Pull to refresh

Comments 4

Спасибо за статью! По ощущением она получилась больше про то как пользоваться Postman нежели как создать там документацию. Во время прочтения, возникло несколько вопросов:

  1. Как вы решаете вопрос поддержки такой "документации" в команде?

  2. Где храните такую документацию?

  3. Множество скриптов в запросах и вские фишечки постмана наводят на вопрос обучения ребят, особенно только пришедших в команду, как вы работаете с этим моментом?

Спасибо за отклик!

  1. Документацию ведет и актуализирует один специалист, в нашем случае аналитик. На эту работу выделяется отдельная задача в спринте.

  2. Выгружаем в GitLab, шарим ссылку на всех заинтересованных лиц.

  3. У нас есть два варианта. Первый — инструкции по использованию коллекций для тех, у кого возникли по этому моменту вопросы. Второй — если нужно какой-то новый скрипт добавить и возникли затруднения, коллеги обращаются с вопросами к тем, у кого опыта в кодинге больше. Например, наш аналитик обращается за помощью к команде разработки или SDET-специалистам.

В чем преимущества по сравнению со сканером?

У меня в практике встречались случаи, когда коллекции были очень объемными и постман обновлял их очень долго.

Описание разницы Swagger и Postman тянет на отдельную статью (например,
здесь https://apidog.com/articles/postman-vs-swagger/#limitations-of-postman-and-swagger).

В целом этот вопрос на каждом проекте решается индивидуально в зависимости от того, кто будет пользоваться инструментом, насколько это удобно, какие фичи нужны конкретно, какие инструменты принято было использовать исторически. Некоторые считают Postman более удобным в использовании и установке, поэтому и выбор даже просто из-за этого фактора может лечь на него.

У нас на проекте более 300 запросов, поделенных на коллекции по продуктам, к которым запросы составлялись, и проблем с прогрузкой не возникало)

Sign up to leave a comment.