Pull to refresh

Comments 13

UFO just landed and posted this here

Наверняка знать не могу, но вероятно так. Интересно, что цепь микрофона дублируется, с самим микрофоном, полагаю, по аналогии. Возможно один соединён с автономным передатчиком (который часть скафандра), второй с бортовой передающей системой.

Скорее всего. Эти гарнитуры носятся под гермошлемом, т.е. если что-то сломается, просто взять другую не получится, можно остаться без связи.
Есть предположение, что не с проста микрофоны разнесены — возможно, это сделано для того, что бы не терять громкость речи при вращении головой.

К сожалению не удалось найти. Существует несколько типов советских и российских скафандров, с не очень подробными описаниями в которых о средствах связи упоминается совсем вскользь.

На фотографии с Союз-Апполон видно что микрофоны ДЭМШ-1А

Определённо есть сходство. Если не изменяет эти микрофоны применялись в ГСШ-А-14, ГСШ-С-14М, АГ-2 и АГ-4 (он же ГСШ-А-4), но это всё авиационные дела.

Bose A20 — отличные уши, но цена $1095 за Bluetooth версию не радует. До сих пор пользуюсь пассивными David Clark H10-13.4, со своей задачей справляются неплохо. Есть еще такая штука — UFlyMike, подключаемый к Bose QC25 микрофон, фактически превращающий их в A20.

Ну учитывая то, что A20 специализированная гарнитура для пилотов, цена как-то средняя. В качестве наушников для бытовых нужд — дороговато, безусловно.

Из всех популярных гарнитур — самые дорогие. David Clark с которыми я летаю стоят около $300, средняя цена у конкурентов за гарнитуру с активным шумоподавлением (Lightspeed Zulu, David Clark DC Pro-X) составляет $650-850. С другой стороны, Bose предоставляет скидки летным инструкторам, собираюсь воспользоваться этим.

Спасибо за исследование! Впечатляет то, что, несмотря на "узость" темы и прошедшие годы, благодаря публично доступным источникам информации удалось собрать столько фактов и сведений. Жалко, что не были задействованы печатные материалы, наверняка имеющиеся в публичных библиотеках США (в том числе, и в библиотеке Конгресса). Правда, нужно отметить, что эти материалы хоть и доступны, но их получение связано с небольшими финансовыми затратами.


А удручает то, что, несмотря на десятилетия так называемых "свободы", "демократии" и "гласности" (не даром беру в кавычки эти слова) в России, очень многие темы остаются под замшелым, воняющим сургучом, плесенью и старостью "совковым замком". Идиотская совковая "шпиономания" вовсе себя не изжила, оказывается :( Но ведь не все же в совке было ворованным с Запада или карикатурно-лубочным (хотя много таки да)… Я не говорю про современную Россию (тут гордиться действительно не чем), но в СССР были и свои оригинальные разработки (когда невозможно было украденное воспроизвести на убогой совковой материальной базе), умельцы, "на выдумки хитры", ухитрялись делать уникальные вещи в буквальном смысле "на коленях"...

За оценку, спасибо. А вот с политикой вы перебарщиваете, мне думается.Относительно библиотеки конгресса, стоит задуматься, но я не частый гость в США.

Sign up to leave a comment.