Pull to refresh

Comments 24

Работая в группе ресторанов постоянно мучался со стирающимися магнитными полосками карт и магнитными головками в считывателях - у официантов по умолчанию магнитные карты в качестве ключа в ресторанном ПО.

От ваших картинок у меня ужас - десктопный считыватель установлен явно в пыльном помещении - быстрый износ карт и головок обеспечен. Когда карта плохо считывается сотрудник начинает ей "пилить" считыватель и его никак не остановишь. Из-за этого износ происходит на порядок быстрее.

А затем восстание луддитов.

Решил проблему так - взял arduino micro, припаял к нему считыватель меток em-marine rc522 и написал простенький скетч, который при команде из терминала записывает на метку последовательность, эмулирует usb-клавиатуру и при приближении метки к антенне отправляет нажатия клавиш записанной на метку последовательности. Получился этакий эмулятор клавиатурного считывателя магнитных карт. Ресторанное ПО модифицировать не пришлось. Официанты использовали метки вместо карт.

Параллельно появилась возможность использовать метки у сотрудников во всяких СКУД и системе контроля времени.
Сэкономилось время техподдержки на выдаче копий магнитных карт.
Повысилась достоверность данных.

Рекомендую, если есть возможность, отказываться от карт с магнитной полосой в пользу радиочастотных меток.

Сейчас даже продаются такие RFID-считыватели. И тоже с эмуляцией клавиатуры и выдачей туда UID. Легко гуглится по запросу "USB HID card reader".
Что же до считывателя моего, то да, он был весьма пыльным ввиду уличного исполнения. Пришлось полностью разобрать и почистить. Из клавиатуры тоже вытряхнул немало мусора.


А ещё тут вспомнилось, как где-то решили вместо магнитных карт использовать штрих-коды (например, как в скидочных картах "Магнита"). Жило это всё до тех пор, пока ушлые кассиры не прочитали пароль с более высокими полномочиями обычным сканером.

Всё что гуглится считывает серийный номер карты. Меня это не устраивает.
Произвольную последовательность записать нельзя.
На em-marine можно записать довольно много данных.
Всё зависит от типа метки.

А, может, всё же на Mifare? EM-Marine не содержат ничего кроме номера. А вот на Mifare есть сектора.

Да да. Простите. Было это всё 5 лет назад. Подзабыл

У меня была безумная идея сделать аппаратный менеджер паролей — Teensy с этим самым считывателем и карты Mifare Ultralight, где в секторах были бы записаны пароли (зашифрованные). Прикладываешь карту и вводишь PIN — агрегат, эмулируя клавиатуру, сам вводит пароль.

Не знаю, что они там имели в виду под конфиденциальной информацией, но, как нетрудно догадаться, девайс читает всю вторую дорожку карты целиком.

дык просто это такая же лапша маркетинговая как и "Всё просто — если проведённая карта недействительна или не обслуживается в этом банке, то попасть внутрь не удастся."

потому что никто не будет лить в СКУДы инфу о картах, так что зона-24 открывается обычно любой магнитной картой, хоть картой скидок из соседнего лабаза.

Но с задачей не пустить бомжей ночевать в принципе справляется и так.

О как. Увы, блока управления у меня от этой системы нет.
Хотя так-то проверять BIN и дату из магнитной дорожки не такая уж и сложная задача.

Ну если дату с горем пополам проверять можно (и если она не сбилась после последней замены аккумуляторов в СКУДе), то бин проверять смысла нет, тк обычно любой банкомат обслуживает карты всех банков (только комиссия отличается), т.е. пускать можно всех.

На плате этого контроллера есть батарейка.

Кстати, если каким-то образом получить доступ к контроллеру, то можно будет собирать дампы карт. В отличие от считывателей банкоматов этот никак не защищён.
Ну, это я так, конечно.

Ну контроллер обычно в защищенном помещении стоит, не рядом со считываталем. Теоретически тогда проще повиснуть на проводах от считывателя и слушать то что со считывателя идет. Но пинкод все равно нужен будет к дампу.

А ПИН уже можно снимать камерой на банкомате...

1) Данный контроллер, как и описано, считывает одну дорожку. На банковской карте их три.
2) В современных картах на одной из дорожек вписано послание "вставь чипом!"
Соответственно для удачного применения такой технологии надо:
1) Модифицировать считыватель, чтобы он читал все три дорожки
2) Узнать пинкод (да, я в курсе, что на одной из полос как бы записан CVV, но вот незадача — для CNP транзакций он непригоден, для них надо CVV2 добыть, либо опять же — "введите ваш пинкод для входа в помещение банкомата" в виде наклейки и опять-же модифицированный контроллер.
3) Найти место, где можно будет такие карты прокатать (искать древности в США/ЮВА)
По факту — проще свой официант в кафе, который снабжён модифицированным терминалом и прочие шутки вида "дайте пжалста вашу карту, терминал в подсобке, я его вынести не могу", которые нынче плохо работают.

Данный контроллер, как и описано, считывает одну дорожку. На банковской карте их три.

Так-то вторая дорожка как раз и используется банками. Первая была придумана авиакомпаниями и содержит всё то же самое, что и на второй, плюс имя держателя карты. Третья же на многих банковских картах и вовсе пуста.


В современных картах на одной из дорожек вписано послание "вставь чипом

Эти штуки появились где-то в начале нулевых. Карты с магнитной полосой тогда вовсю были в ходу. Вот и интересно, насколько безопасным такое было.


и прочие шутки вида "дайте пжалста вашу карту, терминал в подсобке, я его вынести не могу", которые нынче плохо работают

В Узбекистане в некоторых местах запросто можно такое услышать. Как и произнесение ПИНа на весь зал.

В современных картах на одной из дорожек вписано послание «вставь чипом!»
Найти место, где можно будет такие карты прокатать (искать древности в США/ЮВА)
Насколько я помню, даже самые современные терминалы имеют режим «блин, чип не читается, ладно, давайте полосой». Если хочется его включить специально, можно попробовать вставить карту неправильной стороной, например. Или ещё что-нибудь с ней сделать, чтобы присутствие чипа терминалом обнаруживалось, но прочитать его не получалось.

Несколько лет назад рекламировался какой-то смартфон (возможно самсунг), который умел эмулировать магнитные карты. По всей видимости, смартфон каким-то местом генерировал переменное магнитное поле и достаточно его было поднести к терминалу оплаты, как терминал думал что в него засунули карточку с магнитной полосой и провели.

в рекламе это обыгрывалось как бесконтактная оплата даже в терминалах, которые её не поддерживают.

MST эта технология называлась.
В прошлом посте про карты даже показывал, как оно примерно работает.


Только там можно было использовать исключительно для оплаты, закатать в телефон магнитный пропуск или скидочные карты не вышло бы.

потому что никто не будет лить в СКУДы инфу о картах, так что зона-24 открывается обычно любой магнитной картой, хоть картой скидок из соседнего лабаза.

а кстати был скандал по этому поводу в конце нулевых когда ввели обязательный pci dss и помоему сбер засветился на том что реально проверял бины и аудит заставил их снять все считыватели (они в один момент реально пропали на всех отделениях), я помню это обсуждал с нашим безопасником который вернулся с какогото там слета по таким вопросам

На фотографиях в статье считыватель на КДПВ — с отделения сбера. И работал он там явно где-то до конца десятых годов.

их в середине десятых вернули обратно


но тут я уже подробностей не знаю поскольку ушел из этой отрасли, может чтото поправили чтобы стандартам соответствовать

Считыватели на дверях банков обычно максимально тупые. В моём личном опыте им хватает вообще любой карты, главное чтобы была магнитная полоса с хоть какими-то данными — я из любопытства пробовал скидочные, по ним тоже пускает.
Теперь понятно.
Но блока управления от этой штуки не было, а пробовать самому не довелось. Так что вот…
Sign up to leave a comment.