Комментарии 58
Поэтому у меня к вам насчёт ваших супертехнологий есть только один вопрос: вам по ночам хорошо спится? Совесть не мучает?
lurkmore.to/Вардан_Кушнир
Мы уважаем потребителей и рекомендуем нашим клиентам использовать данную функцию в рабочее время и по спискам существующих клиентов, согласных на подобные уведомления.
Мы уважаем потребителей и рекомендуем нашим клиентам использовать данную функцию в рабочее время
Аудиоспам мне не нужен вообще, а в рабочее время и подавно.
Если вас интересует моё мнение, ака «контроль качества», — максимум SMS.
Зачастую одна угроза подать заявку в ФАС на контору уже прекращает всякий обзвон.
Ну и профилактика — никогда нигде не указывайте номер телефона, а если указываете, то обязательно просите не подписывать на обзвон и рекламную рассылку.
И интересуется, быстро ли Вам доставили пиццу, есть ли у Вас пожелания по работе. Вы так же негативно к этому относитесь?
Да
Сотрудник контроля качества должен звонить, если вы чем-то недовольны и хотите компенсации, а не спрашивать каждого. Если проблема в каждом — точно надо решать проблему качества.
В актуальных версия iOS и Android sms/voice блокируется одним кликом. Более того, похоже гугл собирает статистику, поскольку там есть галочка: спам (т.е. различают случай, когда тебе просто с этим абонентом не хочется говорить, от варианта, когда это реклама). Глядишь, стату собирут и начнут привентивно банить.
Сейчас придуманы варианты связи B2C какого угодно плана: смс, уведомления, приложения, е-почта, веб-уведомления, которые хотя бы производят впечатление индивидуального подхода и не бесят (особенно, если пользователь сам указал предпочтительный канал и частоту общения).
Настоятельно рекомендую владельцам данной услуги пересмотреть приоритеты и использовать только в узких областях: например, как будильник для своих сотрудников.
Получается телефонная связь умерла? Больше никто не хочет общаться по телефону?
Ну, вроде, да.
Я то понятно на что операюсь: собственные впечатления и переключение опсов на торговлю гигабайтами а не минутами. А вот на что операются авторы статьи, считая, что голосовой спам повышает продажи я даже и не знаю.
К Вашей симке больше не будет привязан номер, на который можно позвонить из любой точки планеты?
Это можно сделать и без телефонии. В данный момент единственный реальный абонент на телефоне это мама — в силу возраста.
А как профессионалу мне интересно то, что вызывает одобрение, складывает бренд и хорошую репутацию, вызывает желание у Клиента еще и еще обращаться ко мне… Данный инструмент бесит хуже Свидетелей Иеговы, прерывающих во время секса, а значит больше потерь, чем приобретений.
Прошли времена, когда работало правило «100 звонков — 1 продажа» и ты был молодец. Сейчас идет борьба уже не за прямые продажи, а за каждого потенциального Клиента, причем в основном методами клиентского обслуживания, сервиса и положительного пользовательского опыта — вторжение в личное пространство и навязчивость в списке инструментов данного подхода вычеркнуты еще на уровне предложения.
Есть всего 2 пути в моем направлении, когда надо, условно, построить дом:
1. Взять нужный инструмент и правильно, в нужной мере и в нужных местах его использовать.
2. Взять весь доступный инструмент и надеяться, что если долго мучиться — что-нибудь получится.
Вот вся разница. И со вторыми я давно не работаю, по понятным причинам.
Хотите провести опрос — создайте опросник у себя на сайте или хоть в тех же Google Forms, и пришлите мне на него ссылку на почту, в WhatsApp, Telegram или SMS — когда у меня будет время я, может быть, пройду этот опрос.
Хотите получить оценку заказа? сделайте голосовалку во всплывающем окне при следующем заходе на сайт, как, например, на delivery club. в эту форму можно, например, при негативном отзыве включить чекбокс «позвоните мне с результатами», если я его не поставлю, значит звонить мне не нужно.
К Вашей симке больше не будет привязан номер, на который можно позвонить из любой точки планеты
да привязан, но это не значит, что мне нужно звонить. этот номер просто пережиток прошлого и используется как счет, на который кладутся деньги, чтобы в мое6м телефоне был интернет — к сожалению я не могу заблокировать телефонную связь…
Даже немного жалко, как вас в минус загнали. Но не слишком — понимаю мотив, мне различные сервисы пытаются дозвониться на регулярной основе. Самые ужасные варианты — когда со мной пытается общаться робот, или когда приходится ждать полчаса, пока наконец оператор на том конце возьмёт трубку. При этом время не играет принципиального значения — знаете, я одинаково буду расстроен и когда вы меня отвлекаете от работы, и когда ловите по дороге домой, и когда отвлекаете меня от семьи и будите маленького ребёнка своим звонком.
Вместе с тем, могу понять, в каких случаях автодозвон нужен — если вы реально не смогли никак иначе достучаться до пользователя, а у вас какая-то высоко приоритетная коммуникация. Но даже такой случай придумать довольно сложно, и скорее мне хотелось бы, чтобы ко мне проявили минимум уважения и дали сразу живого человека. В ином случае вы прямым текстом говорите мне, что снижение костов для вас важнее моего времени. Ну и реакция от меня будет соответствующая. Например, не так давно мне пытался дозвониться робот с предложением вакансии в крупном банке. Раз пять подряд, не взирая на мои попытки это прекратить. Улетел в бан. В банк этот я не пойду работать ни за какие деньги.
Было бы интересно, если бы рассмотрели какой-то случай, в котором автодозвон реально востребован. Например, если вы хотите связаться с пожилыми людьми, которые не приемлют ничего кроме телефона. И очень долго ищут трубку. Вы бы могли рассказать, как сделать, чтобы при автодозвоне в случае успешной связи у вас мгновенно принимал эстафету живой оператор. Такой вариант был бы полезен и интересен, и я уверен, что многие бы вас за него поблагодарили.
В общем-то всем понятно, что любой инструмент можно использовать по-разному. Проблема в том, что конкретно этот инструмент почти всегда используют так, что это вызывает чудовищный ангст — так что воспринимать его без наливающихся кровью глаз очень сложно (если вы видите ночью на улице мужика с битой, то в последнюю очередь подумаете, что он решил сыграть в бейсбол во дворе). И пример с пиццей у вас не очень удачный вышел — в нём гораздо проще взять фидбек у пользователя любым другим способом в любое другое время. Как я уже сказал, будет здорово, если опишите какой-то хороший пример применения этого инструмента, сам точно прочитаю с интересом.
А вот хороший пример:
Вам надо пригласить 1000 людей на корпоратив или мероприятие и у вас есть список номеров и карточки клиентов в одной из срм систем. Естественно функция автообзвона становится здесь не заменимым помощником.
Как использовать инструмент, дело клиента, но как вы уже сказали, постоянные долбёжки на телефон, когда вы уже не знаете как сбежать от этих навязчивых звонков — прошлый век и потеря интереса к фирме. Так что мы надеемся на здравый смысл и верим, что методы тотального доставания остались в прошлом.
Одумайтесь и перенаправьте свои усилия на исследование рынка и поиск новой ниши.
Как пример и возможность поразмышлять: в моей компании есть колл-центр, которому необходимо принимать сотни звонков в день, параллельно связываться с производством и не пропускать звонки. Есть процент потерь звонков — просто все операторы заняты в час пик и не успевают ответить. Брать еще операторов не выгодно, потому как процент потерь недостаточен для еще одного сотрудника, но мы стремимся обрабатывать 100% звонков. Вот и подумайте, как создать систему, которая позволила бы не терять звонки.
1. Колбэк, когда операторы заняты, висеть на трубке никто не хочет, к тому же сам колцентр не очень хочет терять деньги за такие ожидания (8-800 сервис берёт деньги именно с вызываемого абонента)
2. Все операторы связи обязаны по требованию государства уведомляться своих абонентов о всякого рода ситуациях ГО и ЧС. Сотовикам не трудно смс отправить… а вот фиксе нужны автозвонилки в таком случае. Правда похоже до войны никто это и использовать не подумает, так как понятно, что у большого количества операторов даже средств реализации таких задач не подготовленно.
Не совсем по теме, но нюанс интересный. Я по долгу работы занимаюсь строительством и поддержкой ядра голосовых сервисов… Пожаловался заказчик, что одного из абонентов заказчика долбит пачка мобильных номеров. Номера разные, приходили с одного оператора.., ну мы его и отрубили с уведомлением (муха полосатая). Вызовы попёрли с МТС, РТК, немного с Мегафона и ещё парочка мало известных операторов… Объём для нас был никакой, поэтому мы просто смотрели и думали, что с этим можно сделать и куда можно на это пожаловаться. Кто это и что это выяснить не представляется возможным, так как в трубку просто молчат. И вот тут вся засада — пока в трубку что нибудь не скажут, что бы идентифицировать намерения звонящего, то и жаловаться некому. Не в РКН, не в ФАС (по поводу рекламы или персональных данных) не по поводу терроризма и угроз… А с таким потоком незначительным даже на тему нарушения функционирования сети электросвязи не пожалуешься…
В итоге заказчик сменил абоненту номер, а вызовы на номер абонента мы направили музыку слушать, что б копеечка капала :) системы антифрода сотовиков себя никак не показали.
Автодозвон: хороший способ активизации клиентской базы