Comments 43
Мы не сразу догадались, как ножка резистора соединяется с контактом цоколя
Разборку экономок лучше начинать с выковыривания центрального контакта цоколя — иначе резистор-предохранитель не дает разделить корпус на две половинки.
Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен.
По поводу статьи: раз уж зашел разговор про качество пайки и т.д., а в предыдущих статьях была речь про сравнение качественных лампочек и дешевого ширпотреба, было бы интересно увидеть разницу также и во внутреннем устройстве тех и других лампочек (допустим, брендов Ikea и китайского noname с AliExpress).
Какая игрушка!
будь у меня доступ к такому ящику засовывал бы в него все от до чего руки дотянулись бы ;)
У меня с собой оказались филаментные лампочки и мы посмотрели, что у них внутри.
Классический рояль в кустах. :)
Вот я сейчас еду в икею за тапочками, а у меня в рюкзаке без всякой на то причины валяется пять fidget spinner'ов, отпечатанных на 3д-принтере.
К чему я — никогда не знаешь, куда тебя занесет с забытыми в рюкзаке интересностями. Может статься, что и к рентгену ;)
Есть предложение сделать 2 фотографии со смещённой базой на манер 3D фото, чтобы впоследствии или совместить их в анаглиф, или посмотреть на экране 3D TV, или иными способами. Сам характер съёмки чёрно-белый, и мне кажется, что глядя на них в 3D, восприниматься они будут значительно информативнее и интереснее. Ведь это практически единственный шанс увидеть внутренности девайса в полноценном объёме, не выясняя, например, что же затеняет половину обзора (наверняка будет понятно мгновенно), и на каких уровнях находятся те или иные детали.
Ведь это практически единственный шанс увидеть внутренности девайса в полноценном объёме, не выясняя, например, что же затеняет половину обзора (наверняка будет понятно мгновенно), и на каких уровнях находятся те или иные детали.
Сам работаю на подобной установке, упомянутой в этой статье.
dredd_krd, вообще для этих целей используют компьютерную томографию. Суть данной технологии в съемке объекта большим числом кадров (около 1000 и свыше) под разными углами (от 0 до 360º). После чего создается виртуальная 3D-модель. Хороший результат можно получить за 45 мин.
Имея 3D-модель, можно напрямую проинспектировать изучаемый объект, что практически используется редко; либо сделать срезы в желаемых областях по необходимым проекциям.
Или может быть есть где-нибудь в интернете архив подобных «сканов ради интереса» в виде файликов 3D-моделей, которые можно было бы самостоятельно обработать в соответствии с желаниями? Если нет, то предлагаю автору рассмотреть эту идею на случай повторного посещения этого 3D-рентгена :) Если не полноценную модель, то хотя бы несколько фотографий с небольшим горизонтальным смещением, достаточным для восприятия объёма.
Сам как-то делал обычным фотоаппаратом подобное — один снимок, немного смещаемся (главное чтобы объект съёмки не сместился) и второй снимок. Потом можно просто объединить в одно изображение (левая половина — для одного глаза, правая — для другого). Или в анаглиф собрать — в gimp есть плагин для этого, думаю и для фотошопа тоже есть. Да даже просто два изображения рядом на страничке разместить (слева направо), и можно на обычном мониторе посмотреть в 3d, немного поиграв фокусировкой глаза (не рекомендуется, т.к. глазные мышцы сильно напрягаются и потом болеть глаза будут некоторое время).
Это на самом деле "3D-рентген", т.е. софт работает с объёмной моделью, или это живое видео от проекции на плоский приёмник, а вся объемность от возможности подвигать рабочий стол?
А вообще идея не новая. Это целой направление X ray art. Тут например подборка https://ru.pinterest.com/explore/x-ray-art/
А в нем есть отдельный поджанр со снимками разных гаджетов и электроники.
А логика где?
Мощность должна быть примерно на уровне как у современных цифровых медицинских приборов и где-то на порядок меньше чем у старых (пленочных) мед. аппаратов.
Ну и просто если твой телефон «отпечатается» поверх косточек или легких, это затруднит диагностику.
Занимательная рентгенография