Pull to refresh
0
Rating

QA на CodeFest: будущее, iOS-фермы и backdoor’ы

CodeFest corporate blog Website development *IT systems testing *Development of mobile applications *Web services testing *
Пока ребята из бекендов и фронтендов шлифуют последние фразы для рассказа о своих секциях, ребята из тестирования уже всё проверили.



О чём секция тестирования


Поговорим о процессах и подходах в тестировании, как надо и не надо тестировать. Уделим внимание автоматизации и продолжим копать темы прошлого года: про нагрузочное тестирование и тестирование под iOS. А в продолжение доклада о тестовой Android-ферме поговорим про ферму под iOS и как backdoor’ы в Android-приложении помогают автоматизации.

Кстати, в этом году нашли дополнительный зал в Экспо, отказались от полумер и сделали секцию качества на два дня — 14 выступлений в основной программе и разговоры в экспертной зоне.

Про настоящее и будущее тестирования


Иногда в гонке за автоматизацией можно забыть, что мы делаем и зачем. Помечтаем о будущем QA, вспомним о важных процессах ручного тестирования и лучших/худших практиках.

image Валерий Бурмистров из TeamViewer расскажет о настоящем и будущем тестирования.

«Как и вся IT-сфера, тестирование быстро развивается в разных направлениях. Посмотрим на тренды в тестировании и попробуем немного заглянуть в будущее.»

image Jan Jaap Cannegieter из Squerist выступит с докладом о Groupwise Testing или почему один тестировщик — хорошо, а много — ещё лучше.

«I will what bug hunts and test mobs are, how they are organized and what success factors and pitfalls are.»


image Игорь Гольдшмидт из Gett поделится опытом, как надо и не надо тестировать мобильное приложение.

«В моем докладе вы узнаете о проблематичных зонах в тестировании клиентской части мобильного приложения на примере команды звездолета Дискавери, которая тестировала свой новый фичер — споровый двигатель.»

Про бекенды


При автоматизации End-To-End тестирования мы тратим много сил на написание и поддержание тестов в актуальном состоянии. В прошлом мы уже раскрывали Model Based Testing, App Crawling и Monkey Testing. Подходы позволяют заменить часть «ручной» автоматизации за счёт генерации сценариев и автоматического поиска регрессии. В этом году посмотрим на инструмент Diffy, который ищет баги в веб-сервисах.

image

«Diffy is a tool used at Twitter, Airbnb, and many other companies to automatically catch regressions in backend services before they are deployed to production. This talk will cover the fundamental concepts behind Diffy and how its automation helps achieve peace of mind for service owners, devops, and QA folks.»

Про мобилки


image Глеб Головин из 2ГИС выпустит сиквел своего рассказа о ферме тестирования под мобилки. В прошлом году был Android, в этом — iOS.

«Когда твоя команда поддерживает ферму Android-девайсов под прогон UI/Unit/Benchmark тестов, рано или поздно приходит начальник и говорит: „А давайте так же, только под iOS“»

image Rajdeep Varma из Badoo поделится опытом, как с помощью backdoor’ов повысить надёжность и скорость End-To-End тестов Android-приложения.
«A very powerful feature is missing in Appium for Android: the ability to call application code from automation code like Calabash Backdoors do. We modified Appium such that we could instrument our app under test. This makes our application more testable and our tests more predictable»

Про нагрузку


В этот раз у нас три дополняющих друг друга выступления о нагрузочном тестировании.

image Eric Proegler из Medidata Solutions расскажет как правильно интерпретировать результаты нагрузочного тестирования, ставить и проверять гипотезы.

«Results interpretation and reporting is where a performance tester earns their stripes. We’ll look at some results from actual projects and together puzzle out the essential message in each.»

image Михаил Косыхин из Lamoda поставит все это в практический контекст подготовки к Black Friday.

«Расскажу, что произойдёт, если выбрать неправильные сценарии и профиль нагрузки, как подготовиться к тестированию производительности, об ошибках и опыте.»

image Денис Трифонов расскажет как в 2ГИС поставили нагрузочное тестирование на поток и непрерывно тестируют 30 проектов.

«Поделюсь опытом построения автоматизированной инфраструктуры для тестирования производительности 30 проектов от бекендов до мобилок.»


И ещё


Алексей Виноградов расскажет про KISS-driven подход в автоматизации тестирования, и объяснит, почему некоторые популярные приёмы программирования могут стать ненужными или даже вредными в коде тестов.

Алексей Чурбанов из Kaspersky Lab расскажет как автоматизированное тестирование помогает обнаружить проблемы совместимости как можно раньше, какие сложности могут возникнуть в процессе и как с ними справляться.

А вместе с Мариной Ремневой из Wrike посчитаем сколько «ой» в слове «деплой» и узнаем как деплоить монолитный продукт, когда над ним одновременно работают 17 команд. Ой.

Про QA-секцию всё. За остальными спикерами приглашаем на сайт CodeFest.
Tags:
Hubs:
Total votes 14: ↑14 and ↓0 +14
Views 2.5K
Comments Leave a comment

Information

Founded
Location
Россия
Website
codefest.ru
Employees
11–30 employees
Registered