Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
3618.24
RUVDS.com
VDS/VPS-хостинг. Скидка 15% по коду HABR15
Сначала показывать

22 совета Angular-разработчику. Часть 1

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров29K
Автор статьи, первую часть перевода которой мы публикуем, говорит, что он уже около двух лет работает над крупномасштабным Angular-приложением в Trade Me. В течение последних нескольких лет команда разработчиков приложения постоянно занимается совершенствованием проекта — как в плане качества кода, так и в том, что касается производительности.


В этой серии материалов речь пойдёт о подходах к разработке, используемые командой Trade Me, которые выражены в виде более чем двух десятков рекомендаций, касающихся таких технологий, как Angular, TypeScript, RxJS и @ngrx/store. Кроме того, определённое внимание здесь будет уделено универсальным техникам программирования, которые направлены на то, чтобы сделать код приложений чище и аккуратнее.
Читать дальше →

Руководство по Node.js, часть 10: стандартные модули, потоки, базы данных, NODE_ENV

Время на прочтение18 мин
Количество просмотров45K
Этот материал завершает серию переводов руководства по Node.js. Сегодня мы поговорим о модулях os, events и http, обсудим работу с потоками и базами данных, затронем вопрос использования Node.js при разработке приложений и в продакшне.



Читать дальше →

Git: исправление ошибок и наведение порядка в коммитах

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров37K
Ошибка в коммите… Как её исправить? Беспорядок в истории коммитов… Как привести всё в пристойный вид? Автор статьи, перевод которой мы публикуем сегодня, говорит, что она написана специально для тех, кто задавался такими вопросами. По его словам, изучив методики работы с Git, представленные здесь, можно значительно продвинуться по пути освоения Git.


Предполагается, что читатель этой статьи уже знаком с основами Git. Если это не так — сначала рекомендуется освоить базу, например, воспользовавшись этим материалом.
Читать дальше →

10 лучших VS Code-расширений 2018 года для фронтенд-разработчиков

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров107K
Visual Studio Code, вероятно, можно назвать лучшим современным редактором кода. Если вы пока с ним не работаете — то вам, по крайней мере, стоит на него взглянуть. Для VS Code написано великое множество расширений, которые размещают в каталоге Marketplace, удобный доступ к которому организован из самого редактора.

Существуют расширения для отладки и форматирования кода, расширения, облегчающие работу с различными платформами (вроде Heroku, GitHub, Docker, Azure) и технологиями. В Marketplace можно найти темы для редактора, линтеры, средства, облегчающие ввод повторяющихся фрагментов кода, и многое другое.



Автор материала, перевод которого мы публикуем сегодня, отобрал 10 лучших VS Code-расширений, предназначенных преимущественно для тех, кто занимается фронтенд-разработкой, то есть, работает с HTML, CSS, JavaScript и с различными веб-фреймворками.
Читать дальше →

Руководство по Node.js, часть 9: работа с файловой системой

Время на прочтение11 мин
Количество просмотров148K
Сегодня, в девятой части перевода руководства по Node.js, мы поговорим о работе с файлами. В частности, речь пойдёт о модулях fs и path — о файловых дескрипторах, о путях к файлам, о получении информации о файлах, об их чтении и записи, о работе с директориями.



Читать дальше →

Руководство по Node.js, часть 8: протоколы HTTP и WebSocket

Время на прочтение11 мин
Количество просмотров69K
Node.js — это серверная платформа. Основная задача сервера — как можно быстрее и эффективнее обрабатывать запросы, поступающие от клиентов, в частности — от браузеров. Восьмая часть перевода руководства по Node.js, которую мы публикуем сегодня, посвящена протоколам HTTP и WebSocket.



Читать дальше →

Разработка React-приложений с использованием ReasonReact

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров18K
Вы применяете React для создания пользовательских интерфейсов? Автор материала, перевод которого мы публикуем, говорит, что он тоже работает с React. Здесь он хочет рассказать о том, почему для написания React-приложений стоит использовать ReasonML.



React — это очень хороший инструмент для разработки интерфейсов. Можно ли сделать его ещё лучше? Для того чтобы улучшить работу с React, сначала надо понять его основные проблемы. В частности, проблему, у истоков которой лежит тот факт, что React — это JavaScript-библиотека.
Читать дальше →

Руководство по Node.js, часть 7: асинхронное программирование

Время на прочтение14 мин
Количество просмотров51K
Сегодня, в переводе седьмой части руководства по Node.js, мы поговорим об асинхронном программировании, рассмотрим такие вопросы, как использование коллбэков, промисов и конструкции async/await, обсудим работу с событиями.



Читать дальше →

Замыкания в JavaScript для начинающих

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров106K
Замыкания — это одна из фундаментальных концепций JavaScript, вызывающая сложности у многих новичков, знать и понимать которую должен каждый JS-программист. Хорошо разобравшись с замыканиями, вы сможете писать более качественный, эффективный и чистый код. А это, в свою очередь, будет способствовать вашему профессиональному росту.

Материал, перевод которого мы публикуем сегодня, посвящён рассказу о внутренних механизмах замыканий и о том, как они работают в JavaScript-программах.

Читать дальше →

Краткая история цифровой клавиатуры

Время на прочтение11 мин
Количество просмотров26K
Представьте себе клавиатуры телефона и калькулятора. Можете вспомнить о том, чем они различаются, никуда не подсматривая? Если вам это не удалось — ничего страшного. Большинство из нас так привыкло к распространённым устройствам ввода данных, что попросту не отдаёт себе отчёта в том, что на калькуляторе, если сравнить его с телефоном, клавиши расположены в обратном порядке. Верхний ряд кнопок калькулятора содержит клавиши 7-8-9, а верхний ряд клавиатуры телефона — клавиши 1-2-3. В том, что эти две клавиатуры, представлены ли они в виде физических устройств или в виде приложений, устроены по-разному, нельзя усмотреть каких-то логических причин. Почему они выглядят именно так?


Клавиатура телефона (слева) и клавиатура калькулятора (справа)
Читать дальше →

Руководство по Node.js, часть 6: цикл событий, стек вызовов, таймеры

Время на прочтение11 мин
Количество просмотров49K
Сегодня, в шестой части перевода руководства по Node.js, мы поговорим о цикле событий, о стеке вызовов, о функции process.nextTick(), о таймерах. Понимание этих и других механизмов Node.js является одной из основ успешной разработки приложений для этой платформы.



Читать дальше →

Хостинг игрового сервера в профессиональном центре обработки данных

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров27K
По данным американской аналитической компании EEDAR, 67% американцев (211,2 млн человек) играют в видеоигры, причем большая часть из них (60%) — на мобильных устройствах. Игромания охватывает весь мир. За последние несколько лет игровая индустрия стала одной из самых быстрорастущих. В мире, где все одержимы играми, возраст и пол не имеют значения. С развитием технологий многопользовательские игры онлайн стали альтернативой дорогим игровым консолям. Популярность онлайновых игр с несколькими участниками (Massive Multiplayer Online, MMO) резко выросла благодаря достижениям в области технологий широкополосного доступа, совершенствованию «железа» и алгоритмов самих игр.



Кажется, все, что вам нужно, — компьютер и подключение к интернету. Но на самом деле все зависит от хостинга игрового сервера в профессиональном центре обработки данных. И выбор надлежащей платформы с соответствующими ресурсами, надежного поставщика услуг хостинга имеет решающее значение для тех, кто решил создать свой собственный игровой сайт для проведения досуга или для заработка.
Читать дальше →

Тандем автора и эксперта: как сделать его эффективным?

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров2K
В августе RUVDS и контент-студия Хабра провели семинар «Как мотивировать автора, даже если он программист». По итогам мы решили опубликовать некоторые интересные, на наш взгляд, доклады в нашем блоге.

Эксперты обладают знаниями — но зачастую не хотят или не могут превратить их в текст. Журналисты писать умеют, но им нужна фактура. Лучший вариант — работа в связке. Но как сделать так, чтобы тандем оказался эффективным и на выходе получилась шикарная статья?
О подводных камнях совместной работы эксперта и автора-фрилансера и о том, как все настроить, рассказывал руководитель контент-студии Хабра Антон Поляков. Ниже — расшифровка его доклада.


Читать дальше →

Руководство по Node.js, часть 5: npm и npx

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров68K
Сегодня, в пятой части перевода руководства по Node.js, мы завершим разбор возможностей npm, в частности, коснёмся таких вопросов, как выяснение установленных версий npm-пакетов, установка старых версий пакетов, обновление зависимостей, локальная и глобальная деинсталляция пакетов. Здесь же мы поговорим и об npx.



Читать дальше →

11 JavaScript-библиотек для визуализации данных, о которых стоит знать в 2018 году

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров44K
Мы живём во времена взрывного роста объёмов данных, генерируемых и потребляемых человечеством. Практически в каждом из разрабатываемых сегодня приложений данные либо используются где-то внутри них, либо визуализируются. Программисты, используя данные, стремятся сделать работу с их программами максимально комфортной.

Иногда может случиться так, что самое ценное и интересное, что может дать приложение пользователю — это некие данные. Однако если представить их в виде чего-то вроде списка или таблицы, работа с такими данными, скорее всего, окажется утомительной. Кроме того, если данных много, видя лишь их самое простое представление, пользователь столкнётся со сложностями, касающимися их анализа и принятия на их основе каких-либо решений.

Данные, которые представляют пользователю приложения, не только должны иметь для него ценность сами по себе. Их следует оформлять так, чтобы с ними было быстро, удобно и приятно работать.

image

Сегодня мы представляем вашему вниманию перевод материала, в котором рассмотрены опенсорсные JavaScript-библиотеки для визуализации данных.
Читать дальше →

Руководство по Node.js, часть 4: npm, файлы package.json и package-lock.json

Время на прочтение17 мин
Количество просмотров204K
Сегодня мы публикуем четвёртую часть перевода руководства по Node.js. В этом материале мы начнём разговор об npm а также рассмотрим особенности файлов package.json и package-lock.json.



Читать дальше →

Руководство по Node.js, часть 3: хостинг, REPL, работа с консолью, модули

Время на прочтение14 мин
Количество просмотров85K
Перед вами третья часть перевода руководства по Node.js. Сегодня мы поговорим о выборе хостинга для Node.js-проектов, о том, как работать с Node.js в режиме REPL и как запускать скрипты с аргументами, о взаимодействии с консолью и о модулях.



Читать дальше →

Ленивая загрузка изображений с использованием IntersectionObserver

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров22K
В наши дни главным камнем преткновения на пути к высокой скорости загрузки сайтов являются изображения. Это особенно характерно для проектов из сферы электронной коммерции. На них изображения, обычно довольно «тяжёлые», составляют основную часть содержимого страниц. Это, как правило, приводит к тому, что для того, чтобы показать пользователю страницу, его браузеру требуется загрузить несколько мегабайт графических данных. Как ускорить загрузку страниц в такой ситуации? Ответу на этот вопрос и посвящён материал, перевод которого мы сегодня публикуем.

image
Читать дальше →

Поиск правильного способа разделения материалов сайтов с помощью Webpack

Время на прочтение17 мин
Количество просмотров28K
Поиск наилучшего способа организации материалов веб-проектов может оказаться непростой задачей. Существует множество различных сценариев работы пользователей с проектами, множество технологий и других факторов, которые нужно принимать во внимание.

Автор материала, перевод которого мы сегодня публикуем, говорит, что хочет рассказать здесь обо всём, что нужно знать для грамотной подготовки материалов веб-проектов к работе. Во-первых, речь пойдёт о том, как подобрать такую стратегию разделения файлов сайта, которая наилучшим образом подойдёт для конкретного проекта и для его пользователей. Во-вторых — будут рассмотрены средства реализации выбранной стратегии.

image
Читать дальше →

Использование функции connect() из пакета react-redux

Время на прочтение13 мин
Количество просмотров80K
В статье, перевод которой мы публикуем сегодня, речь пойдёт о том, как создавать в React-приложениях компоненты-контейнеры, которые связаны с состоянием Redux. Этот материал основан на описании механизма управления состоянием в React с применением пакета react-redux. Предполагается, что у вас уже есть базовое понимание архитектуры и API библиотек, о которых мы будем говорить. Если это не так — обратитесь к документации по React и Redux.

image
Читать дальше →

Информация

Сайт
ruvds.com
Дата регистрации
Дата основания
Численность
11–30 человек
Местоположение
Россия
Представитель
ruvds