Comments 42
Интересно, кто первый примет на себя бремя интеграции с гос. сервисами...
Ну так госуслуги же. Чем не суперапп? Добавить всяких вспомогательных функций типа мессенджера и телепрограммы — ну вот, собственно, и всё.
Я вот вчера видел баннер, где яндекс-карты хвалились, что работают без интернета, мол, 21 век на дворе. Что они не работают на CarPlay — об этом не будем, даром, что 21 век, но на мысли наводит: будут не только супераппы, будут постоянные потуги сделать так, чтобы было неудобно пользоваться чем-то другим, не имея этого своего.
Плачет (и платит) потребитель, а монополисты радуются, как у них растут доходы.
История с мелкософтом ничему не научила.
Всегда одно и то же… Все эти супер-пупер интеграции порождают монстров, которые в итоге становятся супер дырявыми и суперглючными. В итоге приходит некто мелкий но шустрый и…
Можно не пользоваться гуглом хотя бы для перевода текста из трёх абзацев?
Это моя фраза. Вы подумайте — откуда в новости о российских сервисах взяться переводу? Есть ваша формулировка — предложите.
Ну и да, мы никогда в принципе не используем автоматические переводчики.
Но ведь Яндекс (неофициально) уже потихоньку отказывается от своего суперапа?
Собственно, по этой причине до сих пор нахожу странным и отторгающим тот же Яндекс Go.
Super App это закрытая экосистема из множества приложений
Разве этого не достаточно, чтоб отказаться от этой заразы? Опыт фэйсбука ни чему не научил? А сколько ресурсов смартфона этот пласт жрать будет? А если ещё будет решать какие приложения можно устанавливать, а какие конкурентные нет…
По мне так должна быть опенсорсная альтернатива, назовём её «КластерАпп», куда пользователь сам решает какие сервисы подключить, а какие нет. Даже если у какого то сервиса нету приложения, то должна быть специальная форма, в которую добавляешь команды, строки или кнопки из сайта сервиса.
Например есть в КластерАппе у пользователя пару таксишных сервисов, еда, банки, погода, опенстрит, почта, мессенджер, и любые другие сервисы пользователь сам может добавить. И более того КластерАпп не будет грузить телефон, тк его основная функция будет это объединение и уведомление от сервисов. И не будет ни какой рекламы назойливой. Если есть уже такие сервисы, то напишите их (русский интерфейс ну очень приветствуется).
Всё это уже давным давно было — открытые АПИ, интеграции, всё. Каких-то, казалось бы, уже 10 лет назад спокойно сиделось в интернетах с нетбука на селероне и вин2000 — ну а что, все чатики от пейсбука до втентаклика в миранде, все сайты и почта в ридерах, браузер открывается раза два в день на позалипать.
Потом кто-то понял, что если пользователь может выбирать, через что пользоваться сервисом, то он может выбирать, делиться ли данными и смотреть ли рекламу. Вот тут-то всё и заверте...
Мой пойнт был в том, что если даже банальные куски текста вендоры доверять в открытую не хотят, то апи для пиццы и банков ждать не приходится совсем.
На реверс-инжиниринге и имитациях запросов это будут кошки-мышки длиною в вечность.
Разве что совсем открытую систему пилить с нуля, но процент таксистов, добровольно переходящий из условного яши в условный опенсурс-такси — под вопросом.
Ничего не будет: ни приложений, ни мобильных сайтов — одни супераппы