Comments 38
Статья, к сожалению, не торт. Я умудрился поймать хондру и развел сопли.
Но все равно постараюсь на днях закончить один интересный проЭкт. Какой? Узнаете на следующей неделе.
Ну техническая сторона норм, даже деб попробовал :) это ж, поди, почти полноценный бук уже, насколько это на таком железе реально :)
Если б я смог поднять сеть - это был бы действительно настоящий бук с полезными задачками. Например, возможность залогинится на SSH-сервер)
Можно в ядро Линукс добавить драйвер USB сетевой карты?
в принципе и без сети бук может быть при таком потреблении неплохим устройством - читалкой-блокнотом для записи в непредвиденной ситуации.
уже забыли как в 3-4" кпк и книги читали и высматривая символы что-то в консоли кодили, как например в каське бе300
Спасибо вам за сэкономленные 5 минут и душевные силы.
не эмуляторами одними живем!
люди на малинках всяких лепят свои кибердэки, или покупают всякие GPD win чтобы работать в терминалке, в том числе через com-порт. а тут практически готовое, жаль нет wifi
«Обычно, когда читатель слышит «детский ноутбук», он представляет себе небольшое устройство с почти полноценной QWERTY-клавиатурой, небольшим монохромным ЖК-дисплеем и набором некоторых обучающих программ. При этом замоддить такие устройства не представляется возможным — в них используются микроконтроллеры с масочной ROM (прожигаемой на заводе), которые скорее всего являются близкими родственниками процессоров тех самых Тетрисов!»
Встречал статью, суть следующая. Масочное ПЗУ там большое, статическое ОЗУ совсем небольшое. Но есть отладочные ноги, через которые можно записать в ОЗУ небольшой кусок кода и запустить. Сохранить во что-то энергонезависимое его, конечно, не получится. Но можно расположить рядом какую-нибудь ардуиноподобную железку, которая будет по командам пользователя загонять в это ОЗУ различные куски кода.
А можно просто заменить всё железо и дисплей, оставив клавиатуру. Тогда получится гонять, например, slviajero-tinybasic, там предусмотрена работа с внешними клавиатурным матрицами.
О, а есть какая то более подобная информация? Звучит интересно.
Правда если там все таки Holtek, у них своя система команд и сначала нужно написать ассемблер.
А ещё можно сделать как в этой штуке
http://www.wiki-telesys.1gb.ru/pristavka-kalkofon
Это железка, подключаемая к матрице клавиатуры так, чтобы имитировать нажатия. Подобную можно сделать и на более современном железе, подключив к более крупной матрице. Далее, после включения перевести «детский ноутбук» в режим как бы «текстового редактора». Он имеется во многих моделях, позволяет набирать текст с отображением на экране но без возможности сохранения. Смысл в том, что после доработки делать это будет вместо пользователя будет внешняя железка. Например, данные с метеодатчиков различных выводить.
А вам попадались железки, позиционируемые как MP3-плееры, но со вспомогательной функцией эмулятора NES? Как назывались, забыл, но несколько моделей на рынке точно было. Датируются они примерно тем периодом, когда Mini USB встречался в разы чаще, чем Micro.
А какая у этой штуковины (до всех манипуляций) была реакция на Ctrl+Alt+F1?
Блин, обожаю такие статьи!
На барахолке попадаются такие девайсы, и цену можно сбить почти до нуля.
Также интересуют смартфоны-консоли на Android (на рынке РФ точно была Func Much-01)
Func Master-01 есть, Москва. Раз уж интересует :)
было интересно. Пришла мысль, что такой моддинг древних устройств можно назвать айти археологией )
А если так поиграться со старой электронной книгой? Тоесть, конечно, вряд-ли есть способ перевести цветную игру в какие-нибудь 4 оттенка серого, но было бы интересно посмотреть что из этого получиться.
Как я купил ноутбук для дошколят на MIPS-процессоре и все заверте…