Pull to refresh
0
Rating

Что нам готовит ASUS

ASUS corporate blog
   Каждый год в Ганновере проходит крупнейшая в мире международная выставка, посвящённая информационным и телекоммуникационным технологиям — попросту CeBIT. В этом году мероприятия не избежать — жаль, что не у всех есть возможность туда выбраться ;)

image

   На днях компания ASUS провела в Москве preCeBIT-встречу, на которой показала некоторые из новинок. Под катом — то, что нас ждет в ближайшем будущем. Трафик!

image

   Занавес тайны начал приоткрывать Дмитрий Лукин, технический директор департамента ноутбуков российского офиса. Было рассказано очень много всего интересного и полезного (об этом напишу позже), но раз уж мы заговорили про CEBIT 2010, то перейду непосредственно к самому вкусному.

image

   Пожалуй, самой интересной новинкой является ноутбук ASUS NX90. Это действительно что-то новое в индустрии ноутбуков — взгляните хотя бы на дизайн.

image

   Пока известно, что в НЕЧТО будет установлена какая-то самая-самая акустика, по бокам от клавиатуры разместятся два тачпада для нового интерфейса с возможностью управления двумя руками.

image

image

   Алюминиевый корпус, 18.4"-дюймовый экран с разрешением 1920х1080, Intel Core i7, Nvidia GT 336M, до 12Гб оперативки и до 1280Гб на двух дисках. В общем, могучая машинка, и… и очень стильная!

image

   Вторым сюрпризом станет игровой ноутбук G73, элементы дизайна которого позаимствованы у самолета-невидимки Stealth. Соответственно, не менее производительная начинка.

image

image

   Что касается других игровых ноутбуков — модельный ряд также будет пополняться, в том числе устройствами с возможностью показывать трехмерные изображения.

image

image
   Пропадут некоторые серии ноутбуков (например, UX), зато появятся новые — об этом я напишу чуть позже. Появятся различные виды поверхностей, в частности, опять вернется стилизация под бамбук.

   В нетбуках появятся новые бойцы, а старые обновятся. В новых нетбуках будет чуть больший экран (12") и… о да, матовые поверхности!!!

image

image

image

image

image

image

image

Про остальные продукты — ниже.

   Хороших материнских плат станет еще больше ;) Под новые процессоры, для мощных игровых систем, для медиацентров — вот одни из самых интересных:

image

image image

image image

   Те, кто хоть немного интересовался видеокартами компании, наверняка слышали про флагманскую модель ASUS Mars — самую дорогую и мощную серийную видеокарту. Время идет, рекордсмены меняются… на этот раз Марс уступит место Аресу — богу войны (странно, что выбрано именно такое название — ведь так у компании уже назван игровой компьютер).

image

Ну и в целом пополнятся модельные ряды:

image

   Низкопрофильная видеокарта Bravo 220 для установки в медиацентры и просто маленькие компики. На борту полностью пассивное охлаждение.

image

   Развиваться будет и направление сетевых мультимедийных плееров O!Play — я уже делал обзор первой модели. На эволюционном пути — возможность устанавливать диск, USB3.0, WiFi, интернет-сервисы и что-то еще.

image

   У компании ASUS уже есть опыт сотрудничества с другими компаниями, в результате чего появлялись интересные симбиоз-продукты. Да вспомнить хотя бы недавний GarminAsus M20. На этот раз — звуковая карта, являющая логическим продолжением аудифильской серии Xonar Essense — новая Xonar Xense, созданная совместно с Sennheiser. В комплекте к новой звуковой плате будут идти наушники.

image

   Сперва может показаться, что это новый неттоп с минималистским дизайном. Жаль, но это всего лишь внешний привод Blu-ray ;)

image

   Будет много новых мониторов, самых разных диагоналей, под самые разные задачи. Несколько моделей смогут показывать трехмерное изображение через очки Nvidia 3D Vision.

image

image image

image image

image

   Несмотря на не самый богатый опыт в области производства сетевого оборудования, компании ASUS удалось достаточно быстро завоевать большую долю рынка и доверие пользователей. И дальше будет только больше:

image

image

image

   Компания решила попробовать свои силы и в производстве сетевых накопителей (NAS) — насколько я помню, это уже не первая попытка. Устройство NAS-M25 рассчитано на два 3.5" SATA-диска и построено на открытой платформе — помимо предустановленных, будет возможность устанавливать необходимые приложения. Виртуальный DVD-сервер, многопротокольная качалка, средство для резервного копирования и восстановления файлов — все есть! Ну и отличная аппаратная начинка.

image

   Электронная книга (eBook) ASUS DR-900, о которой я уже писал. Судя по всему, компания войдет в тройку лидеров в еще одной сфере ;)

image

image

image image

image image

image

   В соседнем помещении стояло пара столов с продукцией компании — от нетбуков и неттопов, до новых ноутбуков, мониторов и роутеров.

image

Новые материнские платы ASUS P6X58D на чипсете X58 и ASUS P7H55D-M PRO на H55 (или же P7H57D-М EVO на H57 — не поймешь ))

image

image

ASUS EeeTop ET2203 — моноблок с сенсорным экраном.

image

image

EeeKeyboard. Не та нашумевшая, что с экранчиком… но ничуть не хуже ;)

image

   Новый нетбук ASUS EeePC 1008P от дизайнера Karim Rashid. Стильная и практичная штучка на самом новом Atom-е.

image

image

Новая версия ноутбука N61

image

   Игровые машинки с поддержкой трехмерного изображения через очки Nvidia 3D Vision. Пробовал смотреть — углы зрения не выдающиеся, но в целом впечатлен — порой изображение действительно трехмерное ) Глаза не устают.

image

Еще один EeeTop, ноутбук, монитор и O!Play. Во главе шайки — могучий роутер RT-N16.

image

image

   Дизайн новой MS-серии мониторов впечатляет. 16.5мм толщины, сенсорное управление и в целом потярсающая картинка на экране. Уже почти хочу, но отсутствие VESA-крепления для меня решающий «фи» )

image

image image

   После презентации был фуршет, где можно было подкрепиться, а заодно поболтать с коллегами из разных изданий… ну или просто с работниками компании ASUS.

image

image image

А это наш дружный ASUS-team ;)

image

Успехов!
Tags:
Hubs:
Total votes 78: ↑65 and ↓13 +52
Views 44K
Comments 79
Comments Comments 79

Posts

Information

Website
ru.asus.com
Registered
Founded
1989
Employees
over 10,000 employees
Location
Тайвань
Representative
Влад Захаров