Comments 15
Но существенным ограничением для печатных дронов остается емкость аккумулятора, которой хватает на несколько часов.В смысле!? А ёмкости состава для печати у него уже хватает больше чем на несколько часов? И вообще почему нельзя просто кран заменить печатающей головкой? Там против размеров никто не возмущается. Проблема точности там вполне решаема. Впрочем заливные здания уже к этому и идут, только там опалубка пока нужна.
Это клон более давнего предложения бескамерных шин для хаммера, которые так же никуда не пошли. Грязь, камни, земля, снег — всё будет забивать полости и приводить «шину» в негодность.
Зачем? Это явно ощутимо дороже нормальной покрышки, т.к. на печатную конструкцию нужно еще и резину нанести, и протектор накатать. А так же тяжелее, и менять придется все целиком.
Видел. Протектора там нет, а полиуретан — не лучший материал для именно покрышек. Плюс есть большое подозрение, что колеса, устанавливаемые так, как в видео, держатся на ободе как-то, эм, не очень. Вот и едет он поэтому медленно и по прямой.
ИМХО как концепт для демонстрации размеров принтера — годится, но до реальной эксплуатации — ой как неблизко.
ИМХО как концепт для демонстрации размеров принтера — годится, но до реальной эксплуатации — ой как неблизко.
На глаз там минимум раза в три больше материала, чем в нормальной шине. Катить велосипед с такими колёсами будет примерно никак. Если же вас беспокоит возможность прокола, уже давным-давно доступны шины с антипрокольным слоем, которые ходят по несколько тысяч километров — те же Швальбе Марафон, например. Для особых ценителей есть бескамерки и залитый внутрь герметик.
Если вас до сих пор от использования велосипедного транспорта для коммютинга и спорта отпугивают воспоминания о проколах, то уверяю вас — сегодня проколы, это скорее исключение и чтобы проколоться нужно еще обладать прям талантом) В спорт режиме 10к км в год на простенькой дешовенькой Continenhal ultra sport2 где всего 180tpi — ни одного прокола)) Кто не гонится за скоростью — берет не катящюю броневую Швальбу марфон с Green guard и вообще не парится. Еще и бескамерно ее поставить и герметика как советуют выше. А тем кто восхищается пластмассовой покрыхой — тому прямая дорога за Tannus Tyres — полимерные полнотелые покры которые катят и держатся на колесе получше чем напечатанные — даже шоссеры зимой на них тренят — говорят держак отличный в поворотах. Но катимость пневмы вне конкуренции все же…
В 2018 году компания освоила технологию печати из 100% флуоресцентного силикона: до этого при создании изделий использовались наполнители и катализаторы.
В оригинальной статье говориться о печати с использованием фторированных силиконов. Откуда взялся «100% флуоресцентный силикон»? При этом катализаторы больше не используются? Можно поподробнее?
Спасибо за поправку, действительно, в статье говорится о фторсиликонах. По поводу катализаторов: есть еще новость на 3dprint.com, где более подробно говорится о новой технологии: там поясняется, что раньше использовались многослойные структуры, с армирующим слоем («which consists of silicone polymer, crosslinker, reinforcing filler, and a catalyst»), а теперь ACEO печатает по новой технологии, из 100% эластомера.
Sign up to leave a comment.
3D-печать в 2018 году: самое интересное в индустрии