Шпаргалка по графическому дизайну Android-приложений

    Разработчик и дизайнер Питер Ноэджл опубликовал «Шпаргалку по графическому дизайну для Android». В ней практически все, что вам необходимо знать для создания графических элементов приложений и оформления страниц в Google Play.

    Тут описаны размеры, DPI, цвета, соглашения по именам и много другой важной информации.

    Кроме того даются ссылки на все важные ресурсы, такие как стандартные гайдлайны и инструменты, шаблоны и заготовки для Photoshop.

    Apps4All
    55.87
    Company
    Share post

    Comments 10

      +2
      Просто выдержки из официальной документации для тех, кто не осилил не так уж и много букав на офсайте. А потом эти «дизайнеры» будут присылать свои растровые творения в PSD.
        –4
        полезность как оригинала, так и данного поста стремится к нулю.
          +1
          Вот честно — никогда не понимал такую безаппеляционность… 133 добавления в избранное не говорят о том, что полезность все-таки есть?
            +1
            Зачастую пост добавляют в избранное с цель прочитать вечером.
              –1
              в посте 3 строчки о том, что какой то чувак вырвал пару картинок и описание из офф гайдлайнов. Это вобще нормально?
            –1
            Думаю 5й робот неприятно удивит автора…
              +1
              Если уж занялись полезным делом, было бы замечательно собрать и выложить больше информации (хоть шпаргалок) по графическому дизайну для Android. Одной ссылки маловато…
                0
                Кстати, раз уж тут собрались гуру тыкать палкой новичков, подскажите, насколько полезно создавать ресурсы для всех разрешений? Достаточно ли в обычных приложениях использовать только xhdpi? Как я понимаю, набор разных разрешений полезен из-за малой памяти старых устройств. И как мне кажется, при использовании графики в PNG в плоском стиле, без градиентов, и прочего, вполне допустимо так делать? Иконки по 5 килобайт, вроде, не должны стать серьезной проблемой даже для самых старых кирпичей?
                  +1
                  В статье говорится про необязательность создания ресурсов для ldpi, для остальных — необходимо. Ваша xhdpi картинка может фигово отображаться на mdpi (после двухкратного уменьшения). Судя по статистике гугла, xhdpi-плотность имеют лишь 25% девайсов, бóльшая часть пока приходится на hdpi (38%).
                    0
                    Это понятно. если проблема только в этом, то думаю, все в порядке. В моем случае, по крайней мере. Ну и потом, уменьшенная картинка смотрится всяко лучше увеличенной.

                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.