Pull to refresh

Comments 41

А у этого сейчас вот так легко снимается голова замка и дает возможность тыкать в себя щупами?

Да там видимо пластиковые защелки - свернуть пару минут. Наверное производитель больше надеялся на недоступность внутреннего контроллера.

Даже если бы легко не снималась, в такой конструкции можно и стамеской пинпад сковырнуть, чтобы до проводов добраться.

... Тем более, что вся начинка (которая "принимает решения") в голове. По-хорошему, в голове нужно делать только ввод/вывод, а обработка уже внутри. Это как поставить сервер в гараж к хакеру и потом удивляться, что сервер неправильно шлёт сетевые запросы. Причём, хакеру даже не нужно вмешиваться в начинку сервера.

Вроде же, решение принимается на контроллере соленоида, который внутри двери стоит. "Голова" только коды нажатых клавиш отсылает.

Ну как бы собственно «принятие решений», открывать или нет — там в правильном месте, в контроллере прямо на соленоиде. Но вот проверку старого пароля перед записью нового они почему-то сделали на пинпаде. Наверное, думали «это же надо протокол обмена усложнять, сразу отправлять и старый, и новый код в одном пакете, и ответ обрабатывать. Да ну нафиг, все равно никто не полезет проверять»

Разобрал ради интереса аналогичный китайский сейф. Снаружи только клавиатура 4х4, внутрь уходит шлейф на 8. Только кнопки.

Так это же MasterLock, от них меньшего и ждать не приходится

MasterLock? не удивительно. Не советую защищать ничего ценнее использованной туалетной бумаги "замками" данной фирмы.

Это сейф для хранения оружия дома, предназначен он для ограничения доступа детей, и делает это гораздо надежнее, чем ящик с механическим замком. А взломать его за две секунды можно болгаркой, так что для хранения миллионных драгоценностей он все равно не подходит, даже если бы пинпад был подключен по квантовому каналу передачи данных.

Зато креативно, значит в тренде)))

Большой цифровой кодовый сейф Master Lock
Если вы хотите защитить свои ценные вещи, такие как наличные деньги,
конфиденциальные документы, электроника, планшеты, чековые книжки,
USB-накопители, изображения или устройства хранения данных, не ищите
дальше. chipdip

"не ищите дальше" самое разумное решение при выборе сейфа за 80 тысяч рублей :-D

И заголовок у этой статьи такой характерный для LPL… Я надеялся увидеть, как колпачком будут нажимать на кнопку сброса или что-то подобное, а вместо этого не увидел даже ручки как таковой, только корпус от неё. С таким же успехом можно было бы термита в корпус тостера насыпать и расплавить этот сейф к чертям — «Как я уничтожил сейф с помощью тостера»

А термитную смесь из ручки насыпать

Производителя я уведомил, но ответа от них так и не получил.

В принципе, это всё, что нужно знать об этом производителе сейфов.

протів мамкінава паграміста)

Скорее всего данный бытовой сейф рассчитан на гостиницы/офисы/квартиры где он защищает от мелких воришек, детей и тд. Он точно не рассчитан, что его будет вскрывать высококвалифицированный специалист, а против таких девайсов будут уже другие сейфы с более высокой стоимостью. А так, статья интересная, как технический челлендж норм.

я так понимаю при подходящем инструменте этот сейф легко вскрывается ребёнком. Какой высококвалифицированный специалист?

Не каждый ребенок схватит ардуину и сделает себе отмычку.

вы думаете незаконопослушные граждане сами себе весь инструмент делают?

Все подобные сейфы с соленоидами элементарно открываются ударом сверху, пример тут: https://youtu.be/Pe8qQLCO_2c?t=58 с 58 секунды если не сработает.

Когда в моём сели батарейки, а мастер-ключ был давно потерян - я именно так цвой сейф и открыл - сильно хлопнув по нему ладонью сверху.

А вот фигушки - у меня такой вмурован в стену при ремонте :-Р

This is the Lockpicking Lawyer, and what I have for you today...

Тоже про него сразу вспомнил и даже хотел порекомендовать автору скооперироваться с ним

Адвокат показал что если не все то большая часть мастерлоков - мусор, который можно открыть киянкой или магнитиком не оставив следов.

Ну надо быть снисходительными, механические замки существуют около пятисот лет, а электронные лет пять-десять. Через пару десятилетий научатся делать нормальные электронные замки, без этих детских болячек.

а электронные лет пять-десять

у меня очень похожий сейф в офисе стоял в 2009 году, 12 лет назад
судя по всему ничего не поменялось

Я сталкивался с более серьёзным на вид вообще в 2001.

Господа, обсуждающие надежность данного или любого другого сейфа. Любой, абсолютно любой сейф при наличии достаточного количества времени и физического бесконтрольного доступа элементарно вскрывается любым ребенком, который чисто физически сможет удержать УШМ в руках... Поэтому, с точки зрения стойкости ко взлому, все сейфы в данной весовой категории, по факту, идентичны. Вне зависимости от конструкции замка или реакции производителя на письма.

Ну даже если это всё театр безопасности, то к данному конкретному "артисту" у "Станиславского" возникнет известная реакция... Ну уж можно было постараться вжиться в роль получше, кмк.

На самом деле не любой. Ну т.е. при наличии бесконечного количества времени и бесконечного количества дисков и болгарок конечно любой, но есть сплавы которые будут ну очень плохо пилиться болгаркой и не факт что ресурса бытовой блогарки в принципе хватит для вскрытия. Речь конечно не про бытовые сейфы. На то у них и существуют классы взломостойкости чтобы как-то классифицировать. Ибо просто факта что любую защиту можно вскрыть ценнсть применения такой защиты к 0 не приходит.

 но есть сплавы которые будут ну очень плохо пилиться болгаркой и не факт что ресурса бытовой блогарки в принципе хватит для вскрытия. 

Вообще-то даже титан неплохо режется болгаркой. Главное диски хорошие, от 3М, к примеру, для высокопрочных сталей.

На то у них и существуют классы взломостойкости чтобы как-то классифицировать. 

На самом деле там, где хранится что-то действительно ценное, сейф охраняется 24/7, просто потому, что никто не строит иллюзий касательно взломостойкости.

Да как бы любую защиту можно обойти. Смысл защиты в том, чтобы сделать атаку нецелесообразной. Либо слишком долгой, либо слишком дорогой, а в идеале и то и другое. Смысл этого сейфа не в том, чтобы его нельзя было болгаркой распилить за 10 минут, а в том, чтобы дети не нашли оружие дома, или в гостинице положить кошелек внутрь, чтобы случайно зашедшие люди в комнату не забрали. И статья собственно говорит, что с помощью отвертки и маленького устройства сейф можно вскрыть за 2 минуты и без шума, что делает его применение почти бессмысленным.

Смысл этого сейфа 

в том, чтобы дети не нашли оружие дома, или в гостинице положить кошелек внутрь, чтобы случайно зашедшие люди в комнату не забрали.

И статья собственно говорит, что с помощью отвертки и маленького устройства сейф можно вскрыть за 2 минуты и без шума, что делает его применение почти бессмысленным.

А статья вам не говорит, что создание данного устройства заняло отнюдь не 2 минуты? У меня оружейный сейф вообще на почтовые замочки закрывается - от детей вполне хватает...

Вы это устройство создаёте не в гостинице, а дома. Условно говоря, вы останавливаетесь в гостинице, замечаете палёный сейф, а в следующий раз забираете у уборщицы мастер ключ и гуляете по всем комнатам, пока отдыхающие валяются на пляже.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.