Pull to refresh

Comments 31

Почитать хабр утром перед работой — это для меня уже традиция.
UFO just landed and posted this here
Скажите, а почему вы перевели этот пост от женского лица, ведь John Sonmez — мужчина?
Вы правы, автор мужчина. Однако перевод сделан от женского лица, так как переводчик женщина и сам принцип перевода допускает такого рода вольности, как смена пола рассказчика, если это не играет большой роли
Вы можете подкрепить это утверждение ссылками на какие-нибудь источники?
С нетерпением жду переводы «Гамлета» или «Моби Дика» в соответствии с вашей парадигмой.
Очень похоже на бред. Из-за подобных вольностей переводчиков всегда стараюсь читать и смотреть в оригинале.
Вспоминаются братья Вачовски…
Из которых один «стал сестрою».
А мне понравилось изложение от лица женщины. Как-то приятнее читается. Главное, на этого Джона не смотреть потом… :-)
Еще 15 минут хабра, и за работу.
Черт, статья интересная, и на комменты мои ответили. Так, сейчас отвечу им и точно займусь…
Спасибо за пост. Я сам заметил, что даже в конце дня когда накопилась усталость, если поработать 10-15 минут, начинаешь втягиваться. Это 100% работает!
Угу, даже название имеется: en.wikipedia.org/wiki/Zeigarnik_effect#Zeigarnik_effect

In psychology, the Zeeigarnik effect states that people remember uncompleted or interrupted tasks better than completed tasks. In Gestalt psychology, the Zeigarnik effect has been used to demonstrate the general presence of Gestalt phenomena: not just appearing as perceptual effects, but also present in cognition. Soviet psychologist Bluma Zeigarnik (1900-1988) first studied the phenomenon after her professor, Gestalt psychologist Kurt Lewin, noticed that a waiter had better recollections of still unpaid orders. However, several thorough replication studies done later in other countries failed to replicate Zeigarniks results. In those studies no significant recall effects were found for completed and interrupted tasks (e.g. Van Bergen, A., 1968. For a review see Kiebel, Elizabeth M., 2009 ).

The Zeigarnik effect suggests that students who suspend their study, during which they do unrelated activities (such as studying unrelated subjects or playing games), will remember material better than students who complete study sessions without a break (Zeigarnik, 1927; McKinney 1935).
UFO just landed and posted this here
Сегодня же Пятница, а Вы о том, как заставить себя работать! Хотя, если всего 15 минут, а потом ещё 15…
Очень полезная и актуальная статья. Прочту сразу после того, как проверю почту.
Перевод, к сожалению, исключительно ужасен и каверкает смысл чуть ли не каждой фразы совершенно диким образом. А о «литературности» и речи не идет… вы так и в жизни предложения строите? Не говоря уже о том, что перевод зачем-то выполнен от женского лица.
> Прежде чем я оставлю вас на вашем пути, я дам некоторые прощальные советы, которые я нашла полезными

Перл в каждом абзаце, блин.
Такое ощущение, что жирным выделены фразы, смысл которых понять не удалось. Отвратительный перевод.
> Ближайшая техника к той, что я делаю, вероятно, техника Pomodaro. Я думаю, что это великолепная техника и она ни чуть не хуже моей, а так же, что она скорее всего, работает для многих людей.

Ну и самомнение у автора. А вообще большинство таких статей можно кратко описать так:
Я долго использовал все существующие техники (GTD, Agile results, тайм-драйв итд), а сейчас я применяю большинство их приёмов (конкретный следующий шаг, устранение отвлекающих факторов, n-минутные периоды чистой продуктивности), но называю это MySuperUniqueTechnique, которая отличается от всего существующего тем, что в моей методике используются (N±1)-минутные периоды чистой продуктивности. Заметьте, тут я использую большую букву N, что позволяет вам ещё больше сосредоточиться на цели. А прибавление или убавление одной минуты позволяет задействовать правило нечётных периодов имени меня.
Графоманство какое-то.
Насчёт самомнения, пожалуй это лавры переводчика:
The closest technique to what I am doing is probably the Pomodaro technique. I also think this is a great technique and is likely to work for many people.
До свидания первоначальный смысл.
Я ставлю таймер на 1 час когда сажусь работать. В течении этого часа только работа, нельзя отвлекаться даже на ответы заказчику. После звонка таймера можно и хабр почитать, и пообщаться (сколько хочется). Далее опять таймер на час… обычно я его запускаю 5-7 раз в день.

Возможно просто, но очень помогает работать продуктивней.
Я думаю стоит вспомнить о помидорном принципе GTD и всё станет понятно. Сколько-то времени работаешь, сколько-то времени занимаешься приятными для себя делами. Вот собственно и всё.
______
Опять же все методики работают для ограниченного числа народу. Так что надо пробовать разные, комбинировать, составлять, экспериментировать и в итоге найдётся своя.
Я выработал такой подход для себя:
0. я осознаю, что мне нужно сделать что-то
1. я строю гипотезы решения поставленной задачи: что я попробую, проверю, поищу — строю этакий TODO
— 2. я готовлю себя к поставленной задаче, развлекаясь проверкой почты и других событий, _не_ связанных с работой (это напрягает). не ставлю четких временных ограничений, это напрягает, но ограничиваю круг интересов (почта, хабр, новостные сайты). при этом я не выпускаю из головы TODO пп.0-1
— 3. затем, подготовленный, я начинаю по пунктам выполнять TODO, это и работа, и еще не совсем прямая работа.
4. когда я знаю, какая из гипотез больше подошла, я начинаю вкалывать. процесс становится увлекателен
5. по 15 минут в час я отвлекаюсь — погулять, покурить, побеседовать
6.???
7. ПРОФИТ (работа сделана)

основное правило при этом: никаких временных ограничений: если я не успеваю отдохнуть, или не успеваю поработать — я делаю.
Последнее предложение не понял. Делаете что?
доделываю начатое до точки, до «места сохранения» — т.е., например, в разработке — чтобы код компилировался, проект собирался, и была некая законченная функциональность.
я могу задержаться на работе на полчаса поэтому, или, если дома, поздно лечь. но никогда, не оставлю дело в «половинчатом», нерабочем состоянии.
пусть работа не завершена, пусть не хватает функциональности, но она работает.

не знаю как обьяснить еще, это что-то сродни завершению уровня в какой-то игре: игра не окончена, но пройден уровень или миссия.
«Я люблю откладывать» <заголовок>
Я, гхм, признаюсь, тоже. С планшетом. В уединенной комнате. Сорри :)
С планшета написали?
Такое промедление от того что первый шаг задания либо не понятен, либо слишком большой.
Можно оставлять прежнее задание на самом интересном и тогда промедления не будет, а проработав 10-15 минут уже входишь в состояние потока и всякие твиттеры не интересны.
Sign up to leave a comment.