Pull to refresh

Comments 22

Тот момент, когда искренне испугался за дальнейшую судьбу автора, а потом увидел слово "Иллинойс" и что это вообще перевод

Ну, человек реально шёл по очень скользкой дорожке

а потом увидел слово "Иллинойс"

То есть то, что в каждой школе видеопроекторы, Вас ни на какие мысли не навело?

А что, наличие проекторов в каждой школе это уникальная фишка Иллинойса?

Нет, это уникальная фишка чего-то, что точно не Россия.

Это не совсем так. Сейчас в каждой школе интерактивные доски, а про проекторы и говорить нечего - это дефолтное оборудование. Про повсеместно установленные дисплеи ничего не скажу, не видел их, но и смысла особого в них не вижу.

Может, в дефолт-сити и в каждой, но точно не в России.

еще во времена моего обучения в школе, в городке с населением в 30к человек, у нас была интерактивная доска и несколько проекторов. От Москвы 2к с лишним км, год ориентировочно 2007-2008

Ну вы же понимаете, что один пример не может являться доказательством утверждения "в каждой школе" (тогда как единственный контрпример является опровежением этого утвеждения).

Когда я учился в 2006 в лицее в Новосибирске, интерактивных досок не было. Кассетные магнитофоны были. А когда я там работал, в 2013, уже были. То есть я согласен, что ситуация с информатизацией в целом улучшается, но уверен, что не все школы РФ информатизированы. Достаточно погуглить "деревенская школа", чтобы увидеть ситуацию на противоположном экономикосоциальном конце.

После 2012(по моей памяти, а она может сбоить) начали массово поставлять доски, проекторы, ноуты и вот это все - в школы. Мы являлись поставщиками. До 2012 крупных закупок не помню(досок и проекторов).

Не Москва.

Разве я сказал "что точно не Москва"?

Вы или очень отстали от жизни или просто хочется накидать на вентилятор. Оканчивал школу в городе с населением в 70к на Урале, были  интерактивные доски, а проекторы так практически в каждом кабинете. Часто катался по другим школам региона  на олимпиады и там тоже такого оборудования было в достатке.  

UFO just landed and posted this here

ничего странного. Врядли в школы там идут высококлассные ИТ специалисты и есть деньги на средства защиты. Обычно если средний школьник не ломает системы на этом останавливаются.

В школе ничего не ломал, там хакинг ограничивался обесточиванием всего компьютерного класса рубильником из коридора. А вот в универе для дипломной работы смоделировал уязвимость для почтовой программы UUPC/@, которой на кафедре почту читали на тот момент. Она позволяла выполнить присланный по почте батник, который жертва должна была распаковать из письма. Собственно, там все было просто: батник клался в текущий каталог и выполнялся вместо одноименного, лежащего в %PATH%.

Для полноты картины добавлю, что дело происходило на юрфаке, а диплом был по компьютерным преступлениям. Лаб по этой теме не было у нас тогда, пришлось импровизировать.

Вот это взлом whitehat, с заботой о учениках, их экзаменах и тестах и это в возрасте ученика.

А не как некоторые вообще без руля о последствиях.

Подобные взломы далеко не новинка. Хотя конкретно этот можно считать условно безобидным. Олды наверняка помнят Вайомингский инцидент (не уверен в правильности написания). Те кто впервые слышат - погуглите, но крайне не советую смотреть, особенно в темной комнате ))) Дичь там несусветная. Нехилый резонанс создал в своё время.

по всем данным Вайоминский инцедент не более чем городская легенда

Интересно, качество вашего курса по "этичному хакерству" аналогично качеству этого перевода?

Sign up to leave a comment.