Pull to refresh

Comments 3

Таким образом, загадка в том, как это возможно – создать монополию в формировании ценностей

Давайте разберем по шагам то время.
Впервые iPhone был анонсирован Стивом Джобсом на конференции MacWorld Expo 9 января 2007 года. В это время у MS была только Windows Mobile 5.0. Вот список моделей выпущенных Nokia в 2006 г.
Первый iPhone революционно отличался от того что было на рынке.
  • Отсутствие аппаратных кнопок, ориентир умершей Blackberry
  • Новый принцип взаимодействия с устройством. В отличие от КПК на Windows Mobile, iPhone это не ПК в миниатюре. Там нет кнопки Пуск, не выдающих меню как на Windows Mobile. Управление, настройка устройством существенно проще по восприятию чем на PocketPC и ПК.
  • В iPhone появился маркет приложений, благополучно скопированный на другие платформы. Теперь установка любого приложения в два касания.
  • Для разработчиков маркет приложений стал раем, в пример можно привести Angry Birds. Казалось бы, достаточно простая тривиальная игра. С момента первого релиза для Apple iOS, 10 декабря 2009 года в App Store, было приобретено более 12 миллионов копий игры. Небывалый мгновений охват многомиллионных устройств по всему миру. Разработчики влюбились в эту платформу.
  • iPhone — это больше чем миникомпьютер с модулями связи. Это плюс большой набор сетевых сервисов, начиная от iTunes до своей почты.
  • iPhone — имиджевое устройство(с этим все согласятся). Именно поэтому продукция Apple так популярна на китайском рынке. Китайский телефон есть у каждого там, а вот iPhone нет.

Именно Apple первой публично уверено заявила о postPC эре. Сейчас динамика продаж ПК чуть чуть в небольшом плюсе, когда как рынон смартфонов и планшетов растет очень стремительно. Все больше людей работают с эл.почтой, общаются, просматривают сайты, с мобильных устройств. И Apple чутко уловила струю развития ИТ-индустрии и первой застолбила это поле. Пока другие игроки пытались скопировать идеи, Apple полноправно заняла этот рынок. MS после Windows Mobile так и не удалось отыграться. А у Google был подготовлен бесплатный Android. Платному продукту всегда сложно конкурировать с бесплатным. Был бы Android платным, вряд ли Google мог рассчитывать на такую популярность.
Ой, да при чём здесь post pc, яблочные десятилетиями работали над брендом и подъём начался не с iphone, а c ipod, под который они и разработали itunes.
С ipod они возродились, все равно в хвостах шли. А с iPhone и ipad взяли олимп.
Финансовый успех Apple держится на iPhone
Зеленым цветов выделен — ipod. Думаю комментарии излишни.
image

PostPC эра — очень даже причем. Взгляните на график. Доход от мобильных устройств, гораздо больше чем TOTAL COMPUTERS.
Добавим для сравнения Microsoft — как компанию нацеленную в основном на рынок ПК и серверов.
Хотя стоимость Microsoft и Apple были очень близки прошлой весной, теперь все иначе. С 26 мая 2010 года, когда Apple впервые обогнала Microsoft, рыночная капитализация Apple выросла с $223 млрд. до более чем $306 млрд (по состоянию на 14 апреля 2011). Капитализация Microsoft, тем временем, немного упала с $219 млрд до $212 млрд.

Apple vs Microsoft

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.