? )
А чо в рекламном ролике играют два (я вот этого не понял) чувака в Space Invaders, а диктор грит «крутишь и укладываешь в стакан»? :)
Особенности национальной локализации :)
Хранение копий документов реализовано в Evernote. Там даже автоматически распознается текст, для более удобного поиска. Копия в сети, пароль, синхронизация — это все есть.
Ага, а веб интерфейс не вызывает энтузиазма.
для линукса есть scan2pdf, tesseract, rsync, google desktop search; мобилка должна поддерживать pdf, full text search и шифрование.
UFO landed and left these words here
«Продлялка жизни батареи, помогающая всеми возможными способами (уменьшение яркости экрана, отключение лишнего железа, останов ненужных служб и т.д.) продлить жизнь нетбука на батарее. Да и чтобы приблизительный прогноз показывала — уменьшите яркость — проработаю на минуту больше, отключим устройства — на две. Бывает нужно дочитать страницу или что-то дописать, а он уже предательски пищит, а зарядиться негде…»

Я в шоке. У интела уже есть такая программка. Называется powertop.
Не выяснял, мне другого и не надо.
википедия говорит, что ещё и под Solaris
А я думал только у меня нетбук с opensolaris'ом %)
и PowerDevil примерно в том же духе… в общем, чрезвычайно сомнительна новизна.
Господа, не в огорчение, но пока еще Win-платформа более распространена среди портативных устройств. Наверняка и для этой платформы есть похожие программы, но в той мере, в какой она описана пользователем — я например не встречал. Впрочем, не я и победителей выбирал )
это только в России если вообще так. В штатах Blackberry + iPhone занимают подавляющую долю рынка. В европе немного по другому, но вин тоже не очень блещет
Ага, устроим мини-топик добра. Только тссс, а то выпилят.
У Boomburum? мини-топик? )))
Boomburum, Спонсор плюсиков!
Еще плюсов, и запишите на счет Бумбурума? :))
Как это увы бывает и в жизни топики зла по модули куда больше. :)
> «Мне не хватает программы для хранения электронных копий документов (притом всей семьи). Очень часто бывает ситуация, когда нужно быстро вспомнить ИНН. Или номер и серию паспорта жены…

Ещё на своём первом наладоннике IBM WorkPad (Palm Vx) сразу же завёл документик куда всё это записал.
Я вижу решение проблемы akeepaki в использовании кросс-платформенного менеджера паролей Keepass, он грубо говоря, может хранить не только пароли. К каждому элементу сохраняемых данных можно добавить текстовую заметку и файл, например, скан документа, а в самой заметке сохранить все важные строки документа.
Ну и база секурно шифруется.
Ну, как вариант — да. Я бы использовал что-то вроде Mars Notebook — там тоже любой контент можно разместить… но это все «костыли». Тут все же речь про специализированную программу
Я как раз о нем говорил во втором коменте, но постеснялся название дать ;)
Отличная программа, кстати, хотя и есть что доработать. За годы проб разных программ, много раз плевался и возвращался к тетрадкам и текстовым файлам в запароленных архивах, пока не нашёл KeePass.
UFO landed and left these words here
А документы-то в нем как хранить? Как получить доступ без интернета?
UFO landed and left these words here
Кхм, чтобы принять участие в конкурсе «Воспоминания о будущем» куда отсылать свои работы? Непосредственно регистрироваться по предоставленной ссылке и писать там, либо конкурс дублируется на Хабре?
Конкурс не дублируется, нужно зарегистрироваться на проекте Intel Galaxy
Зануда On.

На днях три SSD-диска Intel серии X25
узнали о своих будущих владельцев
>> узнали о своих будущих владельцАХ

Зануда Off.
Вторая и третья идея уже давно реализованы в софте Active Connections от Lenovo для серия Thinkpad
Управлялка батареей предлагает отключить на выбор устройства которые можно отключить, подстраивает яркость, меняет wallpaper на однотонный + отключает Windows Aero (в Win7) и прочие вещи на которых можно сэкономить около часа заряда.
Управлялка конектами показывает силу сигнала для Wifi, Wimax, Wwan. Также у нее есть куча профилей для настройки автоматом и сетевухи и всех вышеперечисленных интерфейсов в зависимости от местоположения.
Спасибо за конкурс и приз! Рад, что моя идея получила внимание. Посмотрел, что предлагают ребята в комментариях, но по-моему это все костыли. У меня и сейчас есть способ, подобный описанным для хранения копий документов. Но хочется чего-то узкоспециализированного, надежного и безопасного. С продуманными сценариями использования, чего изначально не заложено в keepass или evernote, например, с обновляющимися хелпами, какие документы нужны в каких случаях, согласно закону, например (при устройстве на работу, при покупке машины и пр.). То есть хранитель должен быть умным.
по первой идее — храню некоторые такие данные в специальном ГМэйл эккаунте.
Это полезнее чем вариант в устройстве — и вот для какой ситуации.

Любое устройство могут украсть — вместе с документами. И тогда — если ты в чужой стране — придется обращаться в органы власти и посольство чтобы получить возможность вернуться домой.
С копией паспортов это делать проще.
Для хранения данных есть удобная программа SPB Wallet: www.spbsoftwarehouse.com/pocketpc-software/wallet/screenshots.html

Ксерокопий не хранит, но пароли, номера паспорта, кредиток и всего остального хранит прекрасно. Все шифруется и синхронизируется между PC и мобильником, работает под Винмобайл и под Симбиан (у меня работает на Nokia 5800).

Стоит недорого, 450 рублей.
Ксерокопии тоже хранит! Там можно к карточке файлы прикреплять. =)
Пользуюсь только ей. Очень удобно (все в одном месте) и безопасно.
И вообще у SPB много отличных программ, в SPB Wireless Monitor, например, есть часть функций необходимых Labinskiy.
На днях три SSD-диска Intel серии X25 узнали о своих будущих владельцах.

узнали _О_ своих владельцах ЧТО? Прости Бурумбумбум, но «мы посмотрели о том, что», «мы поняли о том, что», «мы увидели о том, что» — уже достало ну просто не могу как.
В данный момент фраза не корректная. Так только после установки на ПК или ноутбук диск узнает все-все-все о своем владельце :)
«Всё-всё-всё под катом»

такая фраза от Boomburuma звучит устращающе =)
Sign up to leave a comment.