Pull to refresh

Comments 18

Очень интересно.

Однако, как только попадаю на сайт проекта - сразу всё желание участвовать в этом отпадает.

Найти цену курса на сайте невозможно. Только "поп-ап" "записаться на бесплатное первое занятие". Возникает чувство что меня пытаются затащить в какую-то пирамиду и/или секту ("первая доза - бесплатно").

Внизу - © 2020 ООО "БОСС КИДС" - два года сайт не обновлялся?

Поиск по сайту выдаёт поразительные по степени маркетинг-ужаса страницы "купите только сейчас со скидкой в 10500%, а то всё разберут!!!111". Нажатие на кнопку "оплатить" переводит на форму ввода данных карточки. Простите, а познакомиться? Или если уж я готов платить, то и контакты мои не важны: "давай, плати быстрей, вокзал отходит"?

После посещения сайта появилось желание изучить дополнительную информацию об этой образовательной организации. Тем, кто захочет пройти и оплатить их курсы рекомендую предварительно ознакомиться с отзывами людей, кто на них уже отучился. Весьма возможно, они будут вам полезны. По возможности используйте информацию из сторонних источников.

И да прибудет с вами сила.

А я нашел - если нажать на Оферта внизу страницы, откроется текст договора с ценами.

Тоже нашел, примерно за 3 минуты, но в процессе поиска не покидало ощущение, что тебя «за лоха держат». И продержался я эти 3 минуты только потому, что статью прочитал и тема интересная. Если бы не вводные, то закрыл бы сайт на 5й секунде…

по моему, оффер оплаты после оставления данных/заявки - обычка для edtech.

Действительно, на страницах онлайн-платформ бывает не просто найти реальную цену. Это не делает ситуацию более приемлемой. Это типичный Dark Pattern.

Также, есть различные степени "затуманивания" пользователей.

Если мы посмотрим на портал Coursera, например, то информация о цене за курс появляется во всплывающем окне-подтверждении, сразу после того, как вы нажимаете на кнопку enroll for free.

Тоже не самый приятный для пользователя вариант, однако я узнаю цену до того, как соглашаюсь на начало триала этого курса.

Интересно вот что. Действительно, понимать как свои, так и чужие эмоции - важно и нужно, потому что это реальный фактор поведения. Но по какой-то причине, практически любые попытки обучения этому оказываются, в лучшем случае, смесью вполне осмысленных методов и какой-нибудь наукообразной ерунды (например, использования терминологии, некорректно заимствованной из информационных технологий).

Кроме того, возникает логичный вопрос, а не было бы это более эффективно, если учиться понимать и эмоции, и слова одновременно? Потому что со вторым проблем ни чуть не меньше, чем с первым.

В свою очередь, примеры вроде вот этого настораживают:

Обида – это наша реакция на события и слова. Логика такая: если Пете
сказать, что он дурак, он начнёт обижаться. А если Маше сказать – она
рассмеётся и не обратит внимания. Преподаватель объясняет, что это
самооценка.

Потому что это предельное упрощение. Ведь в грубой форме люди нередко указывают на реальные проблемы оппонента, которые от этой грубости не становятся менее реальными. Так что в подобных ситуациях важно отделять форму от содержания, а не отмахиваться автоматически. Самый яркий пример того, к чему ведёт такое упрощение - это явление body positivity, которое оборачивается против тех, кто поддался этой идее.

а не было бы это более эффективно, если учиться понимать и эмоции, и слова одновременно? Потому что со вторым проблем ни чуть не меньше, чем с первым.

Не совсем так. Эмоции это что ты ощущаешь от окружающей среды. Они не несут ни для кого информации, кроме "тебя" и они субьективны. Если можно сказать - "это" сладкое т.е. это энергия\еда, "это" горькое т.е. скорее всего ядовитое и это будет более менее объективно для всего "твоего племени", поскольку физилогия и вкусовые рецепторы работают практически одинаково у всех людей (как минимум близких тебе генетически), то с эмоциями так не получится, кроме, может быть базовой "страх".

Сложно придумать объективную "калибровочную шкалу" и провести урок: Дети, взяли в правую руку скальпель, пощупали "нечто" что перед вами, лизули, надрезали, текстура и запомните так выглядит "неувернность". Слева в чашке петри насыпано "недоверие", справа в пробирке клубится "сомнение", а чуть дальше в другой пробирке налит "стыд" и т.д.

С другой стороны, детям нужно говорить что эмоции это такая же сенсорная система как зрение, вкус, запах, прикосновения и на нее нужно ориентироваться. Иначе тебя может убить как горький яд, слишком горячее или холодное. Ребенок должен знать и понимать "Если у меня такая сенсорная система, то и у другого человека она тоже есть". Так же он должен знать, есть люди которые не ощущают боли "анальгезия", так есть люди "не ощущающие эмоций" ни своих ни чужих.

А с этим большие проблемы.

Спасибо большое. Благодаря вашему комментарию я наконец-то понял что такое ЭММОЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ.

Не однократно видел подобные "обучалки", но нигде этот "термин" не был раскрыт в 5ти словах, понятных и доступных простому обывале, обделенному эмоциональным интеллектом.

( Табличка "не сарказм").

Ух ты, как интересно! Я много лет практикую для самой себя исключительно своеобразную "психогигиену", основанную на играх Эрика Бёрна. У меня есть мой внутренний Ребенок, мой внутренний Родитель и рефери-Взрослый. Мой внутренний Ребёнок -это любознательный творец и почемучка, помогающий мне оставаться активным "в душе вечно юным" человеком, вне зависимости от того, что происходит в жизни. А вот мой внутренний Родитель до недавнего времени вызывал у меня самой некоторую растерянность: что с ним (со мной, моим самоконтролем) не так? И лишь в начале этого года в процессе диалога в одном бизнес-сообществе я осознала, что моему внутреннему Родителю лет 15-25 и он часто чувствует себя беспомощным, причём очень похоже, что это "усвоенная беспомощность" (своих настоящих не внутренних детей у меня нет, только племянники и крестник, я в жизни на практике "не проиграла" эту роль, а забота о старших и младших родственниках не помогает, я их балую и воспитываю мягко, а к себе отношусь...то с гиперопекой и паникой, то с флегматичным фатализмом).

Ох, как это шизоидно всё выглядит, если описывать кому-то! Но мне важно это высказать! Чтобы понять, что делать дальше. Сейчас много психотехник появляется, вдруг кто наведёт на нужную именно мне и именно сейчас. Главное, в терминах не заплутать. Недавно появилось в диалогах и монологах молодого поколения понятие "прокачать софт скиллз"..увидев "софт", подумала по привычке, что это что-то новое из программного обеспечения, какой-нибудь айтишной термин...но из контекста тех же диалогов вдруг выяснилось, что софт-скилл - это что-то касающееся навыков общения /взаимодействия в коллективе. Может быть, босскидз - это как раз и есть один из способов "прокачать софт-скилл"?

На тему жизни и шизоидности.. смотрела первый сезон "игры престолов" в ооочень любительском переводе на русский. Энтузиасты-непроыессионалы озвучку делали, в особо пафосных случаях почему-то оглушали звонкие согласные в словах. И в их исполнении сцена в финале первого сезона перед самосожжением Дейнерис, обращавшейся к колдунье, погубившей Дрого, звучала так: "Ты пакупила маю шшисснь!" Таки да, шшисснь - это сложная штука.

Ничего не понял. Вижу подзаголовок в статье "Что такое EQ из зачем это вообще детям". Прочитал весь этот подраздел. Ответа не увидел. Зачем людей дурите?

Как же мне повезло, что я будучи мелким не ходил в эту шаражку, а сам всему научился.) А то бы щас был со своей внутренней шизой особенностью в виде второго потока создания

Норм меня задизлайкали. Видимо, кто то с чем то не согласен. Вопрос в другом: если вы считаете, что я не прав, то почему не обоснуете? Не ответите в комментарие,. почему и в чём. Мне самому интересно. Если же не можете нормально обосновать, то какой смысл дизлайкать?

Понятия не имею, кто и за что вас "задислайкал". Могу предположить, что выражения "шаражка" и "внутренней шизой " кому-то показались невежливыми.

Теперь по вопросам. В интернете тонны не правых в чем-то людей. Каждому что-то объяснять, никакого времени не хватит. Так что обязательного обоснования ждать несколько непродуктивно.

Не обладая ресурсами (или мотивацией) что-то вам объяснять, человек намекает: "дружок, ты что-то делаешь не так". "Дизлайк" - самый простой способ выразить это.

Теперь, когда я ответил на ваши вопросы, может, вы мне поможете? Я никак не могу понять, почему юзеры постоянно спрашивают "за что меня заминусили", но никто не интересуется "как тут получить плюсы"? Отчего такая концентрация на одном аспекте оценки?

заинтересованно Как тут получить плюсы?

Идея хорошая, но судя по комментам реализация не очень. Но думаю, докрутят. Сервис вы хороший сделали. А могли бы поделиться приложениями, в которых чекаешь свою эмоцию?

Привет! Спросил у ребят, приложение называется Qualia

Это в большей степени для родителей, которые не занимаются со своими детьми. Ребенок должен доверять своим родителям, и они должны учить его разбираться в своих чувствах, это нельзя отдавать на сторону.

Я сам хочу на такой курс.. Надо будет поискать для "взрослых".

Sign up to leave a comment.