Pull to refresh

Comments 30

«К тому же, вы сами можете редактировать файл с базой данных – удалять устаревшие «точки» или добавлять свои. Всё просто и удобно, файл имеет расширение TXT.» Открываем файл с базой, а там всё кракозябрами потому что база не в открытом виде. Вы бы хоть проверили заранее…
Совет производителю. Можно уже научиться делать установку времени и даты на регистраторе и всех настроек энергонезависимыми от аккумулятора.
Уже достало зимой при каждом включении тыкать в настройки.
У меня модель Black от адвокама, не заметил такой проблемы. Время автоматом выставляется по ГПС.
У меня Advocam FD2 mini-GPS
и морозы порою по -32
и каждый раз «И снова 1 января»
Салатики тоже каждый раз? )
%-)
увы, они не включены в комплектацию покупки)
«И снова 3 сентября», если вы понимаете о чём я :)
Скажите, как в России юридически расценивается комбинация действий
выставить максимальный предел скорости, которая будет показана на видео

карту памяти вытащить и отдать сотруднику ГИБДД
Если проектировали в России для Русскоязычного потребителя, почему кнопки «Вверх», «Вниз» и т.д. написаны на English? В чём тут удобство?
почему кнопки «Вверх», «Вниз» и т.д. написаны на English?
Наверное потому же почему фирма называется на английском, а не на русском языке.
Пора бы уже запомнить, что из видеорегистраторов кроме Datakam и TrendVision в России больше ничего не разрабатывается! А в рекламную чепуху, указанную в первом абзаце статьи, нужно бы некоторым поменьше верить.
И мне вот одно интересно, автор обзора ночами как хорошо спит? Совесть не мучает?
Да-да, TrendVision разрабатывают. Сами. В России. А AdvoCam, чей костяк делает профсистемы видеонаблюдения (которые даже собирают в России), ничего не разрабатывает. А Axiom почему забыли, раз уж на то пошло?
И мне вот одно интересно, автор обзора ночами как хорошо спит? Совесть не мучает?

Автор в 5 утра в среднем ложится спасть, чувствует себя отлично.
Мы же тут говорим именно про видеорегистраторы. А следуя вашей логики у нас тут тогда открывай Яндекс.маркет и называй каждый второй бренд российским разработчиком регистраторов по аналогии с Адвокамом: Каркам, СтритШторм, Неолайн, Инспектор, продукцию Автодена и многие другие. В общем те же яйца только в профиль.
Да, да — все они именно российские разработчики!!!
Наверное, у большинства из них немного узкий разрез глаз, ну ничего страшного.
Только в чем соль всех этих разработок? В чем суть разработок Адвокама, если они завозят из Китая модель регистратора с множеством косяков и на просьбы потребителя ноль реакции. Тут и возникает вопрос: либо Адвокам нам толкает обычный китайский недоделанный ширпотреб, либо у Адвокама инженеры с нулевым уровнем знаний? Вы всячески настаиваете на том, что Адвокам всё проектирует изначально сам. Ну ок. Тогда какого лешего Адвокам держит этих неучей и бездарей? Посоветуйте им найти нормальных инженеров, которые займутся продуктом и сделают именно Регистратор, а не очередную игрушку, абсолютно ничем не отличающуюся от тех китайских подделок, которые вы так любить хаять в статьях о Blackvue.
А «устойчивость к минусовым температурам» отражена в инструкции в правилах эксплуатации?
Почему был сделан выбор в пользу морально устаревшего Mini-USB, а не Micro-USB? Мало того, этот Mini-USB 10-контактный, что дико затрудняет поиск запчастей в случае поломки разъема. Да и что там подключать к остальным контактам?
Разъем Mini-USB гораздо крепче Micro-USB.
Обычный 5-контактный, да и то только крепится крепче к плате, а контакты внутри менее надежны чем у Micro-USB, загибаются часто и контакт пропадает.
Занимаюсь ремонтом планшетов и ежи с ним, в неделю меняю разъемов 5, мой многолетний опыт говорит, что как раз внутренняя часть (пластиковая площадка на которой крепятся контакты разъема «мама») у мини усб гораздо крепче хлипкой микро усб. А вот крепИться к плате и тот и другой разъемы могут достаточно крепко за счет припайки корпусом (одних лапок недостаточно, но иногда китайцы паяют только на них, и в результате — оторванный разъем со временем).
Регистратор закреплён на лобовом, кабель аналогично закреплён (если не закреплять кабель, то не хватит прочности и мини-ЮСБ). Кабель не цепляется за ноги и проч (как бывает пи зарядке телефона). И появляется вопрос зачем эти заморочки с прочностью?
Ограничение максимально отображаемой скорости — бестолковая штука. Правильно нужно было сделать настраиваемый множитель и умножать скорость на него.

Глонасс штука тоже бестолковая. Совмещенные модули хуже ведут трек и рисуют больше звезд стоя на месте. А насчет холодного старта — даже если снимать и отключать присоску с приемником, GPS зафиксируется гораздо быстрее, чем прогреется двигатель, особенно, если включена функция предсказания орбит спутников.
Предыдущая модель сломалась аккурат к окончанию гарантийного срока. Ремонт — больше половина стоимости устройства. Считаю, что это слишком. Для меня вопрос покупки в будущем устройств у вас закрыт навсегда.
Предыдущая модель сломалась аккурат к окончанию гарантийного срока.

Так все же к окончанию или после окончания?
Ремонт — больше половина стоимости устройства. Считаю, что это слишком.

Что конкретно, за какую цену? Это исключительно особенность данной модели или такой пропорциональный ценник запчасти в любом регистраторе?
Для меня вопрос покупки в будущем устройств у вас закрыт навсегда.

Один раз попасть на брак и заявить, что никогда не будешь покупать аппараты бренда — слишком обыденно.
Сразу после окончания гарантийного срока сломался. Стал зависать и перезагружаться в произвольные моменты. Перепрощивка не помогала, а авторизованная мастерская заявила, что ремонт частичный не осуществляется, только целиком материнская плата.
Покупал AdvoCam-FD8 RED с GPS за 7090 рублей в мае 2014 года, что было больше 200$ на тот момент.
За ремонт запросили в мае 2015 года 3600 рублей это 70$ по тому курсу. Из-за разницы курсов в долларах получается конечно меньше половины, но стоимость ремонта сопоставима со стоимостью хорошего видеорегистратора.
Я сознательно шел на завышенную стоимость покупки, ожидая качества, сервиса и поддержки, но реальность была отрезвляющей.
Зачем были использованы яркие и блестящие элементы на передней части регистратора? Кроме привлечения внимания к забытому в автомобиле устройству ничего в голову не приходит. Вреда может быть гораздо больше, чем пользы. Да и выглядит, как привет из Китая начала века.
Не надо забывать устройство в автомобиле. Яркие элементы использованы для того, чтобы регистратор выполнял одну из своих главных функций — быть заметным и максимально громко оповещать любого о ведущейся съемке.
что то мне очень подозрителен этот агрессивный маркетинг товара с агрессивным ценником на всех популярных ресурсах от небезызвестных товарищей. Давайте использовать функциональный подход. Ведь нам не важно какой стоит процессор или матрица, нам нужно чтобы прибор выполнял поставленную задачу. Что требуется от регистратора?
1. Записывать дорожную обстановку на случай противоправных действий от других участников дорожного движения на случай совершения ложного обвинения.
2. Записывать номерные знаки для идентификации нарушителя при любых погодных условиях и в любое время суток.
3. Записывать скорость для возможности предьявления в суде.
А теперь по пунктам сравним рекламируемый товар и «обычный порошок»:
1. Адово: умеет. Обычный регистратор: умеет.
2. Здесь нужно уточнить, что нет (во всяком случае мне неизвестно и в многочисленных статьях Адово тоже не указывается) никакой адекватной методики оценки возможности записи номерных знаков. Например, AdvoCam-FD8 Red II гаратированно записывает номерные знаки с расстояния 30 метров любую погоду, измерения проводились по такой то методике, а «обычный видеорегистратор» только с растояния 15 метров при естественном освещениии. Так что этот параметр как «встреча с динозавром», может запишет, может нет, и поэтому так любим марктологами. Так что, Адово: возможно, обычный регистратор: возможно.
3. Этот пункт тоже требует уточнений. Представим ситуацию, у нас есть запись с регистратора на которой указана скорость 80 км\ч в то время, когда вы проезжали мимо автоматического комплекса для фиксации нарушений «Стрелка», который зафиксировал 100км\ч при разрешенных 90. Пришло «письмо счстья» и Вы пытаетесь оспорить показания «Стрелки» в суде. Суд примет показания вашего прибора в качестве доказательства? Нет, максимум приобщит к материалам. Потому что «Стрелка» это сертифицированный прибор, внесенный в список средств измерения и проходит периодическую поверку, а Ваш регистратор? Или может Вы сами можете поверить его? Тоже нет, ибо он определяет скорость по GPS, а это ну очень примерные показатели. GPS — это система позиционирования, а измерение скорости побочная функция и носит скорее справочный характер, чтобы Вам не говорили рекламщики и маркетологи.
Поэтому, Адово: нет, обычный: нет.
Резюмируя, решать, конечно Вам, а мне функциональный подход очень помогает, нет лишней шелухи в голове, да и устройство, чаще всего, чем проще, тем надежнее.
с агрессивным ценником

С чего вы взяли, что у AdvoCam агрессивный ценник? Вполне себе +- обычный по рынку. А раньше вообще был гораздо выше среднего.
Давайте использовать функциональный подход. Ведь нам не важно какой стоит процессор или матрица, нам нужно чтобы прибор выполнял поставленную задачу. Что требуется от регистратора?

Вообще-то важно. Оставив в стороне криворуких китайцев, по матрице и процессору примерно можно понять, какое качество съемки стоит ожидать.
2. Здесь нужно уточнить, что нет (во всяком случае мне неизвестно и в многочисленных статьях Адово тоже не указывается) никакой адекватной методики оценки возможности записи номерных знаков.

И для дня, и для ночи указываются предельные значения. Как вы могли заметить, обзор — частное мнение автора. Значения — не сферическое мнение AdvoCam, а также оценочное суждение автора. А так — любой регистратор за любую цену в ряде ситуаций не сможет считать ни один госномер даже с расстояния в один метр. Плюс странно, что вы пытаетесь приводить некую методику, но не раскрываете основ. Например, для начала было бы неплохо уточнить, что вы подразумеваете под обычным регистратором. Я знаю бюджетные, среднего, высокого ценового сегмента. А обычный — это что такое?
Пришло «письмо счстья» и Вы пытаетесь оспорить показания «Стрелки» в суде. Суд примет показания вашего прибора в качестве доказательства? Нет, максимум приобщит к материалам. Потому что «Стрелка» это сертифицированный прибор, внесенный в список средств измерения и проходит периодическую поверку, а Ваш регистратор? Или может Вы сами можете поверить его?

Вы хорошо понимаете, для разъяснения ясности в каких ситуациях используется видеорегистратор? Зачем так долго расписываете очевидную и неоднократно озвученную в интернете информацию — данные GPS регистратора никак и ни при каких условиях не будут всерьез восприниматься судом.
Резюмируя, решать, конечно Вам, а мне функциональный подход очень помогает

Как бы помягче сказать, ваш подход и подходом-то сложно назвать) Но если вас так удобнее выбирать регистратор… Впрочем, каждому свое)
С чего вы взяли, что у AdvoCam агрессивный ценник? Вполне себе +- обычный по рынку. А раньше вообще был гораздо выше среднего.

год назад покупал, сравнивал. Сейчас пробежался бегло, Xiaomi yi — 5к, Китайцы до 6к.
Оставив в стороне криворуких китайцев, по матрице и процессору примерно можно понять, какое качество съемки стоит ожидать.

Зачем? Да безусловно какое то значение имеет, но разница в качестве на глаз 3-5% конкретко в в регистраторе погоды не сделает, это не профкамера. Вообщем то и разводить холивар не буду.
А так — любой регистратор за любую цену в ряде ситуаций не сможет считать ни один госномер даже с расстояния в один метр.

Я хочу сказать что таких ситуаций настолько много, что оценки этого параметра не могут проверены в принципе, что дает поле злоупотребления в рекламе.
Я знаю бюджетные, среднего, высокого ценового сегмента. А обычный — это что такое?

Я знаю другие: позволяющие снимать, позволяющие снимать с широким углом обзора, позволяющие снимать двумя камерами, а также ранее указанные с дополнительными свистоперделками.
Обычный регистратор — на данный момент позволяющие снимать с широким углом обзора.
Но если вас так удобнее выбирать регистратор…Впрочем, каждому свое)

Скажу по секрету так удобнее покупать все, но это уже оффтоп
Приветствую? Циклическая запись. Начался новый фрагмент и на первой секунде этого фрагмента сработал G-сенсор. В суматохе рег-р забывают выключать. И через несколько часов причина срабатывания датчика удара будет затёрта новым видео. Верно?
Есть ли в планах написать функционал, что бы «блокировать» не файл с ударом, а +-30 секнд от момента срабатывания датчика удара.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.