Pull to refresh

Comments 21

Да, верно. Спасибо комментатору за идею, добавила)

Какие из этих стереотипов вы считаете правдой, а какие — выдумкой?

казнить нельзя помиловать, стереотип шредингера

автор читал вообще сам, какой вопрос он задал?

"Зарабатывают очень много" - вот этим простые обыватели просто раздражают, у них сразу ассоциация с большими деньгами

Журналистка Cьюлетт Дрейфус как-то написала книгу "Компьютерное подполье", про хакеров прошлого века, когда сети, сетевые протоколы, протоколы безопасности и прочие вещи были неформализованы, в них было множество дыр и прочих нестыковок. Оттуда можно подчерпнуть несколько интересных типажей ребят асоциального поведения, с психических расстройствами. Мне почему-то в голову влез один чувак, которого никак забыть не могу, с ником parmaster, потому что он хорошо решал уравнения с параметрами...

В фильме Пароль „Рыба-меч“ помню, был забавный момент, когда главный герой что-то "взламывал", при этом на экране показывался банальный Excel, где он впечатывал произвольные символы в огромном количестве.

Ничего, Excel всё стерпит. ))) Вот помню в Санта-Барбаре какая-то тётка пыталась "взломать" дискету. Набирала в консоли MS-DOS произвольные слова и закономерно получала ответ "каманда не найдена". После нескольких попыток тётка расстроилась и заплакала. Набрать команду "dir" ей никто не подсказал.

А во втором сезоне "Сквозь снег", когда инженеры с олигархом ремонтировали компьютер их навороченного суперлокомотива с водородными двигателями, выяснилось, что там комп на 486 процессоре с шиной ISA. Очевидно, режиссёры решили, что это выглядит куда технологичнее, чем современные китайские железяки.

КДПВ является отсылкой на него.

Только вот тут интересно - короткометражка из 2015, но пародирует 80е. К какому времени отнести хакермена?

Лет этак 15 назад пришёл я собеседоваться на разработчика в такую вполне себе серьёзную компанию. Сам вроде тоже был вполне себе, уже с 5+ лет вполне такого серьёзного опыта этого самого разработчика.
И вот беседую я с девочкой HR-ом о всяком, вроде даже беседа вполне такая позитивная. И тут она мне и говорит: "А вы точно разработчик? Что-то у вас речь подозрительно связная. Разработчики же обычно молча сидят в экран, а с внешним миром коммуницируют посредством неформальной лексики в промежутках между затяжками беломора и глотками пива. Может вам лучше в продажники к нам пойти?"
Удивился я немного конечно, но как мог её постарался убедить, что таки я разработчик несмотря на спонтанные проявления членораздельной речи, и что хотел бы именно разработкой заниматься. Вот и резюме моё, вот и проекты которые я делал... Но наверное не убедил, потому как закончилась наша беседа классическим "мы вам позвоним".

Такие вот стереотипы, уж даже не знаю под влиянием каких фильмов.

P.S. А вот про свитер с оленями ностальгия иногда накатывает...

ну девочка явно с плохой подготовкой, может стажерка

Если бы айтишникам было действительно интересно общаться с людьми, они бы общались с людьми, а не с компьютером, так что интроверт в какой-либо мере - вполне подходит

Образ айтишника-чудака стал появляться в фильмах с начала шестидесятых,
когда работа с компьютерами начала формироваться в отдельную профессию

В 70-х - 80-х годов прошлого столетия в советских фильмах модно было демонстрировать распечатку портрета Джоконды. Типичным примером является фильм "Служебный роман":

И это был один из способов компьютерных технологий в массы.

Все эти герои меркнут перед Индианой Джонсом в фильме "Огненная стена". Перевод названия тоже не подкачал.

А IT crowd не упоминается, потому, что в общую мысль статьи не укладывается?)

Sign up to leave a comment.